Рождественский глинтвейн с цитрусовыми
Глинтвейн в переводе с немецкого «Glühwein от glühender Wein» – это раскаленное, горячее вино со специями. Этот напиток употребляется на открытом воздухе на рождественских базарах и праздниках в Австрии, Венгрии, Германии, Великобритании и в скандинавских странах, таковы их традиции.
Глинтвейн полезен при переохлаждении, простуде, кашле, насморке, при восстановлении после различных инфекционных заболеваний. Употребляют глинтвейн также при психическом или физическом истощении, депрессии и бессоннице.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красное вино (сухое или полусухое) 300 мл.
- Корица 4 палочки
- Гвоздика 8 штучек
- Черный перец 20 горошин
- Анис 4 звездочки
- Сахар 500 гр.
- Лимон 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Мускатный орех и имбирь ½ чайной ложки
- Джин 480 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натрите на терке цедру лимона и апельсина.
В ковшик налейте вино с джином и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте палочки корицы, гвоздику, перец, цитрусовую цедру, немного имбиря и мускатного ореха. Затем варить на медленном огне еще 20 минут.
Процедите все через ситечко и разлейте по стаканам. Подавайте рождественский глинтвейн с цитрусовыми горячим. Украсить можно долькой апельсина.
Глинтвейн — хорошая штука
Весьма актуальный рецепт перед чередой праздников.
Большое спасибо Вам за рецепт! Желаю творческих успехов!
Спасибо, Оленька, за интересную информацию! Действительно, этот напиток хорошо помогает при простуде! *IN LOVE*
Мы тоже готовим глинтвейн на Новый год. Только используем просто вино и специи, без джина.