Окрошка свекольная на кефире

В жару готовить особо нет желания, да и горячего тоже не хочется. А вот съесть что нибудь холодненькое так и тянет. Можно приготовить окрошку, тем более рецептов ее приготовления очень много и все лето можно периодически баловать себя разнообразными ее видами. Одной из них вы можете себя побаловать сегодня — «Окрошка свекольная на кефире«. Свеклу используют по-разному, вареные или пареные корнеплоды подают как гарнир, маринованные едят на закуску или добавляют в салаты. Свекла — один из главных компонентов борща. Её вареная ботва (самая питательная часть растения) может заменять шпинат или мангольд. Ну а мы сегодня будем готовить окрошку свекольную на кефире.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла отварная 200 гр.
- Яйца отварные 3 шт.
- Огурцы свежие 3 шт.
- Редис 100 гр.
- Кефир 1 стакан
- Лук зеленый 1 пучек
- Укроп 1 пучек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко порубленные лук и укроп положить в посуду для окрошки, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить рубленные яйца, мелко нарезанные свежие огурцы, редис и вареную свеклу, все залить кефиром и… Приятного аппетита!!!