http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Напитки
  • Рождественский глинтвейн с цитрусовыми

Рождественский глинтвейн с цитрусовыми

Posted on Ноя 23rd, 2011
by Ольга
Категории:
  • Напитки

 

Рождественский глинтвейн с цитрусовымиГлинтвейн в переводе с немецкого «Glühwein от glühender Wein» – это раскаленное, горячее вино со специями. Этот напиток употребляется на открытом воздухе на рождественских базарах и праздниках в Австрии, Венгрии, Германии, Великобритании и в скандинавских странах, таковы их традиции.

Глинтвейн полезен при переохлаждении, простуде, кашле, насморке, при восстановлении после различных инфекционных заболеваний. Употребляют глинтвейн также при психическом или физическом истощении, депрессии и бессоннице.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красное вино (сухое или полусухое)   300 мл.
  • Корица   4 палочки
  • Гвоздика   8 штучек
  • Черный перец   20 горошин
  • Анис   4 звездочки
  • Сахар   500 гр.
  • Лимон   1 шт.
  • Апельсин   1 шт.
  • Мускатный орех и имбирь   ½ чайной ложки
  • Джин   480 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Натрите на терке цедру лимона и апельсина.

В ковшик налейте вино с  джином и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте палочки корицы, гвоздику, перец, цитрусовую цедру, немного имбиря и мускатного ореха. Затем варить на медленном огне еще 20 минут.

Процедите все через ситечко и разлейте по стаканам. Подавайте рождественский глинтвейн с цитрусовыми горячим. Украсить можно долькой апельсина.

(Visited 3 times, 1 visits today)

  • апельсины
  • напитки

Ольга

5 Comments Hide Comments

Вадим:
23.11.2011 в 20:20

Глинтвейн — хорошая штука

Ответить
Александр:
23.11.2011 в 22:41

Весьма актуальный рецепт перед чередой праздников.

Ответить
Владимир:
26.11.2011 в 14:23

Большое спасибо Вам за рецепт! Желаю творческих успехов!

Ответить
Ольга Шульгина:
27.11.2011 в 01:33

Спасибо, Оленька, за интересную информацию! Действительно, этот напиток хорошо помогает при простуде! *IN LOVE*

Ответить
Елена:
11.09.2019 в 13:21

Мы тоже готовим глинтвейн на Новый год. Только используем просто вино и специи, без джина.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018