Яндекс.Метрика

Свекольный суп-пюре

 

Свекольный суп пюреДоброго времени суток дорогие читатели моего блога "Кулинария для гурманов". Сегодня у меня диетическое блюдо из свеклы - свекольный суп-пюре. Нежный, легкий и с необыкновенным вкусом порадует всех любителей свеклы. Также, такой супчик хорош для беременных женщин и людей, страдающих анемией.

Для приготовления свекольного супа-пюре вам необходим не большой набор самых простых продуктов, которые можно приобрести в любом магазине.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла   500 гр.
  • Яйцо куриное   2 шт.
  • Овощной бульон   500 мл.
  • Сметана   100 гр.
  • Соль   по вкусу
  • Перец молотый белый по вкусу
  • Несколько веточек базилика или салата корн для украшения блюда

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свеклу хорошенько промыть под проточной водой  и сварить до готовности, паралельно сварить овощной бульон, добавив в него овощи на ваше усмотрение.

Свеклу охладить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Погрузить нарезанную свеклу в кастрюлю с овощным бульоном, посолить по вкусу и довести до кипения.

В блендере измельчить бульон со свеклой до состояния пюре и разлить по глубоким тарелкам. Добавить столовую ложку сметаны, украсить листочками базилика или салата корн и подавать к столу. По желанию свекольный суп-пюре можно поперчить по вкусу. Приятного аппетита!!!

Предлагаю вам еще приготовить борщ с жаренными карасями. Необычно? Но зато очень вкусно.

 

{lang: 'ru'}

Один комментарий: Свекольный суп-пюре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере