0 0
Молодой картофель с беконом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

6,3
Белки
11,9
Жиры
9,1
Углеводы
167,7
Калории

Молодой картофель с беконом

Нежнейший картофель с зеленым луком и беконом - простое и вкусное блюдо.

  • 35
  • Serves 4
  • Просто

Ингредиенты

Описание

Поделиться

 

 

Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Я очень люблю картошку и предлагаю вам попробовать приготовить простое, но ароматное и вкусное блюдо — молодой картофель с беконом.  В рецепте я использовала зеленый лук и укроп, которые придают блюду аромат и яркий насыщенный цвет весны и лета.

В воде, где варилась картошка, я положила веточку мяты. При приготовлении молодого картофеля нет специфического вкуса мяты, но она придает блюду нежный вкус свежести.

Я надеюсь что вы попробуете приготовить молодой картофель с беконом и насладитесь его вкусовыми нотками.

 

 

(Visited 49 times, 1 visits today)

Пошаговое приготовление

1
Готово

Ингредиенты:

2
Готово

Моем молодой картофель, не удаляя кожуру и варим примерно в двух литрах воды. В воду добавляем веточку мяты или мелиссы, для придания картошке пикантного оттенка вкуса. Когда вода закипит, добавляем 1 чайную ложку соли. Варим картофель 8-10 минут.

3
Готово

Тем временем моем, очищаем зелень и чеснок. Зеленый лук, чеснок и укроп нарезаем не очень крупно.

Бекон режем кубиками.

4
Готово

На разогретой сковороде обжариваем бекон на оливковом масле. Как бекон начнет подрумяниваться добавляем 2 столовые ложки воды, зеленый лук, мелко нарезанный чеснок и тушим еще немного, примерно 1 минуту, постоянно перемешивая ингредиенты.

5
Готово

Добавляем к бекону с зеленым луком французскую горчицу, перемешиваем и снимаем с плиты сковороду.

6
Готово

Из кастрюли с готовым отварным картофелем сливаем всю жидкость. В кастрюлю добавляем смесь бекона с луком, чесноком и горчицей. Туда же выкладываем рубленную зелень укропа, черный молотый перец и одну столовую ложку белого винного уксуса. Очень аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не повредить картофель.

7
Готово

Выкладываем молодой картофель с зеленым луком в тарелку и посыпаем сверку тертым пармезаном.

8
Готово

Приятного аппетита!

Ольга

svekolnyiy-salat-s-apelsinom
previous
Свекольный салат с апельсином
baklazhanyi-v-pryanom-chesnochnom-souse
next
Баклажаны в пряном чесночном соусе
svekolnyiy-salat-s-apelsinom
previous
Свекольный салат с апельсином
baklazhanyi-v-pryanom-chesnochnom-souse
next
Баклажаны в пряном чесночном соусе

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.