Уха из семги
Здравствуйте дорогие читатели моего блога «Кулинария для гурманов». Сегодня четверг, а значит рыбный день и готовить мы будем уху из семги. Уху мы варили во дворе на костре, почти всей семьей, каждый принимал участие в ее приготовлении.
За день до этого мы ездили на рыбалку, но к сожалению рыбы наловить так и не удалось. Нет, мальчики поймали конечно 4 штучки,
но они были такие маленькие, что навару с нее никакого, поэтому эту рыбку съели коты.
А мы купили семгу, разделали ее, половину засолили, половину зажарили, а голову, хвост и плавники оставили для ухи.
Первым делом развели костер и подвесили казан с водой.
Когда вода закипела бросили туда одну большую очищенную луковицу и несколько штук морковки. Все это кипело минут 5, затем в воду добавили картофель, соль, черный молотый перец и несколько штук лаврового листа. Картофель варили 2-3 минуты, затем погрузили голову, хвост и плавники семги в казан, дождались, пока вода закипит. Уху варили еще 5 минут.
Затем добавили в казан с ухой из семги рюмку водки.
Потом взяли из костра специально подготовленное горящее полено, затушили огонь и быстро погрузили на несколько секунд полено в казан с ухой из семги.
Сняли казан с костра и добавили в уху мелко рубленную зелень укропа и петрушки.
Разлили уху по тарелками и сели обедать большой и дружной семьей.
Уха из семги получилась очень вкусной, а воспоминания остались очень теплые.
Также вы можете приготовить борщ с жаренными карасями и рыбное ассорти из трех видов рыбы.
Не знаю как Вам , а мне больше нравится рыбу ловить, чем есть.
Уха из семги, да еще на костре — фантастика. Можно и ложку проглотить!
Вот кажется, что уже все рецепты ухи знаешь, ан нет, обязательно что-то новое узнаёшь, беру, беру на заметку
я ВООБЩЕ НЕ ПЕРЕНОШУ ВАРЕНУЮ РЫБУ ПОЭТОМУ НИКОГДА НИЧЕГО ИЗ НЕЕ НЕ ГОТОВЛЮ. а МУЖ ДАВНО ПРОСИТ УХУ. попробую ПРИГОТОВИТЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ДУМАЮ ЕМУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ.
Вкуснее супа из семги может быть только суп из семги с филе! Но, как уже было отмечено, и без филе такой супчик получается отменным.