Яндекс.Метрика

Мартини с ананасовым соком

 

Мартини с ананасовым сокомАнанас, родом из Южной Америки, сейчас выращивается в  тропических областях по всему миру. Пик сбора приходится на июнь - июль, но в продаже они есть практически круглый год: свежие, сушеные, замороженные, консервированные, а так же в виде сока. Кисло - сладкий, необыкновенно сочный свежий ананас не только вкусный десерт. Его можно класть во фруктовый салат, использовать в виде салатницы, фаршировать, готовить на гриле или запекать с морепродуктами, ветчиной, птицей, мясом. При термообработке консистенция плода (точнее - шишковидного соплодия из множества ягод) размягчается благодаря частичному расщиплению пронизывающих его тяжей растительных волокон (клетчатки).

Знаете ли вы, что содержащийся в ананасах бромеланин облегчает воспаление при артрите и многих других серьезных болезнях, а так же способствует растворению тромбов, тем самым снижая риск инфаркта миокарда, ишемического инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Но связать это с употреблением ананаса в пищу трудно, поскольку сам бромеланин  - белок, который переваривается, расщипляясь на аминокислоты. При наружном применении ананасовый сок помогает от синяков, отеков и врспалений, связанных с ушибами, растяжениями и артритом. Но при повышенной чувствительности он может вызвать раздражение кожи или аллергический дерматит.

Стакан мелко нарезанного свежего ананаса дает 75 ккал; 25 мг витамина С; 0,17 мг тиамина; 16 мгк фоата; 0,15 мг витамина В6; 0,6 мг железа и 2,6 марганца. В нем также много растворимых волокон, снижающих уровень холестерина в крови. Кроме того, ананас содержит феруловую кислоту, препятствующую образованию канцерогенов.

Консервирование почти не сказывается на содержании витамина С. Если ананас в собственном соку, то полезной аскорбинки в нем столько же, сколько в свежем - 25 мг на стакан мякоти. Но в сахарном сиропе меньше - около 20 мг. Сахар прибавляет калорийности: стакан ломтиков в собственном соку дает 150 ккал, а в густом сиропе - 200 ккал.

При покупке выбирайте плоды с сильным ароматом и светло-желтой мякотью.

А мы сегодня будем готовить мартини с ананасовым соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухой мартини   100 мл.
  • Ананасовый сок  100 мл.
  • Несколько кубиков льда
  • Веточка мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В бокал положить лед и налить мартини. Перемешать ложечкой, пока не запотеет бокал. Затем налить ананасовый сок, смешать и украсить готовый коктейль веточкой мяты.

{lang: 'ru'}

78 комментариев: Мартини с ананасовым соком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере