Ингредиенты
-
3 кг. Красного перца
-
2 кг. Помидор
-
300 гр. Моркови
-
300 гр. Репчатого лука
-
3 крупных зубчика Чеснока
-
50 мл. Растительного масла
-
Описание
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов»! Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом заготовки на зиму — лечо с печеными перцами.
Лечо — национальное венгерское блюдо, очень распространённое в странах Европы. Как и любое популярное блюдо, лечо не имеет точного рецепта, потому, что все готовят его по-разному. Единственное, что осталось неизменным и обязательным в рецепте, это присутствие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.
Первоначально лечо в Венгрии было приготовлено в виде соуса из двух составляющих — сладкого перца и сладких помидор. Но постепенно дополнялся различными ингредиентами: морковь, лук, чеснок, поэтому существует множество рецептов приготовления лечо.
Лечо с печеными перцами может выступать как самостоятельное блюдо или как закуска.
Также предлагаю вам рецепт приготовления запеченного консервированного перца на зиму.
Пошаговое приготовление
1
Готово
|
ИНГРЕДИЕНТЫ |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Приятного аппетита! |
One Comment Hide Comments
Обожаю лечо, это истинно вкуснейшее кавказское блюдо люблю не только я, но и вся моя семья. Обычно делала его по классическому рецепту, но печеный перец, думаю, прибавит пикантности вкусу, поэтому буду пробовать!