http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с рыбой
  • Борщ с жаренными карасями

Борщ с жаренными карасями

Posted on Июл 23rd, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда с рыбой
  • Вторые блюда
  • Овощные блюда
  • Первые блюда
  • Супы
Борщ с жаренными карасями

Самым популярным супом нашего времени можно назвать борщ. Все его готовят по-разному, а потому существует огромное количество вариаций. Предлагаю вам попробовать приготовить борщ с черносливом, он придает борщу ту сладость которой в нем не достает. В представленном варианте традиционный мясной бульон заменяется на рыбный, а сопровождать борщ будут жаренные до хруста караси. Сочетание получилось потрясающим.

ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ

Для борща:

  • Свекла  300гр.
  • Капуста белокочанная  600 гр.Морковь  200 гр.
  • Чернослив  50 гр.
  • Бульон рыбный   1000 мл.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Корень петрушки  100 гр.
  • Масло растительное  3 ст. л.
  • Томатная паста  50 гр.
  • Уксус яблочный  1 ст. л.
  • Соль морская 1 кг.
  • Перец черный молотый
Сервировка:
  • Карась (мелкий)  5 шт.
  • Масло растительное  3 ст. л.
  • Борщь  500 мл.
  • Сметана  100 гр.
  • Петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу запечь на морской соли в духовом шкафу при температуре 100 °С в течение 2 часов. Нарезать соломкой.
Белокочанную капусту, репчатый лук, морковь, чернослив и корень петрушки нарезать длинной соломкой.
В кипящий рыбный бульон добавить нарезанную капусту и варить 15 минут. Подготовленные  репчатый лук, морковь и корень петрушки потушить в растительном масле с томатной пастой и рыбным бульоном в течение 15 минут. Затем добавить свеклу, нарезанную соломкой и перемешать.
Полученную пассеровку для борща и чернослив переложить в бульон с капустой и продолжать варить 10 минут.
Довести до вкуса сахаром, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом. Наш борщ с черносливом готов.
Карасей обработать на филе и зажарить на растительном масле до хрустящей корочки. Борщ налить в посуду, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Жаренных карасей нанизать на шпажку и подавать отдельно. Сметану выложить в соусник, украсить веточкой петрушки.
(Visited 5 times, 1 visits today)

  • борщ
  • овощные блюда
  • рыбные блюда
  • супы

Ольга

10 Comments Hide Comments

Ольга Чащухина:
23.07.2011 в 12:44

Название какое вкусное, даже слюнки потекли! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

Ответить
Анна:
23.07.2011 в 12:59

Очень оригинальный рецепт.Спасибо

Ответить
Галина:
23.07.2011 в 13:21

Необычный рецепт,спасибо.Жаль мои карасей не любят.

Ответить
admin:
24.07.2011 в 09:10

Галина, а вы попробуйте другую рыбу. Думаю будет ничуть не хуже.

Ответить
Светлана:
23.07.2011 в 13:45

Такого необычного рецепта борща не встречала. Обязательно приготовлю.

Ответить
Михаил:
23.07.2011 в 14:32

Что-то настолько необычное, что страшно пробовать. А впрочем, почему нет? В Китае и не такое пробовал:))

Ответить
Владимир:
23.07.2011 в 14:42

Ух ты,какой оригинальный рецепт.Интересно было бы попробовать.

Ответить
Игорь:
23.07.2011 в 15:18

Действительно потрясающе! Обязательно сделаю 🙂 А другую рыбу можно?

Ответить
admin:
24.07.2011 в 09:09

Игорь, конечно можно. Кулинария — это искусство, так что творите.

Ответить
Ирина:
23.07.2011 в 17:24

Это что-то ну очень оригинальное. Такое прочитаешь, и уже не забудешь. Бум варить!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018