0 0
Пряный суп-пюре из тыквы

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

2,7
Белки
3,3
Жиры
12,4
Углеводы
76,8
Калории

Пряный суп-пюре из тыквы

Особенности:

    Этот идеально тонкий пряный вкус и нежная текстура супа сделают тыкву одним из ваших любимых продуктов!

    • 45
    • Serves 6
    • Просто

    Ингредиенты

    Описание

    Поделиться

    Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Пришло время отвлечься и порадовать себя чем-нибудь вкусным. За окном осень и наступил тыквенный сезон, а значит можно побаловать себя вкусными и яркими блюдами из тыквы. В этом году ее так много, и она такая красивая и по-осеннему яркая, ну как тут устоять. Вот я и решила приготовить пряный суп-пюре из тыквы. И если вам понравилась идея приготовления теплых осенних крем-супов, напишите мне в комментариях, и я посвящу целую неделю приготовлению вкуснейших супов.

    Набор ингредиентов для пряного супа-пюре из тыквы очень скромный, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Нам понадобится, любая тыква, морковь (она нужна для большей сладости и оранжевого цвета, если тыква недостаточно спелой кондиции), овощной бульон и лук. Так как суп у нас будет пряным, мы добавим к нему немного вкусов и запахов.

    Ну что, приступим к приготовлению очередного кулинарного шедевра?

    (Visited 87 times, 1 visits today)

    Пошаговое приготовление

    1
    Готово

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    В супе пюре очень сложно назвать какие-то точные пропорции просто потому, что вы можете по своему вкусу до кондиции что то добавлять, что то убавлять, поэтому сколько возьмете тыквы, столько и используйте. Суп лучше готовить на один раз, потому что крем-суп желательно есть совсем свежий, когда он горяченький. Обычно крем-супы очень сытные, поэтому небольшой порции вам хватит, чтобы наесться. так как вкус у нас будет пряным, мы добавим в него различные вкусы и запахи. В рецепте я использовала сушеный имбирь, но лучше конечно купить свежий, он придаст нашему супу легкую остринку.

    2
    Готово

    В первую очередь ставим варить овощной бульон. В кастрюлю объемом 2 литра наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду кладем крупно нарезанные лук, морковь, стебли сельдерея, помидор, смесь сушеных овощей и немного соли. Варим овощи минут 15 и сливаем бульон через дуршлаг или сито.
    Чистый бульон доводим до кипения.

    3
    Готово

    С тыквы срезать кожуру, удалить семечки с волокнами и нарезать не крупными кусочками. Чем меньше будут у нас кусочки, тем быстрее она сварится. Режется она тяжеловато, так что будьте аккуратны.
    Также нарезаем лук и морковь, чистим чеснок и разрезаем его пополам.

    4
    Готово

    Разделываемся с остальными овощами. Чеснок очищаем и разрезаем пополам, морковь и лук почистить и нарезать. Отдельно на сковороде разогреваем немного масла, добавляем чеснок, морковь и лук. Все это пассируем до золотистого цвета, как на обычный борщ, суп или щи.

    5
    Готово

    Тыкву отправляем в кипящий подсоленный бульон и варим до тех пор, пока она не станет мягкой и начнет распадаться на волокна. Если вы используете свежий имбирь, нарежьте его тонкой соломкой и отправьте вариться вместе с кусочками тыквы.

    6
    Готово

    Прошло около 8 минут и тыква стала мягкой. Сливаем из кастрюли жидкость в другую посуду, но не выливаем совсем, она нам будет нужна для регулирования нужной консистенции. Добавляем к тыкве сушеный имбирь (если вы не использовали свежий), корицу, мускатный орех, тимьян и перец. Тимьяна и корицы добавляем совсем немного, буквально для запаха, так как аромат от них очень сильный, но корица с тыквой сочетаются идеально.

    7
    Готово

    Перекладываем к тыкве обжаренные лук с морковью.

    8
    Готово

    Чтобы сделать идеальный крем-суп, лучше всего использовать погружной блендер. Можно также использовать блендер с чашей, в которую можно сложить все вареные овощи. А если у вас нет блендера, можно вареную тыкву протереть через мелкое сито в пюрешку, только в этом случае обжаренную морковь с луком и чесноком нужно добавить к тыкве и немного проварить, чтобы все это смягчилось, а потом протереть через сито. Блендером доводим тыкву до состояния пюре и подливаем бульон, в котором она варилась, доводя до нужной вам консистенции.
    Пробуем на вкус, чтобы понять, нужно ли добавить еще соли, пряности или перца,

    9
    Готово

    Чтобы суп-пюре имел более сливочный вкус, можете добавить сливки или молоко.
    Я довела суп до нужной мне консистенции, теперь ставлю кастрюлю на огонь, так как овощной бульон успел остыть, довожу до кипения и разливаю по порционным тарелкам.
    С крем-супом всегда идеально сочетается сыр любой твердости. Кладу немного тертого сыра, обжаренную соломку из тыквы и присыпаю рубленной зеленью. Можно добавить сметану.

    10
    Готово

    Вот такой замечательный пряный суп-пюре из тыквы у меня получился, теперь можно пробовать. Мммм... сладкий, пряный, с имбирем, я бы даже сказала, что это что-то азиатское. Это очень вкусно. Идеально сюда подойдут сухарики или обжаренный бекон с сыром.
    Приятного аппетита!

    Ольга

    salat-iz-rukkolyi-s-motsarelloy-i-vyalenyimi-pomidorami
    previous
    Салат из рукколы с моцареллой и вялеными помидорами
    salat-iz-rukkolyi-s-motsarelloy-i-vyalenyimi-pomidorami
    previous
    Салат из рукколы с моцареллой и вялеными помидорами

    One Comment Hide Comments

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.