0 0
Полента с соусом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

6,4
Белки
4,2
Жиры
14,5
Углеводы
124,5
Калории

Полента с соусом

Кухня:

    Изначально полента была приготовлена из пшеничной муки, а не кукурузы. Спустя долгое время кукуруза, превратившаяся в муку, приняла форму поленты, а затем она была усовершенствована, и это блюдо стало знаменитым. В классическом исполнении полента готовится с тушеным мясом.

    • 50
    • Serves 6
    • Средне

    Ингредиенты

    Описание

    Поделиться

     

    Сегодня готовим ароматное и питательное итальянское блюдо: Полента с соусом. Полента — это блюдо из кукурузной муки, очень универсальное, которое можно использовать для приготовления несладких и сладких рецептов. Рецепт  поленты с соусом, который я предлагаю сегодня, увенчан томатным соусом с овощами и мясным фаршем. Ароматное блюдо, богатое и неординарное, идеально подходит для приготовления для всей семьи, а также на любой случай.

    Полента — хороший пример здорового питания. Очень богата углеводами. В чистом виде она подается редко, поэтому будем готовить блюдо с соусом.

    Это блюдо можно приготовить заранее и разогреть во время подачи, оно не потеряет ни одного из своих качеств.

    (Visited 83 times, 1 visits today)

    Пошаговое приготовление

    1
    Готово

    Начните приготовление блюда с соуса.

    Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку свиную корейку (окорок, лопатку).

    2
    Готово

    Нарежьте сельдерей, морковь и лук произвольными кусочками.

    3
    Готово

    Сложите овощи и зелень в предварительно разогретую сковороду с маслом и слегка их обжарьте.

    4
    Готово

    Добавьте мясной фарш и обжарьте еще 5 минут. Затем влейте белое вино и продолжайте тушить несколько минут.

    5
    Готово

    Помойте и нарежьте грибы.

    6
    Готово

    Добавьте к овощам на сковородку грибы, обжарьте несколько минут.
    Все ингредиенты посолить, поперчить и перемешать.

    7
    Готово

    Добавьте томатную пасту, немного воды и потушите на медленном огне в течение 10 минут.

    8
    Готово

    Добавьте к ингредиентам консервированный горошек и тушите еще 5 минут.
    Соус для поленты готов!

    9
    Готово

    Приступим к приготовлению поленты!

    Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте соль.
    Добавляйте потихоньку кукурузную крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не было комочков, варите на очень слабом огне. Варим кашу до готовности.
    После того как каша сварилась, добавьте тертый пармезан, сливочное масло масло и перец. Перемешайте.

    10
    Готово

    В конце приготовления добавьте молоко и продолжайте мешать, чтобы получилась однородная масса.
    Полента готова.

    11
    Готово

    Выкладываем кукурузную кашу на тарелку, придав ей вытянутую форму.

    12
    Готово

    На поленту аккуратно выложите приготовленный соус, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.

    13
    Готово

    Приятного аппетита!!!

    Ольга

    pryanyiy-sup-pyure-iz-tyikvyi
    previous
    Пряный суп-пюре из тыквы
    kurinyie-palochki-v-aerogrile
    next
    Куриные палочки в аэрогриле
    pryanyiy-sup-pyure-iz-tyikvyi
    previous
    Пряный суп-пюре из тыквы
    kurinyie-palochki-v-aerogrile
    next
    Куриные палочки в аэрогриле

    2 Comments Hide Comments

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.