Ингредиенты
-
2 листа Готового лаваша
-
300 гр. Куриной грудки
-
2 шт. Сладкого болгарского перца
-
1 шт. Лука репчатого
-
2-3 листа Салатной капусты "Пекинской"
-
2 шт. Помидор
-
4,5 ст. ложки Кетчупа острого
-
5-6 ст. ложек Майонеза
-
1 ст. ложка Растительного масла
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
Описание
Всем привет! Сегодня будем готовить рулет из лаваша с курицей и овощами.
Лаваш — это тонкая пресная лепешка, распространенная у народов Кавказа и Средней Азии. Готовят ее из пшеничной муки. Такие лепешки можно встретить в Турции, Армении, Ливане, на Кипре и других государствах.
Лаваш обычно начиняют готовыми продуктами: мясом, овощами, сыром, с добавлением различных соусов, что придает закуске пикантный вкус.
Блюдо готовится очень быстро и служит отличным сытным перекусом. Эта статья расскажет о том, как приготовить лаваш с начинкой из куриного мяса со свежими овощами к неожиданному приходу гостей или для выезда с семьей на «пикник».
Блюдо «Рулет из лаваша с курицей и овощами», рассчитано на две порции.
Пошаговое приготовление
1
Готово
|
Продукты |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Начинка. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Порядок сбора лавашаРазложить лепешку или две, в зависимости от ее толщины. Если слишком тонкая, лучше 2 слоя, чтобы не было разрывов. На нижний край лаваша уложить лист капусты. Она должна быть сухой иначе лепешка быстро промокнет и ее не удастся собрать. Сверху распределить кетчуп и майонез. Количество соусов определяется самостоятельно, исходя из предпочтений, но чем их больше, тем начинка будет вкуснее. На соусы выложить мясо, сверху лук. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Разрезать острым ножом лаваш пополам для двух персон. Подавать закуску как в холодном виде, так и в горячем, предварительно подогрев на сковороде. Проделать это можно с добавлением растительного масла или без него. При сервировке стола будет не лишним поставить используемые в лаваше соусы, чтобы каждый, при желании, мог добавить если их недостаточно в начинке. |
10
Готово
|
Приятного аппетита! |