0 0
Омлет с брокколи и сыром

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Количество порций:
2 Яйца
7-8 соцветий Брокколи
4 ст. ложки Сливок
1 ст. ложка Пшеничной муки или манной крупы
50 гр. Твердого сыра
20 гр. Растительного масла
Щепотка соли

Пищевая ценность

8,5
Белки
17,3
Жиры
7,4
Углеводы
219
Калории

Омлет с брокколи и сыром

Омлет с брокколи и сыром может стать отличным завтраком и сытным ужином, а может украсить и привнести свою изюминку в праздничный стол.

  • 30
  • Serves 2
  • Просто

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня предлагаю вам рецепт легкого омлета для завтрака.

Для приготовления вкусного, полезного и приятного на вид омлета с брокколи и сыром потребуется минимальный набор продуктов и желание угостить друзей и близких, а также вкусить самому нежную и сытную овощную запеканку.

Форму для выпечки можно приобрести в магазине, а можно сделать самому. Для этого нужно взять любую металлическую емкость небольшого объема, подойдет банка из-под сгущенного молока или томатной пасты. Вырезать дно и крышку, затем разрезать корпус пополам. Получатся два образца.

(Visited 9 times, 1 visits today)

Пошаговое приготовление

1
Готово

Набор продуктов рассчитан на 2 порции.

2
Готово

Измельчить брокколи в блендере или мясорубке. Натереть сыр на терке.

3
Готово

В посуду среднего объема разбить яйца, посолить по вкусу, все перемешать. Далее добавить сливки или молоко, снова все перемешать, взбивать до пены не нужно.

4
Готово

В полученную смесь выложить заранее измельченную брокколи, перемешать, ввести муку или манку (необходимо для сохранения формы омлета) и влить 1 столовую ложку растительного масла, все перемешать и оставить на 10 минут.

5
Готово

Установить в сковороду формы для выпечки, распределить половину растительного масла для смазки форм, накрыть крышкой и разогреть до 160 градусов.
Выложить на дно каждой формы часть смеси, сверху тертый сыр.

6
Готово

Покрыть сыр оставшейся смесью. Накрыть крышкой. Выпекать около 15 минут. В процессе периодически погружать в массу каждой формы вилку или нож до самого дна и проворачивать по часовой стрелке. Это нужно для того, чтобы собравшаяся в верхней части запеканки жидкость скорее «ушла», а дно не подгорело.

7
Готово

Как только запеканка «схватилась» сверху, т.е. сок ушел и образовалась плотная масса, омлет нужно быстро перевернуть и продолжать выпекать ее минут 10.

8
Готово

По окончании заданного времени, формы с запеканкой следует переложить на тарелку. Провести аккуратно ножом внутри по окружности, чтобы выпечка отделилась от стенок. Надавить слегка на верхнюю часть и извлечь готовый омлет.

9
Готово

Подавать блюдо лучше горячим в сочетании с овощами и зеленью, но вкус свежести и нежная текстура омлета с брокколи и сыром сохраняется также и в холодном виде.

10
Готово

Приятного аппетита!

Ольга

fruktovo-yogurtovyiy-tort
previous
Фруктово йогуртовый торт
next
Рулет из лаваша с курицей и овощами
fruktovo-yogurtovyiy-tort
previous
Фруктово йогуртовый торт
next
Рулет из лаваша с курицей и овощами

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.