Яндекс.Метрика

Гороховый суп пюре с сыром

goroxovyj-sup-pyure-s-syromНедавно готовила гороховый суп пюре с сыром и к моему удивлению, он очень понравился моему сыну, так как блюда из бобовых он не очень любит. А он попросил приготовить еще. Раньше я варила просто гороховый суп или суп пюре, но без добавления сливочного сыра, а тут решила дополнить его другими нотками. Гороховый суп пюре с сыром и с добавлением подкопченной ветчины пошел на ура.

Горох содержит необходимые ингредиенты в благоприятной пропорции. Он является жизненно важным продуктом вегетарианской кухни, поскольку он содержит белок, витамины и минералы в идеальном соотношении для человеческого организма.

Для приготовления нежного горохового супа пюре с ветчиной нам необходимо приобрести

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горох  -  600 гр.
  • Лук  -  1 шт.
  • Морковь  -  1 шт.
  • Картофель  -  2 шт.
  • Чеснок  -  2 зубчика 
  • Куриная грудка  -  1 шт.
  • Сливочный сыр Хохланд  -  3 шт. по 100 гр.
  • Ветчина  -  200 гр.
  • Зелень - 1 пучек
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замочите горох в холодной воде как минимум на час.

goroxovyj-sup-pyure-s-syrom-1

Поставьте кастрюлю  с водой объемом 3 литра на плиту, положите в воду грудку, лавровый лист, несколько горошин черного перца и варите бульон.

goroxovyj-sup-pyure-s-syrom-6

Когда мясо будет готово, выложите его в тарелку, пусть остывает. Добавьте горох в куриный бульон и доведите до кипения. Варите на маленьком огне около 1,5 - 2 часов, чтобы горох разварился. Если пена возникает во время кипения, удалите ее ложкой. Горох следует периодически перемешать на протяжении всего кипения, чтобы избежать прилипания к кастрюле.

Лук и морковь почистить и нарезать произвольными кусочками.

goroxovyj-sup-pyure-s-syrom-2

Почистить картошку, нарезать ее кубиками, зелень порубить и выложить в кастрюлю все ингредиенты. Отварное мясо нарезать небольшими кусочками и тоже отправить в кастрюлю.

goroxovyj-sup-pyure-s-syrom-3

Удалить фольгу с сыра и погрузить в суп, постоянно помешивая, чтобы сыр полностью расплавился. Добавить соль по вкусу и варить еще минут 10-15. Готовый суп снять с плиты, погрузить в кастрюлю блендер и довести суп до однородной кремообразной консистенции. Должна получиться не очень густая однородная масса.

Нарезать подкопченую ветчину соломкой и выложить ее в кастрюлю с гороховым супом пюре с сыром,

goroxovyj-sup-pyure-s-syrom-5

перемешать и дать постоять минут 10-15, чтобы суп впитал в себя аромат и ветчины. Разлить суп пюре по тарелкам и подавать к столу с гренками, сухариками или хлебом из отрубей.

goroxovyj-sup-pyure-s-syrom-4

Если вам понравился рецепт супа пюре, ставьте лайки, подписывайтесь на сайт, делитесь этим рецептом в своих социальных сетях.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

{lang: 'ru'}

3 комментария: Гороховый суп пюре с сыром

  • Руслан говорит:

    Раньше я любил гороховый суп, а сейчас у меня желудок от него болит. Не знаю почему

    • Ольга говорит:

      Руслан, скорее всего у вас проблемы с поджелудочной или желудком.

      • Руслан говорит:

        на желудок так-то не жалуюсь, просто не вся еда подходит. В последнее время я серьезно отношусь к выбору еды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере