0 0
Рулет из лаваша с курицей и овощами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

8,4
Белки
1,3
Жиры
16,2
Углеводы
110,2
Калории

Рулет из лаваша с курицей и овощами

Блюдо настолько вкусное и так быстро и просто готовится, что не оставит равнодушным ни гостей, ни хозяев!

  • 20
  • Serves 2
  • Просто

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Всем привет! Сегодня будем готовить рулет из лаваша с курицей и овощами.

Лаваш — это тонкая пресная лепешка, распространенная у народов Кавказа и Средней Азии. Готовят ее из пшеничной муки. Такие лепешки можно встретить в Турции, Армении, Ливане, на Кипре и других государствах.

Лаваш обычно начиняют готовыми продуктами: мясом, овощами, сыром, с добавлением различных соусов, что придает закуске пикантный вкус.

Блюдо готовится очень быстро и служит отличным сытным перекусом. Эта статья расскажет о том, как приготовить лаваш с начинкой из куриного мяса со свежими овощами к неожиданному приходу гостей или для выезда с семьей на «пикник».
Блюдо «Рулет из лаваша с курицей и овощами», рассчитано на две порции.

(Visited 151 times, 1 visits today)

Пошаговое приготовление

1
Готово

Продукты

2
Готово

Лук нарезать тонкими кольцами, опустить на 20 минут в небольшое количество холодной воды. Так лук станет мягче и уйдет горечь. При желании, в воду можно добавить уксус «Бальзамический» или любой винный. На 100 мл. воды – 1 чайную ложку.

3
Готово

Начинка.

Порезать тонкими полосками куриное филе, посолить, поперчить, разогреть сковороду, обжарить мясо до готовности.

4
Готово

Помидоры, болгарский перец подготовить, нарезав тонко ломтиками или маленькими кусочками. Не солить, так как стечет сок, и они станут безвкусными.
Листы капусты обрезать, отделив твердую часть, от мягкой. Листовая часть пойдет для основания под начинку и прикрытия сверху.

5
Готово

Порядок сбора лаваша

Разложить лепешку или две, в зависимости от ее толщины. Если слишком тонкая, лучше 2 слоя, чтобы не было разрывов. На нижний край лаваша уложить лист капусты. Она должна быть сухой иначе лепешка быстро промокнет и ее не удастся собрать. Сверху распределить кетчуп и майонез. Количество соусов определяется самостоятельно, исходя из предпочтений, но чем их больше, тем начинка будет вкуснее. На соусы выложить мясо, сверху лук.

6
Готово

Затем помидоры и болгарский перец.

7
Готово

Все смазать кетчупом и майонезом. Сверху прикрыть листом салатной капусты.

8
Готово

Загнуть края лаваша справа и слева. Завернуть лаваш, начиная с нижней части с начинкой, в рулон. Сворачивать нужно быстро и очень осторожно, чтобы лепешка не порвалась.

9
Готово

Разрезать острым ножом лаваш пополам для двух персон. Подавать закуску как в холодном виде, так и в горячем, предварительно подогрев на сковороде. Проделать это можно с добавлением растительного масла или без него. При сервировке стола будет не лишним поставить используемые в лаваше соусы, чтобы каждый, при желании, мог добавить если их недостаточно в начинке.

10
Готово

Приятного аппетита!

Ольга

omlet-s-brokkoli-i-syirom
previous
Омлет с брокколи и сыром
zapechennaya-garmoshka-iz-myasa-i-ovoshhey-6
next
Запеченная гармошка из мяса и овощей
omlet-s-brokkoli-i-syirom
previous
Омлет с брокколи и сыром
zapechennaya-garmoshka-iz-myasa-i-ovoshhey-6
next
Запеченная гармошка из мяса и овощей

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.