Яндекс.Метрика

Оригинальная окрошка с ветчиной на кефире

 

originalnaya-okroshka-s-vetchinoj-na-kefireПредлагаю вам пошаговый рецепт оригинальной окрошки с ветчиной, зеленью и овощами на диетическом кефире. На дворе лето, хоть и не очень жаркое, но еще все впереди и окрошка будет в самый раз на обед в жаркий солнечный день. Многие готовят окрошку на квасе или с минеральной водой, кто-то использует кисломолочный напиток - Тан. Окрошка, приготовленная на кефире получается более нежная, а овощи еще лучше усваиваются организмом.

Приведено точное количество ингредиентов.

Для приготовления кефирной окрошки с ветчиной, рассчитанной на четыре персоны, возьмите:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  шесть крупных редисок
  •  соль
  •  три крупных картофелины
  •  полтора литра кефира диетического
  •  перец
  •  четыре огурца свежих
  •  200 граммов ветчины
  •  20 граммов лука зеленого
  •  пять яиц
  •  20 граммов укропа свежего
  •  одну морковь

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель и одну морковь помойте, отварите, не очищая, остудите, почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Яйца отварите не меньше 10 минут, после чистки желтки положите в одну емкость, белки – в другую. Укроп и лук промойте холодной водой, хорошенько обсушите на полотенце, по отдельности измельчите. Пять-десять веточек укропа оставьте для оформления окрошки. Нарезанный зеленый лук аккуратно разотрите с солью и желтками.

Огурцы помойте и почистите, нарежьте ломтиками, а вымытый редис – очень тонкой соломкой. Если ветчина идет в нарезке, порубите на тонкую соломку, если куском – на маленькие кубики. Белки измельчите, перемешайте с морковью, картофелем, укропом, зеленым луком, огурцами, ветчиной и редисом. В емкость с подготовленными компонентами залейте холодный диетический кефир, поперчите окрошку, уберите в холод на двадцать минут. Разлейте готовый суп, оформите веточками зелени, сразу подавайте. К этой окрошке можно добавить сухарики со вкусом бекона – получается ароматнее и сытнее. На приготовление оригинальной окрошки с ветчиной уйдет не больше сорока минут, в порции примерно 295 калорий.

{lang: 'ru'}

7 комментариев: Оригинальная окрошка с ветчиной на кефире

  • Евгений говорит:

    Я пробовал делать такую же вкуснятину, но без ветчины. Это не только вкусно, но и полезно всем, в том числе и диабетикам.

  • Ольга Суворова говорит:

    Да, летом самое время для такой окрошки, но мы больше любим не на кефире. а на сыворотке. Так в жару кажется еще прохладней.

  • Лара говорит:

    На кефире, думаю самая вкусная окрошка получается, только колбаса мне надоела малость, последнее время делаю с мясом, вкуснее всего когда ассорти.

    • Ольга говорит:

      Лара, я тоже с мясом иногда делаю, чтобы поменять оттенки вкуса.

  • Галина говорит:

    Ела окрошку с квасом, а вот с кефиром почему-то не готовила. Надо сделать, чтобы понять, что для меня вкуснее)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере