Свекольный суп-пюре

Доброго времени суток дорогие читатели моего блога «Кулинария для гурманов». Сегодня у меня диетическое блюдо из свеклы — свекольный суп-пюре. Нежный, легкий и с необыкновенным вкусом порадует всех любителей свеклы. Также, такой супчик хорош для беременных женщин и людей, страдающих анемией.
Для приготовления свекольного супа-пюре вам необходим не большой набор самых простых продуктов, которые можно приобрести в любом магазине.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Овощной бульон 500 мл.
- Сметана 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец молотый белый по вкусу
- Несколько веточек базилика или салата корн для украшения блюда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу хорошенько промыть под проточной водой и сварить до готовности, паралельно сварить овощной бульон, добавив в него овощи на ваше усмотрение.
Свеклу охладить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Погрузить нарезанную свеклу в кастрюлю с овощным бульоном, посолить по вкусу и довести до кипения.
В блендере измельчить бульон со свеклой до состояния пюре и разлить по глубоким тарелкам. Добавить столовую ложку сметаны, украсить листочками базилика или салата корн и подавать к столу. По желанию свекольный суп-пюре можно поперчить по вкусу. Приятного аппетита!!!
Предлагаю вам еще приготовить борщ с жаренными карасями. Необычно? Но зато очень вкусно.
Прочитала и загорелась желанием приготовить