Яндекс.Метрика

Суп с креветками и курицей

 

Суп с креветками и курицейСуп с креветками и курицей в кокосовом молоке - это тайский рецепт. В приготовлении давольно часто используется кокосовое молоко - сладкая белая жидкость, практически не содержащая жиров; она может служить напитком или маринадом.

ЧТО НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Креветки королевские  3 шт.

Курица филе   50 гр

Бульон куриный  150 гр.

Молоко кокосовое   150 гр.

Лайм 0,5 шт.

Кинза пару веточек

Зубчик чеснока

Паста карри  5 гр.

Соус устричный  15 гр.

Имбирь 3 гр.

Перец чили  2 гр.

Морковь  15 гр.

Лук-порей  15 гр.

Масло растительное  15 гр.

Сахар  8 гр.

Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Цедру лайма, кинзу, чеснок, имбирь и перец чили мелко нарубить. Морковь и лук-порей нарезать тонкой соломкой. Креветки очистить от панциря, оставив последнее звено с хвостиком. Курицу нарезать средиего размера кубиками 2 × 2 см.

В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить чеснок, имбирь и перец чили. Добавить пасту карри, лук-порей, морковь, устричный соус и сахар.

Добавить куриный бульон, кокосовое молоко, сок и цедру лайма, положить в суп креветки и курицу, варить в течение 2-х минут на среднем огне.

Добавить устричный соус, соль. При подаче суп с креветками и курицей посыпать  рубленной кинзой.

{lang: 'ru'}

24 комментария: Суп с креветками и курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере