Яндекс.Метрика

Борщ с жаренными карасями

 

Борщ с жаренными карасямиСамым популярным супом нашего времени можно назвать борщ. Все его готовят по-разному, а потому существует огромное количество вариаций. Предлагаю вам попробовать приготовить борщ с черносливом, он придает борщу ту сладость которой в нем не достает. В представленном варианте традиционный мясной бульон заменяется на рыбный, а сопровождать борщ будут жаренные до хруста караси. Сочетание получилось потрясающим.

ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ

Для борща:

  • Свекла  300гр.
  • Капуста белокочанная  600 гр.Морковь  200 гр.
  • Чернослив  50 гр.
  • Бульон рыбный   1000 мл.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Корень петрушки  100 гр.
  • Масло растительное  3 ст. л.
  • Томатная паста  50 гр.
  • Уксус яблочный  1 ст. л.
  • Соль морская 1 кг.
  • Перец черный молотый
Сервировка:
  • Карась (мелкий)  5 шт.
  • Масло растительное  3 ст. л.
  • Борщь  500 мл.
  • Сметана  100 гр.
  • Петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу запечь на морской соли в духовом шкафу при температуре 100 °С в течение 2 часов. Нарезать соломкой.
Белокочанную капусту, репчатый лук, морковь, чернослив и корень петрушки нарезать длинной соломкой.
В кипящий рыбный бульон добавить нарезанную капусту и варить 15 минут. Подготовленные  репчатый лук, морковь и корень петрушки потушить в растительном масле с томатной пастой и рыбным бульоном в течение 15 минут. Затем добавить свеклу, нарезанную соломкой и перемешать.
Полученную пассеровку для борща и чернослив переложить в бульон с капустой и продолжать варить 10 минут.
Довести до вкуса сахаром, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом. Наш борщ с черносливом готов.
Карасей обработать на филе и зажарить на растительном масле до хрустящей корочки. Борщ налить в посуду, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Жаренных карасей нанизать на шпажку и подавать отдельно. Сметану выложить в соусник, украсить веточкой петрушки.
{lang: 'ru'}

10 комментариев: Борщ с жаренными карасями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере