Легкий йогуртовый суп с огурцом
Легкий йогуртовый суп с огурцом хорош в жаркий летний день. Очень освежающий и легкий суп подойдет тем, кто заботится о своей фигуре.
Поскольку данное блюдо готовиться с йогуртом, использовать следует натуральный биойогурт, разбавленный негазированной минеральной водой.
Для приготовления легкого йогуртового супа с огурцом нам потребуются
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие огурцы 4 штуки
- Биойогурт 250 мл.
- Вода минеральная негазированная 100 мл.
- Фенхель 70 гр.
- Укроп 1 пучек
- Паприка ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Охлажденный биойогурт смешать с негазированной минеральной водой до однородной консистенции.
Огурцы помыть, очистить от кожи и натереть на крупной терке. Фенхель помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Укроп мелко порубить.
В смесь йогурта с водой положить нарезанные ингредиенты, посолить и перемешать. По желанию, можно добавить черный молотый перец.
Разлить легкий йогуртовый суп с огурцом по тарелкам, посыпать паприкой и подавать холодным. Приятного аппетита!!!
Также рекомендую Вам приготовить в жаркий летний день окрошку свекольную на кефире.
Практически окрошка на сметане. Надо попробовать сделать. Интересно какой будет вкус.
Такой легкий йогуртовый суп очень будет кстати в жаркие летние дни.
Это очень похоже на индийскую райту, в нее, бывает, добавляют помидоры и мелко порезанный лук, но основное — это местная кисломолочка и огурцы.