0 0
Лечо с печеными перцами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

3 кг. Красного перца
2 кг. Помидор
300 гр. Моркови
300 гр. Репчатого лука
3 крупных зубчика Чеснока
50 мл. Растительного масла

Пищевая ценность

1,06
Белки
1,0
Жиры
5,29
Углеводы
33,56
Колории

Лечо с печеными перцами

Это простое в приготовлении блюдо прекрасно тем, что осенью на овощи цены не высокие, а зимой, когда не хватает фруктов и овощей, лечо может быть дополнительным источником витаминов с запахом теплого осеннего солнца.

  • 2 часа
  • Просто

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов»! Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом заготовки на зиму — лечо с печеными перцами.

Лечо — национальное венгерское блюдо, очень распространённое в странах Европы. Как и любое популярное блюдо, лечо не имеет точного рецепта, потому, что все готовят его по-разному. Единственное, что осталось неизменным и обязательным в рецепте, это присутствие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.

Первоначально лечо в Венгрии было приготовлено в виде соуса из двух составляющих — сладкого перца и сладких помидор. Но постепенно дополнялся различными ингредиентами: морковь, лук, чеснок, поэтому существует множество рецептов приготовления лечо.

Лечо с печеными перцами может выступать как самостоятельное блюдо или как закуска.

Также предлагаю вам рецепт приготовления запеченного консервированного перца на зиму.

(Visited 7 times, 1 visits today)

Пошаговое приготовление

1
Готово

ИНГРЕДИЕНТЫ

2
Готово

Помоем овощи. Перец кладем на противень и запекаем в духовом шкафу до готовности. У меня уже был готовый запеченный перец, так как я готовила на зиму "Запеченный консервированный перец" и паралельно я запекла перец и для лечо Ссылку на рецепт смотрите в описании.

3
Готово

Нарезаем лук и помидоры. Морковь трем на терку. Помидоры лучше всего брать более мясистые. Я купила сливки, так как они не содержат большого количества жидкости и во время жарки сразу приобретают нужную консистенцию.

4
Готово

Обжариваем лук до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

5
Готово

К луку добавляем тертую морковь и продолжаем жарить на среднем огне несколько минут, периодически перемешивая.

6
Готово

Затем выкладываем нарезанные помидоры в сковороду, перемешиваем все ингредиенты и продолжаем жарить овощи до тех пор, пока не выпарится жидкость от помидор. Солим по вкусу.

7
Готово

С запеченного перца снимаем кожицу, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец широкими полосками по всей длине.

8
Готово

Отправляем перец в сковороду к тушеным овощам. Туда же кладем чеснок, натертый на мелкую терку или пропущенный через пресс для чеснока. Аккуратно перемешиваем перец с тушеными овощами, доводим до кипения и тушим еще 5 минут.
К этому времени уже должны быть стерильными банки и крышки.

9
Готово

Выкладываем в стерилизованные банки лечо из запеченного перца, закатываем крышками и укутываем в одеяло или плед на пару дней.

10
Готово

Приятного аппетита!

Ольга

rulet-iz-kabachkov-s-gribami-i-syirom
previous
Рулет из кабачков с грибами и сыром
salat-iz-rukkolyi-s-motsarelloy-i-vyalenyimi-pomidorami
next
Салат из рукколы с моцареллой и вялеными помидорами
rulet-iz-kabachkov-s-gribami-i-syirom
previous
Рулет из кабачков с грибами и сыром
salat-iz-rukkolyi-s-motsarelloy-i-vyalenyimi-pomidorami
next
Салат из рукколы с моцареллой и вялеными помидорами

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.