http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Напитки
  • Пунш экзотик

Пунш экзотик

Posted on Ноя 30th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Напитки

 

Пунш экзотикПунш — это напиток, который как правило готовят из воды, чая, рома, лимонного сока, а также сахара. Вода иногда заменяется вином, шампанским, а для аромата добавляют ананасы и апельсины. Разновидностей пунша много. Один из них предлагаю попробовать приготовить с Ангоструа, который  называется — пунш экзотик.

Ангоструа – самая известная в мире горькая настойка – ароматический биттер. Сделанная по секретной формуле, она являет собой уникальное сочетание природных трав и специй и носит название одного из городов Венесуэлы – Angostura, где была впервые получена. Ну а заменить ее можно популярными в России и достаточно известными горькими настойками, как «Старка», «Перцовка» и «Зверобой». В отличие от многих зарубежных аналогов, они не являются насыщенным концентратом множества различных трав и созданы по другому принципу. Травы и специи использованы лишь для придания тонкого букета напитку.

Также у нас популярны горькие настойки производства республик бывшего СССР. Самой известной из них является, пожалуй, «Рижский бальзам» – густой, крепкий и очень ароматный напиток, особенно подходящий к черному кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ром белый   40 мл.
  • Сок ананасовый   60 мл.
  • Сок апельсиновый 60 мл.
  • Ангоструа   20 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В блендере смешать ром белый, ананасовый и апельсиновый соки. Также добавить туда Ангоструа.

В бокал или стакан положите кубики льда и налейте в него смесь соков и рома. Желательно смешать ингредиенты заранее и дать им настояться, чтобы вкус был более насыщенным.

Украсить пунш экзотик можно долькой ананаса или апельсина.

 

 

(Visited 59 times, 1 visits today)

  • ананас
  • апельсины
  • коктейли
  • напитки

Ольга

9 Comments Hide Comments

Евгений:
30.11.2011 в 21:46

Веселый коктельчик! И приготовить не сложно.

Ответить
Юлия:
30.11.2011 в 22:01

Ох уж эта загадочная ангоструа, 😀 а так бы обязательно попробовала)

Ответить
Андрей:
30.11.2011 в 22:15

Ничего себе не сложно я вот даже не представляю где взять ангоструа?
Надо что то более земное для меня

Ответить
Артем:
30.11.2011 в 22:23

на прошлых выходных такой в клубе пил, очень вкусно

Ответить
Алексей:
01.12.2011 в 08:00

Спасибо за оригинальный и необычный рецепт пунша, возьму на заметку, Новый год не за горами!

Ответить
Анатолий:
01.12.2011 в 10:38

Рецепт отличный! Вот только где добыть — Ангоструа??? …и чем его можно заменить? Спасибо!

Ответить
admin:
01.12.2011 в 10:53

В России широко известны и достаточно популярны такие горькие настойки как «Старка», «Перцовка» и «Зверобой».
Также в нашей стране популярны настойки производства республик бывшего СССР. Самой известной из этих настоек является, пожалуй, «Рижский бальзам» – густой, крепкий и очень ароматный напиток, особенно подходящий к черному кофе.

Ответить
Владимир:
01.12.2011 в 13:28

Рецепт не сложный

Ответить
Ольга:
03.12.2011 в 23:05

Заменить то можно, но будет ли пунш экзотиком.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018