0 0
Печеные овощи с курицей

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт. (среднего размера) Баклажаны
2 шт. (небольшие) Кабачки
1 шт. Перец болгарский
3-4 шт. небольшого размера Морковь
1 шт. Куриная грудка
1 шт. Лук репчатый
3 зубчика Чеснок
1 чайная ложка Прованские травы
3 ст. ложки Устричный соус
1 ст. ложка Оливковое масло
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый

Пищевая ценность

13,8
Белки
2,72
Жиры
6,83
Углеводы
106
Калории

Печеные овощи с курицей

Сколько раз мы слышали, что полезное не бывает вкусным! Кто только это выдумал? Это полезное во всех отношениях блюдо, приготовленное на обед или ужин, можно подавать как в будничные дни так и к праздничному столу.

  • 53
  • Serves 4
  • Средне

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Доброго времени суток. Сегодня делюсь с вами быстрым, вкусным и полезным рецептом приготовления печеных овощей с курицей в духовке. Я данном рецепте я использовала куриную грудку, вы же можете использовать любую часть курицы — ножки, бедра или куриные крылья, в зависимости от ваших предпочтений.

Совсем недавно я открыла для себя устричный соус и теперь очень активно его использую в различных рецептах, на вкус он мне нравится и отлично сочетается как с мясом, рыбой, так и с овощами. Обычно я добавляю устричный соус для маринования ингредиентов, он добавляет блюдам пикантность и своеобразный вкус.

В рецепте приготовления печеных овощей с курицей используются простые и доступные продукты, которые может позволить себе каждый.

(Visited 47 times, 1 visits today)

Пошаговое приготовление

1
Готово

Сначала подготовим овощи, помоем их, почистим и удалим плодоножки.

2
Готово

Нарежем крупными кусочками перец, кабачки, морковь и баклажаны.

3
Готово

У куриной грудки снимем кожу и удалим кости. Нарежем ее произвольными кусочками. Лук нарежем полукольцами и разрежем их еще пополам, чеснок мелко порубим.

4
Готово

Все ингредиенты поместим в миску, добавим устричный соус, оливковое масло, прованские травы, соль и перец по вкусу. Я блюдо не солила, так как по соли мне достаточно устричного соуса. Если у вас его нет, можно просто посолить или добавить соевый соус. Прованские травы также можно заменить на те, которым вы отдаете предпочтение.

5
Готово

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем минут на 5 мариноваться. Затем выкладываем маринованные овощи с мясом в форму для запекания и отправляем их в разогретую духовку запекаться минут на 35 - 40 при температуре 180 градусов. Овощи с мясом можно накрыть фольгой.

6
Готово

Достаем готовые печеные овощи с курицей из духовки.

7
Готово

Выкладываем в тарелки, украшаем и подаем к столу.

8
Готово

Приятного аппетита!

Ольга

rulet-iz-lavasha-s-tuntsom
previous
Рулет из лаваша с тунцом
ryibnyie-ruletiki-s-ovoshhami
next
Рыбные рулетики с овощами
rulet-iz-lavasha-s-tuntsom
previous
Рулет из лаваша с тунцом
ryibnyie-ruletiki-s-ovoshhami
next
Рыбные рулетики с овощами

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.