Яндекс.Метрика

Грибной супчик

 

Грибной супчикИ снова здравствуйте дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Сегодня в моем меню вкусный  и ароматный грибной супчик.

Для приготоволения супа я использовала три вида грибов, это шампиньоны, вешенки и шиитаке. Какие грибы будете использовать Вы, зависит только от Вас. 

Шиитаке - это очень вкусные и ароматные грибы, если уметь с ними обращаться, конечно. Из них можно приготовить много вкусностей китайской, японской, вьетнамской, корейской, тайской и других азиатских кухонь, а можно поступить проще и заменить их шампиньонами или другими грибами, которые вы обычно используете в  приготовлении блюд. Лучше всего начать знакомство Начните знакомство с шиитаке в свежем виде. Самыми вкусными считаются те, у которых на шляпке есть узор из трещинок в виде цветов или снежинок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны   300 гр.
  • Вешенки   300 гр.
  • Шиитаке   300 гр.
  • Бульон (мясной или овощной)   1 литр
  • Лук репчатый  1 шт.
  • Чеснок   1 зубчик
  • Масло сливочное   100 гр.
  • Томатная паста   2 чайные ложки
  • Соевый соус   1 столовая ложка
  • Сахар   1 чайная ложка
  • Петрушка   1 пучек
  • Мука   1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы промыть, дать стечь воде и нарезать пластинками. 

Лук почистить и нарезать мелко. Раздавить чеснок и порубить зелень петрушки. 

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне грибы в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить лук, чеснок, петрушку и томатную пасту. Тушить все ингредиенты еще 5 минут.

В кастрюле довести до кипения бульон, выложить в него тушеные грибы и варить 15 - 20 минут. Приправить соевым соусом, сахаром, солью и черным молотым перцем. Перед тем, как снять грибной супчик с плиты, необходимо развести в стакане холодной кипяченой воды одну столовую ложку муки без горки. Влить разведенную муку в кастрюлю и хорошенько перемешать, чтобы наш супчик стал гуще. Дождаться, пока закипит бульон, варить еще несколько минут не забывая помешивать.

Затем снять кастрюлю с плиты. Разлить грибной супчик в порционные тарелки или в супник. Подавать суп горячим со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!!!


{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере