Яндекс.Метрика

Рождественский глинтвейн с цитрусовыми

 

Рождественский глинтвейн с цитрусовымиГлинтвейн в переводе с немецкого «Glühwein от glühender Wein» – это раскаленное, горячее вино со специями. Этот напиток употребляется на открытом воздухе на рождественских базарах и праздниках в Австрии, Венгрии, Германии, Великобритании и в скандинавских странах, таковы их традиции.

Глинтвейн полезен при переохлаждении, простуде, кашле, насморке, при восстановлении после различных инфекционных заболеваний. Употребляют глинтвейн также при психическом или физическом истощении, депрессии и бессоннице.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красное вино (сухое или полусухое)   300 мл.
  • Корица   4 палочки
  • Гвоздика   8 штучек
  • Черный перец   20 горошин
  • Анис   4 звездочки
  • Сахар   500 гр.
  • Лимон   1 шт.
  • Апельсин   1 шт.
  • Мускатный орех и имбирь   ½ чайной ложки
  • Джин   480 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Натрите на терке цедру лимона и апельсина.

В ковшик налейте вино с  джином и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте палочки корицы, гвоздику, перец, цитрусовую цедру, немного имбиря и мускатного ореха. Затем варить на медленном огне еще 20 минут.

Процедите все через ситечко и разлейте по стаканам. Подавайте рождественский глинтвейн с цитрусовыми горячим. Украсить можно долькой апельсина.

{lang: 'ru'}

4 комментария: Рождественский глинтвейн с цитрусовыми

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере