Яндекс.Метрика

Холодник из свеклы

ХолодникХолодник - это своего рода белорусская окрошка, только готовиться она со свеклой. Летом, в жаркую погоду холодник освежит и взбодрит. В детстве я не особо любила его, а сейчас ем с огромным удовольствием на свекольном отваре с изумительным запахом свежих огурцов и укропа - "Лето в тарелке". А когда эти продукты можно сорвать с собственной грядки, то можно насладиться вкусом по полной программе. А готовиться холодник совсем просто.

ЧТО НАМ НУЖНО

  • 500 гр.   свеклы
  • 1   огурец
  • 1   сваренное в крутую яйцо
  • Укроп или петрушка
  • Зеленый лук
  • 1 ст.   ложка сметаны
  • Соль и сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свеклу помыть и запечь в духовке, можно отварить. Затем остывшую свеклу почистить и натереть на крупной терке.

Вскипятить воду литра на 2 и выложить в кипящую воду тертую свеклу и снять с плиты. В воду предварительно можно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока, чтобы свекла не потеряла свой насыщенный цвет. Посолить и добавить сахар на ваш вкус. Если свекла сладкая, сахар можно не добавлять. Основа холодника готова, ее нужно остудить и поставить в холодильник.

Берем глубокую тарелку, в нее нарезаем огурцы соломкой, крошим вареное яйцо и добавляем рубленную зелень лука и укропа (или петрушки). Достаем из холодильника нашу свекольную основу и наливаем в тарелку, добавляем ложку сметаны и получаем массу удовольствия.

{lang: 'ru'}

1 комментарий: Холодник из свеклы

  • Зоя говорит:

    Ела такой холодильник и даже сама пробовала готовить — очень вкусно, особенно летом в жаркий день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере