0 0
Гречневая лапша с курицей, овощами и грибами в соевом соусе

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

8,9
Белки
3,4
Жиры
14,3
Углеводы
123
Калории

Гречневая лапша с курицей, овощами и грибами в соевом соусе

Гречневая лапша - одна из самых популярных японских блюд, источник здоровья и долголетия. В основе собы измельченная гречневая крупа, которая была превращена в муку. Она обладает полезными свойствами и наличием ферментов, которые способствуют быстрому усвоению. Этот продукт должен обязательно быть включен в ваш рацион и готовить гречневую лапшу можно дома, экспериментируя с дополнительными ингредиентами и специями.

  • 35
  • Serves 6
  • Средне

Ингредиенты

Описание

Поделиться

 

Каждой хозяйке изо дня в день хочется удивлять своих родных чем-то новым, необычным, но в то же время очень вкусным. Соба или гречневая лапша с курицей и грибами в соевом соусе — звучит очень достойно и вкусно, а самое главное — быстро и весьма легко готовится. На данный момент подобное блюдо можно попробовать не только в кафе или ресторане, но и приготовить самостоятельным путем в домашних условиях. Оно не требует дополнительных гарниров, ведь само по себе заключает в себе весь набор ингредиентов: от мяса до овощей. Результат сможет порадовать не только членов семьи, но и гостей.

Также вы можете приготовить рисовую лапшу с креветками, это сочетание не оставит вас равнодушными.

(Visited 8 677 times, 1 visits today)

Пошаговое приготовление

1
Готово
2
Готово

Нарезаем куриное филе тонкими ломтиками или кусочками, предварительно слегка отбив его.

3
Готово

Заливаем кусочки куриного филе соевым соусом и оставляем мариноваться минут на 5 - 7.

4
Готово

Отправляем курицу на предварительно разогретую сковороду, перчим, добавляем прессованный или натертый на мелкую терку чеснок. Обжариваем на большом огне буквально 1 минуту, постоянно переворачивая кусочки мяса, чтобы не пригорели.

5
Готово

Нарезаем шампиньоны тоненькими ломтиками.

6
Готово

Нарезаем лук кубиками, натираем морковь на крупной терке (при желании можно нарезать тонкими полосками). Отправляем на сковороду, обжариваем. После того, как морковь с луком немного подрумянились, натираем кабачок (цукини) на крупной терке или опять же нарезаем тонкими полосками и отправляем пассероваться к остальным овощам.

7
Готово

Нарезанные шампиньоны выкладываем в сковородку к луку с морковью и продолжаем обжаривать минут 5, периодически помешивая.

8
Готово

Натираем помидор таким образом, что должна остаться только кожица.

9
Готово

Мякоть и сок отправляем на сковороду к овощам с грибами и тушим все под крышкой на протяжении нескольких минут. Затем соединяем овощи с курицей, перемешиваем все ингредиенты.

10
Готово

Ставим воду на огонь и ждем, пока она закипит. В кипящую воду добавляем лапшу, солим ее и варим на протяжении 7 минут на медленном огне. Откидываем готовую лапшу на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

11
Готово

Перекладываем лапшу в сковороду к овощам и курице, хорошенько перемешиваем все, тушим еще секунд тридцать и снимаем сковороду с плиты.

12
Готово

Готовое блюдо можно посыпать кунжутом и мелко порубленной зеленью. Употреблять готовое блюдо можно как палочками, так и вилкой. Гречневая лапша с курицей и грибами - самостоятельное блюдо, не требующее гарниров, однако с ним будут прекрасно сочетаться свежие овощи.

Приятного аппетита!

Ольга

salat-so-shpinatom-i-krevetkami.
previous
Салат со шпинатом и креветками
kurinyie-ruletiki-s-tvorogom-i-zelenyu
next
Куриные рулетики с творогом и зеленью
salat-so-shpinatom-i-krevetkami.
previous
Салат со шпинатом и креветками
kurinyie-ruletiki-s-tvorogom-i-zelenyu
next
Куриные рулетики с творогом и зеленью

One Comment Hide Comments

Постоянно узнаю у Вас что-то новое! Про гречневую лапшу раньше, как говорится, ни сном, ни духом. обязательно попробую! Спасибо!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.