Яндекс.Метрика

Пунш экзотик

 

Пунш экзотикПунш - это напиток, который как правило готовят из воды, чая, рома, лимонного сока, а также сахара. Вода иногда заменяется вином, шампанским, а для аромата добавляют ананасы и апельсины. Разновидностей пунша много. Один из них предлагаю попробовать приготовить с Ангоструа, который  называется - пунш экзотик.

Ангоструа – самая известная в мире горькая настойка – ароматический биттер. Сделанная по секретной формуле, она являет собой уникальное сочетание природных трав и специй и носит название одного из городов Венесуэлы – Angostura, где была впервые получена. Ну а заменить ее можно популярными в России и достаточно известными горькими настойками, как «Старка», «Перцовка» и «Зверобой». В отличие от многих зарубежных аналогов, они не являются насыщенным концентратом множества различных трав и созданы по другому принципу. Травы и специи использованы лишь для придания тонкого букета напитку.

Также у нас популярны горькие настойки производства республик бывшего СССР. Самой известной из них является, пожалуй, «Рижский бальзам» – густой, крепкий и очень ароматный напиток, особенно подходящий к черному кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ром белый   40 мл.
  • Сок ананасовый   60 мл.
  • Сок апельсиновый 60 мл.
  • Ангоструа   20 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В блендере смешать ром белый, ананасовый и апельсиновый соки. Также добавить туда Ангоструа.

В бокал или стакан положите кубики льда и налейте в него смесь соков и рома. Желательно смешать ингредиенты заранее и дать им настояться, чтобы вкус был более насыщенным.

Украсить пунш экзотик можно долькой ананаса или апельсина.

 

 

{lang: 'ru'}

9 комментариев: Пунш экзотик

  • Евгений говорит:

    Веселый коктельчик! И приготовить не сложно.

  • Юлия говорит:

    Ох уж эта загадочная ангоструа, :-D а так бы обязательно попробовала)

  • Андрей говорит:

    Ничего себе не сложно я вот даже не представляю где взять ангоструа?
    Надо что то более земное для меня

  • Артем говорит:

    на прошлых выходных такой в клубе пил, очень вкусно

  • Алексей говорит:

    Спасибо за оригинальный и необычный рецепт пунша, возьму на заметку, Новый год не за горами!

  • Анатолий говорит:

    Рецепт отличный! Вот только где добыть — Ангоструа??? …и чем его можно заменить? Спасибо!

    • admin говорит:

      В России широко известны и достаточно популярны такие горькие настойки как «Старка», «Перцовка» и «Зверобой».
      Также в нашей стране популярны настойки производства республик бывшего СССР. Самой известной из этих настоек является, пожалуй, «Рижский бальзам» – густой, крепкий и очень ароматный напиток, особенно подходящий к черному кофе.

  • Владимир говорит:

    Рецепт не сложный

  • Ольга говорит:

    Заменить то можно, но будет ли пунш экзотиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере