Яндекс.Метрика

Свекольный суп-пюре

 

Свекольный суп пюреВы пробовали когда нибудь свекольный суп-пюре? Это блюдо очень хорошо готовить маленьким детям, оно получается сытным и полезным. Супы-пюре делаются из разваренных в воде или бульоне овощей, которые в конце приготовления необходимо размять.

В ходе варки овощей витамины и фитовещества, конечно, частично разрушаются, но все же супы из свежих ингредиентов - это отличный источник множества питательных и полезных веществ. Потери витаминов можно свести к минимуму, если класть овощи в кипящую воду и не разваривать их.

Свекольный суп-пюре можно сварить постным или на мясном бульоне. Я предлагаю приготовить постный суп-пюре. Для его приготовления нам потребуются:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла   800 гр.
  • Картофель    3 штуки среднего размера
  • Морковь (крупная)  1 штука
  • Луковица (крупная)   1 штука
  • Вода   2 литра
  • Масло растительное   30 мл.
  • Сок лимонный   2 столовые ложки
  • Сахар   1 чайная ложка
  • Сметана   200 гр.
  • Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ свекольного супа-пюре
Для начала помоем и почистим свеклу, морковь и лук, а затем нарежем их кубиками, морковь можно натереть на крупной терке.
На сковороду налить растительное масло и слегка обжарить лук с морковкой, затем добавить свеклу и тушить на медленном огне минут десять. В конце добавить лимонный сок и сахар, все перемешать и снять с плиты.
Каротфель почистить, помыть и нарезать крупными кубиками.
В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее картофель, варить 10 минут, затем добавить тушеную свеклу с луком и морковью, посолить по вкусу. Варить еще минут пять на небольшом огне при закрытой крышке, затем снять с плиты.
Измельчить овощи блендером и пропустить свекольный суп-пюре через сито. Разлить по тарелками подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

5 комментариев: Свекольный суп-пюре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере