1 0
Баклажаны с сыром в томатном соусе

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт Баклажаны небольшого размера
500 г Протертые томаты
2 ст. ложки Сыр пармезан тертый
150 г Сыр фета
2 веточки Укроп
50 мл Оливковое масло
по вкусу Перец черный молотый
по вкусу Соль
по вксу Сахар

Пищевая ценность

3,6
Белки
5,9
Жиры
4,4
Углеводы
85,2
Калории

Баклажаны с сыром в томатном соусе

Особенности:
    Кухня:

      Прекрасное блюдо для легкого ужина.

      • 60
      • Serves 3
      • Средне

      Ингредиенты

      Описание

      Поделиться

      Летом всегда хочется овощей и свежей зелени. Я вам предлагаю запечь сегодня баклажаны с сыром в томатном соусе в духовке. Это блюдо получается очень вкусным и ароматным. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

      (Visited 119 times, 1 visits today)

      Пошаговое приготовление

      1
      Готово

      Помойте баклажаны и нарежьте их ломтиками по всей длине толщиной 5 мм. Смажьте ломтики маслом с обеих сторон. Нагрейте сковородку для гриля и обжарьте баклажан в течение 3 минут с каждой стороны. Баклажаны я не солила, потому что начинка довольно соленая.

      2
      Готово

      Для начинки смешайте сыр с мелко нарезанным укропом и добавьте немного черного молотого перца. Сыр фета можно заменить любым другим мягким сыром, в зависимости от ваших предпочтений.
      На каждый кусочек обжаренных баклажанов поместите чайную ложку сырной начинки.

      3
      Готово

      Начинку кладите на узкий конец ломтика баклажана и закручивайте в рулет.

      4
      Готово

      На маленькой сковородке нужно слегка обжарить (проварить) протертые томаты так, чтобы вкус сырых ушел и выправлять на вкус: соль, сахар, немного перца. Если соус получается недостаточно яркий, смело добавляйте и соли и сахара, можно добавить винный или яблочный уксус на ваше усмотрение.
      На дно формы кладем пергаментную бумагу, немного кладем на нее томатного соуса и равномерно распределяем его. Затем выкладываем рулетики из баклажанов.

      5
      Готово

      Залейте баклажаны оставшимся томатным соусом, чтобы они все были покрыты им равномерно.
      Отправляем форму с баклажанами в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 200° C в течение 15 минут.

      6
      Готово

      Затем достаем баклажаны и посыпаем их тертым пармезаном. Запекаем наши рулетики в духовке еще 10 минут, пока пармезан не расплавится.

      7
      Готово

      Готовые баклажаны с сыром в томатном соусе достаем из духовки и выкладываем на порционные тарелки или на общее блюдо. Присыпаем слегка тертым пармезаном и подаем к столу.

      8
      Готово

      Приятного аппетита!

      9
      Готово

      Понравился рецепт? Поделитесь им.


      Ольга

      rulet-iz-lavasha-s-tuntsom
      next
      Рулет из лаваша с тунцом
      rulet-iz-lavasha-s-tuntsom
      next
      Рулет из лаваша с тунцом

      Добавить комментарий

      Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.