0 0
Креветки с овощами, запеченные в формочках из фольги

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

10,3
Белки
8,2
Жиры
2,5
Углеводы
130,6
Калории

Креветки с овощами, запеченные в формочках из фольги

Запеченные овощи - это палитра ярких красок и ароматов благодаря наличию кабачков и перца, которые придают блюду богатый и насыщенный вкус. А добавление к креветкам с овощами сыра, делает блюдо еще богаче и вкуснее.

  • 20
  • Serves 3
  • Средне

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Отличный рецепт — креветки с овощами, запеченные в формочках из фольги для тех, кто любит морепродукты, в частности креветки. Особенность блюда заключается в том, что оно готовится порционно. Подавать можно как отдельное блюдо или с гарниром:
— макаронами;
рисом:
— отварным картофелем.
Подойдет для семейного ужина. Если готовить на двоих, для романтического ужина, то необходимо сократить количество продуктов на треть. Запеченные креветки с овощами — это вкусно, полезно и сытно. Для праздничного ужина формочки можно сделать больше похожими на ладьи, сформировав из фольги нос и хвост конструкции.
Ингредиенты из расчета на 3 порции по 200 гр.

(Visited 16 times, 1 visits today)

Пошаговое приготовление

1
Готово
2
Готово

Креветки разморозить и оставить стечь, чтобы в них осталось как можно меньше воды. После разморозки креветки теряют в объеме почти в половину.

3
Готово

Овощи вымыть, порезать. Лук разрезать на четыре части, нашинковать. Красный перец нарезать кубиками. Зеленый перец порезать пополам и нашинковать.

4
Готово

Половинку кабачка разрезать пополам, нарезать кусочками шириной 4-5 мм.

5
Готово

Грибы вымыть, удалить загрязнения. Порезать не очень мелко.

6
Готово

Широкую сковороду хорошенько нагреть. Налить растительное масло и добавить сливочное. Обжарить лук, перец в течении 1-2 минут.

7
Готово

Добавить на сковороду грибы и кабачок, посолить. Дождаться пока овощи пустят сок и потушить 2-3 минуты.

8
Готово

Приготовить соус для запекания. В емкости смешать яйца, йогурт. Сыр фета протереть через терку. Посолить, добавить специи. Тщательно размешать венчиком.

9
Готово

В овощи добавить половину креветок, вторую половину оставить, чтобы выложить сверху овощей. Овощи с креветками смешать с соусом.

10
Готово

Подготовить противень и формы для запекания. Для этого из фольги сформировать ёмкость в форме лодочек. В готовые формы выложить массу для запекания, сверху распределить оставшиеся креветки. Поместить противень в хорошо нагретый духовой шкаф (до 200 градусов).

11
Готово

Помидоры вымыть, порезать пополам. Твердый сыр натереть на терку. Через 5-7 минут вынуть противень. Выложить помидоры сверху и посыпать сыром. Отправить запекаться еще на 5 минут.

12
Готово

Запеченные креветки с овощами подавать в лодочках из фольги. Приятного аппетита!

Ольга

ryibnyie-ruletiki-s-ovoshhami
previous
Рыбные рулетики с овощами
spring-rollyi-s-krevetkami
next
Спринг-роллы с креветками
ryibnyie-ruletiki-s-ovoshhami
previous
Рыбные рулетики с овощами
spring-rollyi-s-krevetkami
next
Спринг-роллы с креветками

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.