Яндекс.Метрика

Окрошка свекольная на кефире

 

Окрошка свекольная на кефиреВ жару готовить особо нет желания, да и горячего тоже не хочется. А вот съесть что нибудь холодненькое так и тянет. Можно приготовить окрошку, тем более рецептов ее приготовления очень много и все лето можно периодически баловать себя разнообразными ее видами. Одной из них вы можете себя побаловать сегодня - "Окрошка свекольная на кефире". Свеклу используют по-разному, вареные или пареные корнеплоды подают как гарнир, маринованные едят на закуску или добавляют в салаты. Свекла - один из главных компонентов борща. Её вареная ботва (самая питательная часть растения) может заменять шпинат или мангольд. Ну а мы сегодня будем готовить окрошку свекольную на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла отварная  200 гр.

Яйца отварные   3 шт.

Огурцы свежие  3 шт.

Редис  100 гр.

Кефир   1 стакан

Лук зеленый  1 пучек

Укроп  1 пучек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко порубленные лук и укроп положить в посуду для окрошки, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить рубленные яйца, мелко нарезанные свежие огурцы, редис и вареную свеклу, все залить кефиром и... Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере