Борщ с жаренными карасями

Самым популярным супом нашего времени можно назвать борщ. Все его готовят по-разному, а потому существует огромное количество вариаций. Предлагаю вам попробовать приготовить борщ с черносливом, он придает борщу ту сладость которой в нем не достает. В представленном варианте традиционный мясной бульон заменяется на рыбный, а сопровождать борщ будут жаренные до хруста караси. Сочетание получилось потрясающим.
ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ
Для борща:
- Свекла 300гр.
- Капуста белокочанная 600 гр.Морковь 200 гр.
- Чернослив 50 гр.
- Бульон рыбный 1000 мл.
- Лук репчатый 200 гр.
- Корень петрушки 100 гр.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Томатная паста 50 гр.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Соль морская 1 кг.
- Перец черный молотый
Сервировка:
- Карась (мелкий) 5 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Борщь 500 мл.
- Сметана 100 гр.
- Петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу запечь на морской соли в духовом шкафу при температуре 100 °С в течение 2 часов. Нарезать соломкой.
Белокочанную капусту, репчатый лук, морковь, чернослив и корень петрушки нарезать длинной соломкой.
В кипящий рыбный бульон добавить нарезанную капусту и варить 15 минут. Подготовленные репчатый лук, морковь и корень петрушки потушить в растительном масле с томатной пастой и рыбным бульоном в течение 15 минут. Затем добавить свеклу, нарезанную соломкой и перемешать.
Полученную пассеровку для борща и чернослив переложить в бульон с капустой и продолжать варить 10 минут.
Довести до вкуса сахаром, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом. Наш борщ с черносливом готов.
Карасей обработать на филе и зажарить на растительном масле до хрустящей корочки. Борщ налить в посуду, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Жаренных карасей нанизать на шпажку и подавать отдельно. Сметану выложить в соусник, украсить веточкой петрушки.
(Visited 6 times, 1 visits today)
Название какое вкусное, даже слюнки потекли! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Очень оригинальный рецепт.Спасибо
Необычный рецепт,спасибо.Жаль мои карасей не любят.
Галина, а вы попробуйте другую рыбу. Думаю будет ничуть не хуже.
Такого необычного рецепта борща не встречала. Обязательно приготовлю.
Что-то настолько необычное, что страшно пробовать. А впрочем, почему нет? В Китае и не такое пробовал:))
Ух ты,какой оригинальный рецепт.Интересно было бы попробовать.
Действительно потрясающе! Обязательно сделаю 🙂 А другую рыбу можно?
Игорь, конечно можно. Кулинария — это искусство, так что творите.
Это что-то ну очень оригинальное. Такое прочитаешь, и уже не забудешь. Бум варить!