Чорба с телятиной и грибами

Чорба с телятиной и грибами относится к блюдам национальной молдавской кухни. Хочу с вами поделиться рецептом приготовления этого, на мой взгляд вкусного супа.
Чтобы приготовить 1 порцию нам понадобится:
- Говядина 120гр.
- Грибы белые свежие 100 гр. (или сушеные 30гр.)
- Морковь 2 шт.
- Петрушка 1 пучек
- Коренья петрушки 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Квас 0,5 стакана
- Сметана 1 ст. ложка
- Зелень чабреца
- Соль перец по вкусу
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ
- Мука 1/3 стакана
- Яйцо куриное 1 шт.
Телячью грудинку или говяжье мясо промыть, удалить пленку, жилки и отварить до готовности. Свежие белые грибы перебрать, промыть в холодной воде, нарезать кусочками и варить в кипящей воде, добавив лимонную кислоту, чтобы грибы не почернели. Сушеные грибы нужно предварительно замочить в теплой воде на 2-3 часа, затем варить таким же способом, как свежие.
Для приготовления домашней лапши нам необходимо вымесить тесто из яйца и муки, раскатать его тоненько, сверху посыпать мукой, затем скрутить тесто в трубочку и нарезать лапшу. Готовую домашнюю лапшу выложить на сито и избавить ее от лишней муки.
В готовый мясной бульон добавить отварные грибы, приготовленную домашнюю лапшу и слегка поджаренные на сковороде на сливочном масле лук, морковь, коренья петрушки и варить еще 10 — 15 минут. За несколько минут до готовности влить в кастрюлю кипяченый квас, посолить, поперчить по вкусу и заправить зеленью чабреца. Отварное мясо разрезать на порционные кусочки. Чорбу с телятиной и грибами заправить сметаной и посыпать мелко нарубленной петрушкой. После чего суп можно подавать к столу.