Ингредиенты
-
300 гр. Гречневой лапши Соба
-
200 гр. Молодого кабачка или цукини
-
150 гр. Моркови
-
400 гр. Куриного филе
-
400 гр. Шапмпиньонов
-
150 гр. Помидор
-
1 шт. Репчатого лука
-
2-3 зубчика Чеснока
-
5 - 6 столовых ложек Соевого соуса
-
50 мл. Растительного масла
-
Соль, перец, специи - по вкусу
Описание
Каждой хозяйке изо дня в день хочется удивлять своих родных чем-то новым, необычным, но в то же время очень вкусным. Соба или гречневая лапша с курицей и грибами в соевом соусе — звучит очень достойно и вкусно, а самое главное — быстро и весьма легко готовится. На данный момент подобное блюдо можно попробовать не только в кафе или ресторане, но и приготовить самостоятельным путем в домашних условиях. Оно не требует дополнительных гарниров, ведь само по себе заключает в себе весь набор ингредиентов: от мяса до овощей. Результат сможет порадовать не только членов семьи, но и гостей.
Также вы можете приготовить рисовую лапшу с креветками, это сочетание не оставит вас равнодушными.
Пошаговое приготовление
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Нарезаем лук кубиками, натираем морковь на крупной терке (при желании можно нарезать тонкими полосками). Отправляем на сковороду, обжариваем. После того, как морковь с луком немного подрумянились, натираем кабачок (цукини) на крупной терке или опять же нарезаем тонкими полосками и отправляем пассероваться к остальным овощам. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Ставим воду на огонь и ждем, пока она закипит. В кипящую воду добавляем лапшу, солим ее и варим на протяжении 7 минут на медленном огне. Откидываем готовую лапшу на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Готовое блюдо можно посыпать кунжутом и мелко порубленной зеленью. Употреблять готовое блюдо можно как палочками, так и вилкой. Гречневая лапша с курицей и грибами - самостоятельное блюдо, не требующее гарниров, однако с ним будут прекрасно сочетаться свежие овощи. Приятного аппетита! |
One Comment Hide Comments
Постоянно узнаю у Вас что-то новое! Про гречневую лапшу раньше, как говорится, ни сном, ни духом. обязательно попробую! Спасибо!