Свекольный суп-пюре
Вы пробовали когда нибудь свекольный суп-пюре? Это блюдо очень хорошо готовить маленьким детям, оно получается сытным и полезным. Супы-пюре делаются из разваренных в воде или бульоне овощей, которые в конце приготовления необходимо размять.
В ходе варки овощей витамины и фитовещества, конечно, частично разрушаются, но все же супы из свежих ингредиентов — это отличный источник множества питательных и полезных веществ. Потери витаминов можно свести к минимуму, если класть овощи в кипящую воду и не разваривать их.
Свекольный суп-пюре можно сварить постным или на мясном бульоне. Я предлагаю приготовить постный суп-пюре. Для его приготовления нам потребуются:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 800 гр.
- Картофель 3 штуки среднего размера
- Морковь (крупная) 1 штука
- Луковица (крупная) 1 штука
- Вода 2 литра
- Масло растительное 30 мл.
- Сок лимонный 2 столовые ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Сметана 200 гр.
- Соль по вкусу
Очень аппетитно, благодарю за оригинальный рецепт!
Какие у Вас оригинальные рецепты!
На дворе ещё зима,
А к тебе пришла весна,
Валентинкой залетела —
Серце сразу обогрела!
Всего самого хорошего и светлого!
Спасибо за рецепт
обожаю свекольник, и обожаю супы-пюре. А тут два в одном))) обязательно попробую. Отличный рецепт. Автору спасибо, и жду в гости)))