Ингредиенты
-
Для приготовления овощного бульона:
-
200 гр. Стеблей сельдерея
-
100 гр. Моркови
-
1 шт. Репчатого лука
-
1 Помидор
-
Для приготовления супа-пюре:
-
1 кг. Тыквы
-
200 гр. Моркови
-
1 шт. Репчатого лука
-
1/2 чайной ложки Имбиря
-
1 щепотка Корицы
-
1 щепотка Мускатного ореха
-
1 щепотку Тимьяна
-
2 зубчика Чеснока
-
2 столовые ложки Растительного масла
-
Соль, перец по вкусу.
Описание
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Пришло время отвлечься и порадовать себя чем-нибудь вкусным. За окном осень и наступил тыквенный сезон, а значит можно побаловать себя вкусными и яркими блюдами из тыквы. В этом году ее так много, и она такая красивая и по-осеннему яркая, ну как тут устоять. Вот я и решила приготовить пряный суп-пюре из тыквы. И если вам понравилась идея приготовления теплых осенних крем-супов, напишите мне в комментариях, и я посвящу целую неделю приготовлению вкуснейших супов.
Набор ингредиентов для пряного супа-пюре из тыквы очень скромный, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Нам понадобится, любая тыква, морковь (она нужна для большей сладости и оранжевого цвета, если тыква недостаточно спелой кондиции), овощной бульон и лук. Так как суп у нас будет пряным, мы добавим к нему немного вкусов и запахов.
Ну что, приступим к приготовлению очередного кулинарного шедевра?
Пошаговое приготовление
1
Готово
|
ИНГРЕДИЕНТЫВ супе пюре очень сложно назвать какие-то точные пропорции просто потому, что вы можете по своему вкусу до кондиции что то добавлять, что то убавлять, поэтому сколько возьмете тыквы, столько и используйте. Суп лучше готовить на один раз, потому что крем-суп желательно есть совсем свежий, когда он горяченький. Обычно крем-супы очень сытные, поэтому небольшой порции вам хватит, чтобы наесться. так как вкус у нас будет пряным, мы добавим в него различные вкусы и запахи. В рецепте я использовала сушеный имбирь, но лучше конечно купить свежий, он придаст нашему супу легкую остринку. |
2
Готово
|
В первую очередь ставим варить овощной бульон. В кастрюлю объемом 2 литра наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду кладем крупно нарезанные лук, морковь, стебли сельдерея, помидор, смесь сушеных овощей и немного соли. Варим овощи минут 15 и сливаем бульон через дуршлаг или сито. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Прошло около 8 минут и тыква стала мягкой. Сливаем из кастрюли жидкость в другую посуду, но не выливаем совсем, она нам будет нужна для регулирования нужной консистенции. Добавляем к тыкве сушеный имбирь (если вы не использовали свежий), корицу, мускатный орех, тимьян и перец. Тимьяна и корицы добавляем совсем немного, буквально для запаха, так как аромат от них очень сильный, но корица с тыквой сочетаются идеально. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Чтобы сделать идеальный крем-суп, лучше всего использовать погружной блендер. Можно также использовать блендер с чашей, в которую можно сложить все вареные овощи. А если у вас нет блендера, можно вареную тыкву протереть через мелкое сито в пюрешку, только в этом случае обжаренную морковь с луком и чесноком нужно добавить к тыкве и немного проварить, чтобы все это смягчилось, а потом протереть через сито. Блендером доводим тыкву до состояния пюре и подливаем бульон, в котором она варилась, доводя до нужной вам консистенции. |
9
Готово
|
Чтобы суп-пюре имел более сливочный вкус, можете добавить сливки или молоко. |
10
Готово
|
Вот такой замечательный пряный суп-пюре из тыквы у меня получился, теперь можно пробовать. Мммм... сладкий, пряный, с имбирем, я бы даже сказала, что это что-то азиатское. Это очень вкусно. Идеально сюда подойдут сухарики или обжаренный бекон с сыром. |
One Comment Hide Comments
Судя по виду этот суп должно быть очень вкусный. Нужно обязательно попробовать!