Овощной суп с капустой
Супы относятся к популярнейшим в мире блюдам. Они дешевы, питательны, сытны, просты в приготовлении. Занимая много места в желудке, хорошо утоляют голод, но состоят в основном из воды и дают немного калорий. В одном исследовании, чем больше супа ели люди, тем ниже была общая калорийность их рациона и тем быстрее они худели. Это не значит, что желающим похудеть надо есть одни только пустые щи. Как всякое однообразное питание, такая диета быстро надоест.
Даже полный профан в кулинарии легко приготовит вкусный и полезный суп из картофеля, морковки, лука, зелени и бульона или на худой конец бульонного кубика. В такое варево нелишне добавить что-нибудь белковое, кусочки мяса или рыбы, оставшиеся от вчерашнего ужина, — будет только вкуснее и питательнее. Более опытный повар сам готовит бульон, вываривая кости с овощами и приправами. Давайте перейдем от теории к практике и попробуем приготовить овощной суп с капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Сельдерей черешковый 2 черешка
- Лук-порей 50 гр.
- Капуста 150 гр.
- Бекон 50 гр.
- Вода 1 литр
- Масло растительное
- Петрушка 1 пучек
- Соль морская крупная
- Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить морковь, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Промыть сельдерей и нарезать тонкими ломтиками или вдоль тонкой соломкой. Лук-порей, промыть и нарезать тонкими кольцами. Промыть капусту и нашинковать тонкой соломкой.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить в нем на среднем огне лук-порей с морковкой буквально 1 минуту.
Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения. Бросить туда сельдерей и лук с морковкой, варить в течение 5 минут, затем положить капусту и варить еще 5 минут. Затем посолить, поперчить, положить рубленную зелень петрушки и бекон. Все хорошенько перемешать и снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать постоять минут 15.
Разлить овощной суп с капустой по тарелкам и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
Ольга!
Вас со старым Новым годом
Поздравляю нынеча.
По-китайски – год Дракона,
а наш – Змей Горыныча…
(TV – частушка)