Яндекс.Метрика

Испанская сангрия

 

Испанская сангрия

Как правило, испанская сангрия – это вино с водой и фруктами. Необычайно вкусная смесь, которую в Испании готовят практически в каждом  доме по бабушкиному рецепту. Рецептов сангрии очень много и готовится этот напиток в различных вариантах. А в Италии, Испании и Португалии сангрию предпочетают в летние месяцы больше, чем вино.   Этот напиток прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дни и подаeтся обычно к блюдам из мяса - гриль или рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино красное сухое  700 гр.
  • Вино белое сухое  300 гр.
  • Сок смешанный (апельсиновый, виноградный, яблочный)   2,5 литра
  • Лимонад   1,5 литра
  • Бренди     300 гр.
  • Бананы   5 штук
  • Апельсины   3 штуки
  • Лимоны   5 штук
  • Персики в сиропе   1 банка
  • Сладкий красный перц   3 штуки
  • Сахар и корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промыть и нарезать фрукты на кусочки. Залить красным и белым вином, добавить сахар и корицу. Все ингредиенты смешать в большой емкости и дать настояться в течение суток в холодильнике. Долго, скажите вы, но чтобы испанская сангрия получилась вкусной, лучше конечно подождать. Тогда сок фруктов смешается с вином и получится насыщенный вкус.

Затем, перед подачей, добавить охлажденный сок, лимонад и бренди, все перемешайте и попробуйте. Напиток должен получиться немного крепкий и не слишком сладкий.

Подавать испанскую сангрию лучше охлажденной. Если напиток не достаточно прохладный, можно добавить кубики льда. Наслаждайтесь.

{lang: 'ru'}

8 комментариев: Испанская сангрия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере