http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Первые блюда
  • Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

Posted on Фев 12th, 2012
by Ольга
Категории:
  • Первые блюда
  • Супы

 

Свекольный суп пюреВы пробовали когда нибудь свекольный суп-пюре? Это блюдо очень хорошо готовить маленьким детям, оно получается сытным и полезным. Супы-пюре делаются из разваренных в воде или бульоне овощей, которые в конце приготовления необходимо размять.

В ходе варки овощей витамины и фитовещества, конечно, частично разрушаются, но все же супы из свежих ингредиентов — это отличный источник множества питательных и полезных веществ. Потери витаминов можно свести к минимуму, если класть овощи в кипящую воду и не разваривать их.

Свекольный суп-пюре можно сварить постным или на мясном бульоне. Я предлагаю приготовить постный суп-пюре. Для его приготовления нам потребуются:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла   800 гр.
  • Картофель    3 штуки среднего размера
  • Морковь (крупная)  1 штука
  • Луковица (крупная)   1 штука
  • Вода   2 литра
  • Масло растительное   30 мл.
  • Сок лимонный   2 столовые ложки
  • Сахар   1 чайная ложка
  • Сметана   200 гр.
  • Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ свекольного супа-пюре
Для начала помоем и почистим свеклу, морковь и лук, а затем нарежем их кубиками, морковь можно натереть на крупной терке.
На сковороду налить растительное масло и слегка обжарить лук с морковкой, затем добавить свеклу и тушить на медленном огне минут десять. В конце добавить лимонный сок и сахар, все перемешать и снять с плиты.
Каротфель почистить, помыть и нарезать крупными кубиками.
В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее картофель, варить 10 минут, затем добавить тушеную свеклу с луком и морковью, посолить по вкусу. Варить еще минут пять на небольшом огне при закрытой крышке, затем снять с плиты.
Измельчить овощи блендером и пропустить свекольный суп-пюре через сито. Разлить по тарелками подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!

(Visited 4 times, 1 visits today)

  • блюда из картофеля
  • здоровое питание
  • овощные блюда
  • супы

Ольга

5 Comments Hide Comments

Земфира:
12.02.2012 в 22:02

Очень аппетитно, благодарю за оригинальный рецепт!

Ответить
Анатолий:
14.02.2012 в 00:12

Какие у Вас оригинальные рецепты!

Ответить
ВИКТОР и ИГОРЬ:
14.02.2012 в 01:22

На дворе ещё зима,
А к тебе пришла весна,
Валентинкой залетела —
Серце сразу обогрела!

Всего самого хорошего и светлого!

Ответить
Роман:
14.02.2012 в 10:55

Спасибо за рецепт

Ответить
Gnome:
27.02.2012 в 00:18

обожаю свекольник, и обожаю супы-пюре. А тут два в одном))) обязательно попробую. Отличный рецепт. Автору спасибо, и жду в гости)))

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018