Грибной супчик
И снова здравствуйте дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня в моем меню вкусный и ароматный грибной супчик.
Для приготоволения супа я использовала три вида грибов, это шампиньоны, вешенки и шиитаке. Какие грибы будете использовать Вы, зависит только от Вас.
Шиитаке — это очень вкусные и ароматные грибы, если уметь с ними обращаться, конечно. Из них можно приготовить много вкусностей китайской, японской, вьетнамской, корейской, тайской и других азиатских кухонь, а можно поступить проще и заменить их шампиньонами или другими грибами, которые вы обычно используете в приготовлении блюд. Лучше всего начать знакомство Начните знакомство с шиитаке в свежем виде. Самыми вкусными считаются те, у которых на шляпке есть узор из трещинок в виде цветов или снежинок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 гр.
- Вешенки 300 гр.
- Шиитаке 300 гр.
- Бульон (мясной или овощной) 1 литр
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 100 гр.
- Томатная паста 2 чайные ложки
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Петрушка 1 пучек
- Мука 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы промыть, дать стечь воде и нарезать пластинками.
Лук почистить и нарезать мелко. Раздавить чеснок и порубить зелень петрушки.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне грибы в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить лук, чеснок, петрушку и томатную пасту. Тушить все ингредиенты еще 5 минут.
В кастрюле довести до кипения бульон, выложить в него тушеные грибы и варить 15 — 20 минут. Приправить соевым соусом, сахаром, солью и черным молотым перцем. Перед тем, как снять грибной супчик с плиты, необходимо развести в стакане холодной кипяченой воды одну столовую ложку муки без горки. Влить разведенную муку в кастрюлю и хорошенько перемешать, чтобы наш супчик стал гуще. Дождаться, пока закипит бульон, варить еще несколько минут не забывая помешивать.
Затем снять кастрюлю с плиты. Разлить грибной супчик в порционные тарелки или в супник. Подавать суп горячим со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!!!