0 0
Рулет из кабачков с грибами и сыром

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Количество порций:
3 шт. Кабачков или цукини
3 шт. Моркови
350 гр. Грибов
2 шт. Яиц
3-4 ст. ложки Муки
125 гр. Йогурта
150 гр. Сыра
1 шт. Лука репчатого
3 зубчика Чеснока
20 гр. Растительного масла
Соль, перец по вкусу.
Немного зелени для украшения.

Пищевая ценность

4,8
Белки
3,9
Жиры
6,1
Углеводы
78,1
Калории

Рулет из кабачков с грибами и сыром

Сочный, нежный, ароматный кабачковый рулет с грибами украсит любой праздничный стол.

  • 2 часа
  • Serves 4
  • Средне

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Доброго времени дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления нежной и вкусной закуски – кабачковый рулет с грибами и сыром.

Грибы, лук, морковь – вкус получается очень нежный. Чеснок придает пикантности, морковь – немного сладости. Для любителей овощей, особенно для тех, кто следит за своей фигурой, это самый подходящий вариант.

Такой овощной рулет украсит любой праздничный стол. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде.

(Visited 36 times, 1 visits today)

Пошаговое приготовление

1
Готово

ИНГРЕДИЕНТЫ

2
Готово

В приготовлении этого рулета я использовала 2 вида грибов – сушеные и замороженные. Можно использовать шампиньоны, с ними приготовление займет меньше времени.
Замороженные грибы разморозить.
Сушеные грибы залить кипятком и дать постоять минут 20, затем слить воду и хорошо промыть, чтобы вода была чистой. Заливаем грибы водой и варим в течение одного часа.

3
Готово

Кабачки трем на крупной терке. Слегка солим и даем постоять несколько минут, чтобы кабачки пустили сок. Перекладываем тертые кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, можно придавливать руками, чтобы быстрее пошел процесс.
Морковь натираем на крупной терке.

4
Готово

В глубокую емкость перекладываем отжатые кабачки, тертую морковь, яйца и муку. Перец и соль добавляем по вкусу. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

5
Готово

Готовую кабачковую массу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, смазанным растительным маслом. Я использовала силиконовый коврик. Разравниваем массу по поверхности, чтобы получился ровный корж. Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу 20 минут при температуре 200°С.
В любом случае обязательно контролируйте запекание, как только кабачки подзолотятся, значит они готовы.

6
Готово

Пока запекается корж, подготовим начинку.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде.
Готовые грибы остужаем и мелко нарезаем.

7
Готово

К луку добавляем нарезанные грибы и обжариваем 5-7 минут, чтобы выпарилась влага. Грибы можно сразу посолить и поперчить по вкусу. Добавляем мелко нарезанные чеснок и обжариваем еще 30 секунд.

8
Готово

Затем добавляем йогурт или сметану, хорошо перемешиваем и тушим грибы еще 1 минуту, периодически перемешивая ингредиенты. Начинка готова.

9
Готово

Пока готовили начинку, корж испекся. Прошло примерно 25 минут.
Выкладываем корж и даем ему немного остыть. Накрываем корж пергаментной бумагой, сверху на бумагу кладем разделочную доску, чтобы легче было перевернуть корж, переворачиваем и аккуратно снимаем силиконовый коврик.

10
Готово

Выкладываем подготовленную начинку на корж ровным слоем, один край коржа оставляем свободным от начинки на 2-3 сантиметра.

11
Готово

Поверх начинки выкладываем тертый сыр.

12
Готово

Рулет скручиваем в сторону свободного края, там, где нет начинки. Стараемся свернуть рулет как можно плотнее.
Аккуратно перекладываем рулет из кабачков с грибами на противень, запекаем в духовке 5-7 минут.
Достаем рулет из духового шкафа, смазываем яичным белком (можно присыпать тертым сыром). Отправляем рулет обратно в духовку еще на пару минут .

13
Готово

Готовый рулет можно подавать к столу как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

Ольга

zapechennyiy-konservirovannyiy-perets
previous
Запеченный консервированный перец
lecho-s-pechenyimi-pertsami
next
Лечо с печеными перцами
zapechennyiy-konservirovannyiy-perets
previous
Запеченный консервированный перец
lecho-s-pechenyimi-pertsami
next
Лечо с печеными перцами

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.