http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Гаспачо

Гаспачо

Posted on Июл 24th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Вторые блюда
  • Овощные блюда
  • Супы
гаспачо

Наверное, самый известный из овощных супов — это гаспачо, или томатный суп. Родина гаспачо — Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепта приготовления гаспачо не существует, их великое множество, но основой этого супа всегда остаются томаты. Его можно приготовить очень быстро, особенно когда к вам пришли нежданные гости.

Фуршет не обязывает к особой официальности, но предполагает и непосредственное общение гостей.т свободное перемещение по залу. Гаспачо,  в котором сочные ароматные помидоры смешались с листьями зеленого базилика, винным уксусом и соусом «Тобаско», подать гостям можно в удобной и элегантной посуде.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Спелые посидоры  250 гр.

Огурец  10 гр.

Перец болгарский желтый и красный 10 гр.

Соус «Тобаско»  5 гр.

Базилик зеленый  3 гр.

Винный уксус  5 гр.

Масло оливковое 5гр.

Укроп  10 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помоем помидоры и нарежем их, освободив от косточек. В миску с помидорами добавляем листья зеленого базилика. Затем вливаем оливковое масло, винный уксус и соус «Тобаско». Все взбиваем в блендере. Готовый гаспачо переливаем в чашку для супа.

Огурец нарезать соломкой и выложить в середину чашки для украшения. Красный и желтый перец можно нарезать вдоль соломкой и украсить гаспачо. Так же украсить веточкой зелени.

(Visited 15 times, 1 visits today)

  • здоровое питание
  • овощные блюда
  • помидоры
  • супы

Ольга

9 Comments Hide Comments

Борис Беляков:
24.07.2011 в 19:37

Ну очень аппетитно смотрится. Надеюсь, что и в действительности это также вкусно. Хороший рецепт супа. Очень люблю все что связано с помидорами.:)

Ответить
Елена:
24.07.2011 в 20:08

Что-то подобное пробовала в Греции, очень вкусно и полезно, спасибо за рецепт.

Ответить
Любовь:
24.07.2011 в 20:13

И все? А мне почему-то за этим названием виделось что-то очень сложное

Ответить
Ирина:
24.07.2011 в 21:14

на улице жара. Самое время для гаспачо! Приготовлю, пожалуй )) Спасибо.

Ответить
Олег:
24.07.2011 в 21:14

очень простенько, надеюсь вкусненько

Ответить
Светлана:
24.07.2011 в 21:57

Спасибо за рецепт. Отлично подойдет для нашего жаркого лета.

Ответить
Анна:
24.07.2011 в 22:22

Так этот суп не варится,а я думала его надо варить.Спасибо

Ответить
Анатолий:
24.07.2011 в 23:25

Вкусно поесть это по нашему.

Ответить
Виктор:
25.07.2011 в 00:00

В моем понимании это не суп, а какой-то соус получился- «Огуречный»

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018