Гаспачо

Наверное, самый известный из овощных супов — это гаспачо, или томатный суп. Родина гаспачо — Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепта приготовления гаспачо не существует, их великое множество, но основой этого супа всегда остаются томаты. Его можно приготовить очень быстро, особенно когда к вам пришли нежданные гости.
Фуршет не обязывает к особой официальности, но предполагает и непосредственное общение гостей.т свободное перемещение по залу. Гаспачо, в котором сочные ароматные помидоры смешались с листьями зеленого базилика, винным уксусом и соусом «Тобаско», подать гостям можно в удобной и элегантной посуде.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Спелые посидоры 250 гр.
Огурец 10 гр.
Перец болгарский желтый и красный 10 гр.
Соус «Тобаско» 5 гр.
Базилик зеленый 3 гр.
Винный уксус 5 гр.
Масло оливковое 5гр.
Укроп 10 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помоем помидоры и нарежем их, освободив от косточек. В миску с помидорами добавляем листья зеленого базилика. Затем вливаем оливковое масло, винный уксус и соус «Тобаско». Все взбиваем в блендере. Готовый гаспачо переливаем в чашку для супа.
Огурец нарезать соломкой и выложить в середину чашки для украшения. Красный и желтый перец можно нарезать вдоль соломкой и украсить гаспачо. Так же украсить веточкой зелени.
Ну очень аппетитно смотрится. Надеюсь, что и в действительности это также вкусно. Хороший рецепт супа. Очень люблю все что связано с помидорами.:)
Что-то подобное пробовала в Греции, очень вкусно и полезно, спасибо за рецепт.
И все? А мне почему-то за этим названием виделось что-то очень сложное
на улице жара. Самое время для гаспачо! Приготовлю, пожалуй )) Спасибо.
очень простенько, надеюсь вкусненько
Спасибо за рецепт. Отлично подойдет для нашего жаркого лета.
Так этот суп не варится,а я думала его надо варить.Спасибо
Вкусно поесть это по нашему.
В моем понимании это не суп, а какой-то соус получился- «Огуречный»