Ингредиенты
-
2 шт Баклажанынебольшого размера
-
500 г Протертые томаты
-
2 ст. ложки Сыр пармезантертый
-
150 г Сыр фета
-
2 веточки Укроп
-
50 мл Оливковое масло
-
по вкусу Перец черный молотый
-
по вкусу Соль
-
по вксу Сахар
Описание
Летом всегда хочется овощей и свежей зелени. Я вам предлагаю запечь сегодня баклажаны с сыром в томатном соусе в духовке. Это блюдо получается очень вкусным и ароматным. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Пошаговое приготовление
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
На маленькой сковородке нужно слегка обжарить (проварить) протертые томаты так, чтобы вкус сырых ушел и выправлять на вкус: соль, сахар, немного перца. Если соус получается недостаточно яркий, смело добавляйте и соли и сахара, можно добавить винный или яблочный уксус на ваше усмотрение. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Приятного аппетита! |
9
Готово
|
Понравился рецепт? Поделитесь им.
|
6 Comments Hide Comments
Как вкусно выглядит! Почему-то баклажаны у меня получаются хуже, чем кабачки. Надо учиться!))
Надежда, может вам только кажется, а другие в восторге от ваших блюд?
Я делаю такой же рецепт, только с цукини или кабачками, потому что баклажаны иногда все же горчат. А вот другие более мягкие, и получается такой очень нежный вкус.
Сейчас осень, баклажаны как и кабачки, на каждом углу по мизерной цене. Самое время попробовать эту вкусноту!
Недавно делала похожее блюдо, только с острым перцем и помидорами. Вышло тоже весьма неплохо, но нужно будет попробовать и ваш рецепт! Спасибо!
Делала летом подобное блюдо и практически по такому же рецепту. Все идентично почти, кроме того, что обошлась без томатного соуса, но и так — получилось изумительно вкусно! Домашние были в восторге!