http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Первые блюда
  • Чорба с телятиной и грибами

Чорба с телятиной и грибами

Posted on Июл 16th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Первые блюда
  • Супы
corbi cu vițel și ciuperci

Чорба с телятиной и грибами относится к блюдам национальной молдавской кухни. Хочу с вами поделиться рецептом приготовления этого, на мой взгляд вкусного супа.

Чтобы приготовить 1 порцию нам понадобится:

  • Говядина        120гр.
  • Грибы белые свежие    100 гр. (или сушеные 30гр.)
  • Морковь        2 шт.
  • Петрушка    1 пучек
  • Коренья петрушки   2 шт.
  • Лук репчатый   1 шт.
  • Квас    0,5 стакана
  • Сметана    1 ст. ложка
  • Зелень чабреца
  • Соль перец по вкусу

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ

  • Мука   1/3 стакана
  • Яйцо куриное    1 шт.

Телячью грудинку или говяжье мясо промыть, удалить пленку, жилки и отварить до готовности. Свежие белые грибы перебрать, промыть в холодной воде, нарезать кусочками и варить в кипящей воде, добавив лимонную кислоту, чтобы грибы не почернели. Сушеные грибы нужно предварительно замочить в теплой воде на 2-3 часа, затем варить таким же способом, как свежие.

Для приготовления домашней лапши нам необходимо вымесить тесто из яйца и муки, раскатать его тоненько, сверху посыпать мукой, затем скрутить тесто в трубочку и нарезать лапшу. Готовую домашнюю лапшу выложить на сито и избавить ее от лишней муки.

В готовый мясной бульон добавить отварные грибы, приготовленную домашнюю лапшу и слегка поджаренные  на сковороде на сливочном масле лук, морковь, коренья петрушки и варить еще 10 — 15 минут. За несколько минут до готовности влить в кастрюлю кипяченый квас, посолить, поперчить по вкусу и заправить зеленью чабреца. Отварное мясо разрезать на порционные кусочки. Чорбу с телятиной и грибами  заправить сметаной и посыпать мелко нарубленной петрушкой. После чего суп можно подавать к столу.

(Visited 159 times, 1 visits today)

Ольга

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018