http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • блюда с грибами
  • Грибной супчик

Грибной супчик

Posted on Ноя 15th, 2012
by Ольга
Категории:
  • блюда с грибами
  • Первые блюда
  • Супы

 

Грибной супчикИ снова здравствуйте дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня в моем меню вкусный  и ароматный грибной супчик.

Для приготоволения супа я использовала три вида грибов, это шампиньоны, вешенки и шиитаке. Какие грибы будете использовать Вы, зависит только от Вас. 

Шиитаке — это очень вкусные и ароматные грибы, если уметь с ними обращаться, конечно. Из них можно приготовить много вкусностей китайской, японской, вьетнамской, корейской, тайской и других азиатских кухонь, а можно поступить проще и заменить их шампиньонами или другими грибами, которые вы обычно используете в  приготовлении блюд. Лучше всего начать знакомство Начните знакомство с шиитаке в свежем виде. Самыми вкусными считаются те, у которых на шляпке есть узор из трещинок в виде цветов или снежинок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны   300 гр.
  • Вешенки   300 гр.
  • Шиитаке   300 гр.
  • Бульон (мясной или овощной)   1 литр
  • Лук репчатый  1 шт.
  • Чеснок   1 зубчик
  • Масло сливочное   100 гр.
  • Томатная паста   2 чайные ложки
  • Соевый соус   1 столовая ложка
  • Сахар   1 чайная ложка
  • Петрушка   1 пучек
  • Мука   1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы промыть, дать стечь воде и нарезать пластинками. 

Лук почистить и нарезать мелко. Раздавить чеснок и порубить зелень петрушки. 

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне грибы в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить лук, чеснок, петрушку и томатную пасту. Тушить все ингредиенты еще 5 минут.

В кастрюле довести до кипения бульон, выложить в него тушеные грибы и варить 15 — 20 минут. Приправить соевым соусом, сахаром, солью и черным молотым перцем. Перед тем, как снять грибной супчик с плиты, необходимо развести в стакане холодной кипяченой воды одну столовую ложку муки без горки. Влить разведенную муку в кастрюлю и хорошенько перемешать, чтобы наш супчик стал гуще. Дождаться, пока закипит бульон, варить еще несколько минут не забывая помешивать.

Затем снять кастрюлю с плиты. Разлить грибной супчик в порционные тарелки или в супник. Подавать суп горячим со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!!!


(Visited 14 times, 1 visits today)

  • блюда с грибами
  • вегетарианская кухня
  • супы

Ольга

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018