0 0
Фруктово йогуртовый торт

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Количество порций:
900 гр. Густого йогурта
150 гр. Ананаса
100 гр. Киви
70 гр. Мандарина
150 гр. Банана
40 гр. Желатина
6 гр. Заменителя сахара Fit Parad № 7
200 мл. Воды

Пищевая ценность

8,4
Белки
2,4
Жиры
11,3
Углеводы
95
Калории

Фруктово йогуртовый торт

Обожаете сладкое, но отказываете себе в десертах, чтобы не испортить фигуру? Можно лакомиться вкуснейшим десертом, нисколько не боясь за сантиметры на своей талии.

  • 30
  • Serves 6
  • Просто

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Всем привет! Сегодня будем готовить фруктово йогуртовый торт для тех, кто следит за своей фигурой. Прекрасное сочетание легкого йогурта и свежих фруктов — пальчики оближешь!

Конечно люди всех возрастов обожают сладкое, есть конечно же исключения, но их не много. Некоторые бояться есть сладкое, чтобы не испортить фигуру, а благодаря этому фруктово йогуртовому торту вы можете не опасаться за лишние килограммы.

Этот тортик получается очень легкий, низкокалорийный и очень полезный. В обычном торте, сметанном или шоколадном 300 — 400 Ккал на 100 гр, а в нашем тортике всего 95 Ккал, можно и лакомиться, и ни в чем себе не отказывать. А благодаря своим волшебным ингредиентам — банану, киви и ананасу помогает обрести гармонию и радость.

Ведь банан считается очень полезным продуктом и способствует поднятию настроения, потому что в нем находится очень полезная аминокислота — триптофан, который превращается в серотонин. Он не только поднимает настроение, но и активизирует метаболизм, и все лишнее, что мы съели во время обеда или ужина просто расщепляется. Так что ананас является жиросжигающим продуктом.

Киви тоже полезный фрукт, в нем содержится очень интересное вещество — актинидин, уникальный фермент, который расщепляет белки и способствует перевариванию пищи.

Полезные свойства Ананаса также поражают, в он содержит такое вещество как бромелайн, которое расщепляет белки и снимает воспаление.

Что же касается желатина, это совершенно уникальный продукт, частично  гидролизованный коллаген, белок которого помогает худеть.

А чтобы приготовить этот вкусный фруктово йогуртовый торт, нужно немного постараться и тогда у вас все получится как надо.

(Visited 46 times, 1 visits today)

Пошаговое приготовление

1
Готово
2
Готово

Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешиваем и оставляем для набухания.

3
Готово

Фрукты очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Обдать фрукты кипятком, чтобы удалить лишнюю кислоту.
В некоторых фруктах содержатся такие ферменты, которые разрушают коллаген, поэтому желе из сока или пюре с такими фруктами не застывает ( киви, ананас, лимон). Но если вы прокипятите сок этих фруктов или обдадите фрукты кипятком, ферменты разрушатся и желе застынет.

4
Готово

Йогурт для данного десерта я использовала густой. В йогурт добавляем заменитель сахара на основе природных компонентов и перемешиваем, чтобы сахар растворился.

5
Готово

Желатин греем на водяной бане постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. Даем ему немного остыть и тонкой струйкой вводим в йогурт, все время мешая, чтобы не образовалось комочков. Должна получиться однородная масса.
Добавляем в миску к йогурту нарезанные фрукты.

6
Готово

Очень нежно перемешиваем фрукты с йогуртом и отправляем в холодильник часов на 5, чтобы наш Фруктово йогуртовый торт хорошо застыл.
Готовый десерт подаем к столу.
Приятного аппетита!!!

Ольга

spring-rollyi-s-krevetkami
previous
Спринг-роллы с креветками
omlet-s-brokkoli-i-syirom
next
Омлет с брокколи и сыром
spring-rollyi-s-krevetkami
previous
Спринг-роллы с креветками
omlet-s-brokkoli-i-syirom
next
Омлет с брокколи и сыром

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.