0 0
Лечо с печеными перцами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

3 кг. Красного перца
2 кг. Помидор
300 гр. Моркови
300 гр. Репчатого лука
3 крупных зубчика Чеснока
50 мл. Растительного масла

Пищевая ценность

1,06
Белки
1,0
Жиры
5,29
Углеводы
33,56
Колории

Лечо с печеными перцами

Это простое в приготовлении блюдо прекрасно тем, что осенью на овощи цены не высокие, а зимой, когда не хватает фруктов и овощей, лечо может быть дополнительным источником витаминов с запахом теплого осеннего солнца.

  • 2 часа
  • Просто

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов»! Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом заготовки на зиму — лечо с печеными перцами.

Лечо — национальное венгерское блюдо, очень распространённое в странах Европы. Как и любое популярное блюдо, лечо не имеет точного рецепта, потому, что все готовят его по-разному. Единственное, что осталось неизменным и обязательным в рецепте, это присутствие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.

Первоначально лечо в Венгрии было приготовлено в виде соуса из двух составляющих — сладкого перца и сладких помидор. Но постепенно дополнялся различными ингредиентами: морковь, лук, чеснок, поэтому существует множество рецептов приготовления лечо.

Лечо с печеными перцами может выступать как самостоятельное блюдо или как закуска.

Также предлагаю вам рецепт приготовления запеченного консервированного перца на зиму.

(Visited 3 556 times, 1 visits today)

Пошаговое приготовление

1
Готово

ИНГРЕДИЕНТЫ

2
Готово

Помоем овощи. Перец кладем на противень и запекаем в духовом шкафу до готовности. У меня уже был готовый запеченный перец, так как я готовила на зиму "Запеченный консервированный перец" и паралельно я запекла перец и для лечо Ссылку на рецепт смотрите в описании.

3
Готово

Нарезаем лук и помидоры. Морковь трем на терку. Помидоры лучше всего брать более мясистые. Я купила сливки, так как они не содержат большого количества жидкости и во время жарки сразу приобретают нужную консистенцию.

4
Готово

Обжариваем лук до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

5
Готово

К луку добавляем тертую морковь и продолжаем жарить на среднем огне несколько минут, периодически перемешивая.

6
Готово

Затем выкладываем нарезанные помидоры в сковороду, перемешиваем все ингредиенты и продолжаем жарить овощи до тех пор, пока не выпарится жидкость от помидор. Солим по вкусу.

7
Готово

С запеченного перца снимаем кожицу, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец широкими полосками по всей длине.

8
Готово

Отправляем перец в сковороду к тушеным овощам. Туда же кладем чеснок, натертый на мелкую терку или пропущенный через пресс для чеснока. Аккуратно перемешиваем перец с тушеными овощами, доводим до кипения и тушим еще 5 минут.
К этому времени уже должны быть стерильными банки и крышки.

9
Готово

Выкладываем в стерилизованные банки лечо из запеченного перца, закатываем крышками и укутываем в одеяло или плед на пару дней.

10
Готово

Приятного аппетита!

Ольга

rulet-iz-kabachkov-s-gribami-i-syirom
previous
Рулет из кабачков с грибами и сыром
salat-iz-rukkolyi-s-motsarelloy-i-vyalenyimi-pomidorami
next
Салат из рукколы с моцареллой и вялеными помидорами
rulet-iz-kabachkov-s-gribami-i-syirom
previous
Рулет из кабачков с грибами и сыром
salat-iz-rukkolyi-s-motsarelloy-i-vyalenyimi-pomidorami
next
Салат из рукколы с моцареллой и вялеными помидорами

One Comment Hide Comments

Обожаю лечо, это истинно вкуснейшее кавказское блюдо люблю не только я, но и вся моя семья. Обычно делала его по классическому рецепту, но печеный перец, думаю, прибавит пикантности вкусу, поэтому буду пробовать!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.