Испанская сангрия
Как правило, испанская сангрия – это вино с водой и фруктами. Необычайно вкусная смесь, которую в Испании готовят практически в каждом доме по бабушкиному рецепту. Рецептов сангрии очень много и готовится этот напиток в различных вариантах. А в Италии, Испании и Португалии сангрию предпочетают в летние месяцы больше, чем вино. Этот напиток прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дни и подаeтся обычно к блюдам из мяса — гриль или рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вино красное сухое 700 гр.
- Вино белое сухое 300 гр.
- Сок смешанный (апельсиновый, виноградный, яблочный) 2,5 литра
- Лимонад 1,5 литра
- Бренди 300 гр.
- Бананы 5 штук
- Апельсины 3 штуки
- Лимоны 5 штук
- Персики в сиропе 1 банка
- Сладкий красный перц 3 штуки
- Сахар и корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промыть и нарезать фрукты на кусочки. Залить красным и белым вином, добавить сахар и корицу. Все ингредиенты смешать в большой емкости и дать настояться в течение суток в холодильнике. Долго, скажите вы, но чтобы испанская сангрия получилась вкусной, лучше конечно подождать. Тогда сок фруктов смешается с вином и получится насыщенный вкус.
Затем, перед подачей, добавить охлажденный сок, лимонад и бренди, все перемешайте и попробуйте. Напиток должен получиться немного крепкий и не слишком сладкий.
Подавать испанскую сангрию лучше охлажденной. Если напиток не достаточно прохладный, можно добавить кубики льда. Наслаждайтесь.
Здравствуйте Ольга!
Красивые фото!
Очень аппетитный рецепт! Сразу хочется попробовать!
Что то такое я слышала похожее, крюшен кажется, не знаю как правильно называется))
Недурно. Но на такое и подсесть можно! Это тебе не бабушкин компот!
Наверное прекрасный напиток ,Никогда не пробовала .спасибо
очень красивое название и представляю с фруктами и в охлажденном виде насколько это вкусно.
Самый лучший в мире напиток — русский квас
Первый раз слышу об этом напитке, а что очень даже и неплохо!
Очень интересный напиток. Спасибо. Обязательно хочется приготовить по Вашему рецепту.
ОЧЕНЬ люблю сангрию. Но никогда не знал, что она делается своими руками — пробовал только ПОКУПНУЮ, из магазина 🙂 . Огромное спасибо за рецепт! Удачи вашему сайту! Мой твит!