http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Первые блюда
  • Свекольник с фасолью

Свекольник с фасолью

Posted on Мар 23rd, 2016
by Ольга
Категории:
  • Первые блюда

 

svekolnik-s-fasolyuИ снова здравствуйте дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня предлагаю вам свой вариант первого блюда — свекольник с фасолью. Это не только превосходный и очень вкусный суп, но и крайне питательное и полезное блюдо. Свекла придает блюду характерный красный цвет и особенный вкусовой колорит, а фасоль добавляет пикантный вкусовой оттенок.

Свекольник с фасолью я готовила на мясном бульоне, но если вы придерживаетесь поста, его можно приготовить на грибном или овощном бульоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 крыло индейки
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • ¼ корня сельдерея
  • 2 свеклы среднего размера
  • 3 шт. картофеля среднего размера
  • 1 банка белой консервированной фасоли в собственном соку
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль, перец, лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала поставим варить бульон, для этого ополоснем мясо под холодной проточной водой и уложим его в просторную кастрюлю (я использовала 5 литровую кастрюлю из нержавеющей стали). Зальем мясо холодной водой, поставим на огонь и ждем пока вода не станет закипать. Этот момент ни в коем случае упускать нельзя, так как в этот момент начнет сворачиваться белок и подниматься на поверхность воды. Пока вода не начала бурлить, быстренько снимем образовавшуюся в бульоне пену.

Затем добавим в кастрюлю 1 очищенную луковицу, 1 очищенную морковь и корень сельдерея. Не забываем посолить. Устанавливаем небольшой огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим 1 час 30 минут.

svekolnik-s-fasolyu-1

Пока варится бульон займемся овощами, их необходимо почистить и помыть под холодной проточной водой. Свеклу и морковь натереть на терке для корейской морковки длинной соломкой, лук нарезать полукольцами, разрезанными пополам, картофель нарезать крупными кубиками.

svekolnik-s-fasolyu-2

На сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь.

svekolnik-s-fasolyu-3

Затем добавить свеклу и продолжать обжаривать на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой, в течение 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и накрыв крышкой продолжить жарить еще несколько минут, периодически перемешивая овощи. Снять сковороду с плиты.

svekolnik-s-fasolyu-4

Теперь вернемся к нашему бульону, достанем из него вареные овощи и уберем в сторону. Мясо выкладываем в тарелку и даем остыть, затем отделяем мясо от костей, нарезаем на кусочки среднего размера и отправляем назад в кастрюлю. Туда же отправляем картофель и варим его почти до готового состояния. Добавляем консервированную фасоль (фасоль также можно отварить самостоятельно), лавровый лист, специи по вкусу и обжаренную свеклу с овощами с томатной пастой. Доводим до кипения, выключаем газ, накрываем крышкой и даем постоять свекольнику с фасолью некоторое время.

svekolnik-s-fasolyu-5

Готовый свекольник с фасолью разлить по тарелкам, подавать его горячим с хлебом и со сметаной.

svekolnik-s-fasolyu-6

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)

  • мясные блюда
  • овощи
  • первые блюда
  • свекла
  • супы
  • фасоль

Ольга

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018