Яндекс.Метрика

Чорба с телятиной и грибами

 

Чорба с телятиной и грибамиЧорба с телятиной и грибами относится к блюдам национальной молдавской кухни. Хочу с вами поделиться рецептом приготовления этого, на мой взгляд вкусного супа.

Чтобы приготовить 1 порцию нам понадобится:

Говядина        120гр.

Грибы белые свежие    100 гр. (или сушеные 30гр.)

Морковь        2 шт.

Петрушка    1 пучек

Коренья петрушки   2 шт.

Лук репчатый   1 шт.

Квас    0,5 стакана

Сметана    1 ст. ложка

Зелень чабреца

Соль перец по вкусу

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ

Мука   1/3 стакана

Яйцо куриное    1 шт.

Телячью грудинку или говяжье мясо промыть, удалить пленку, жилки и отварить до готовности. Свежие белые грибы перебрать, промыть в холодной воде, нарезать кусочками и варить в кипящей воде, добавив лимонную кислоту, чтобы грибы не почернели. Сушеные грибы нужно предварительно замочить в теплой воде на 2-3 часа, затем варить таким же способом, как свежие.

Для приготовления домашней лапши нам необходимо вымесить тесто из яйца и муки, раскатать его тоненько, сверху посыпать мукой, затем скрутить тесто в трубочку и нарезать лапшу. Готовую домашнюю лапшу выложить на сито и избавить ее от лишней муки.

В готовый мясной бульон добавить отварные грибы, приготовленную домашнюю лапшу и слегка поджаренные  на сковороде на сливочном масле лук, морковь, коренья петрушки и варить еще 10 - 15 минут. За несколько минут до готовности влить в кастрюлю кипяченый квас, посолить, поперчить по вкусу и заправить зеленью чабреца. Отварное мясо разрезать на порционные кусочки. Чорбу с телятиной и грибами  заправить сметаной и посыпать мелко нарубленной петрушкой. После чего суп можно подавать к столу.

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере