Гороховый суп пюре с сыром

Недавно готовила гороховый суп пюре с сыром и к моему удивлению, он очень понравился моему сыну, так как блюда из бобовых он не очень любит. А он попросил приготовить еще. Раньше я варила просто гороховый суп или суп пюре, но без добавления сливочного сыра, а тут решила дополнить его другими нотками. Гороховый суп пюре с сыром и с добавлением подкопченной ветчины пошел на ура.
Горох содержит необходимые ингредиенты в благоприятной пропорции. Он является жизненно важным продуктом вегетарианской кухни, поскольку он содержит белок, витамины и минералы в идеальном соотношении для человеческого организма.
Для приготовления нежного горохового супа пюре с ветчиной нам необходимо приобрести
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Горох — 600 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриная грудка — 1 шт.
- Сливочный сыр Хохланд — 3 шт. по 100 гр.
- Ветчина — 200 гр.
- Зелень — 1 пучек
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите горох в холодной воде как минимум на час.
Поставьте кастрюлю с водой объемом 3 литра на плиту, положите в воду грудку, лавровый лист, несколько горошин черного перца и варите бульон.
Когда мясо будет готово, выложите его в тарелку, пусть остывает. Добавьте горох в куриный бульон и доведите до кипения. Варите на маленьком огне около 1,5 — 2 часов, чтобы горох разварился. Если пена возникает во время кипения, удалите ее ложкой. Горох следует периодически перемешать на протяжении всего кипения, чтобы избежать прилипания к кастрюле.
Лук и морковь почистить и нарезать произвольными кусочками.
Почистить картошку, нарезать ее кубиками, зелень порубить и выложить в кастрюлю все ингредиенты. Отварное мясо нарезать небольшими кусочками и тоже отправить в кастрюлю.
Удалить фольгу с сыра и погрузить в суп, постоянно помешивая, чтобы сыр полностью расплавился. Добавить соль по вкусу и варить еще минут 10-15. Готовый суп снять с плиты, погрузить в кастрюлю блендер и довести суп до однородной кремообразной консистенции. Должна получиться не очень густая однородная масса.
Нарезать подкопченую ветчину соломкой и выложить ее в кастрюлю с гороховым супом пюре с сыром,
перемешать и дать постоять минут 10-15, чтобы суп впитал в себя аромат и ветчины. Разлить суп пюре по тарелкам и подавать к столу с гренками, сухариками или хлебом из отрубей.
Если вам понравился рецепт супа пюре, ставьте лайки, подписывайтесь на сайт, делитесь этим рецептом в своих социальных сетях.
Приятного аппетита!
Раньше я любил гороховый суп, а сейчас у меня желудок от него болит. Не знаю почему
Руслан, скорее всего у вас проблемы с поджелудочной или желудком.
на желудок так-то не жалуюсь, просто не вся еда подходит. В последнее время я серьезно отношусь к выбору еды.
Горох с сыром — необычное сочетание. Интересно, понравится ли моим домочадцам?
Ольга дело говорит, было тоже самое — оказался гастрит.