Её Величество «Маргарита»

В Калифорнии, где на каждом углу растут цитрусовые и кактусы, текила доступнее водки, а лимоны встречаются чаще, чем помидоры. Наверное, поэтому каждому американцу знаком коктейль «Маргарита». Поверьте, «Маргариту» стоит лишь однажды попробовать, чтобы потом навсегда влюбиться.
Итак, коктейль «Маргарита». Этот коктейль давно и прочно держит пальму первенства по популярности во всём мире. «Маргарита» — это классика. Бытует мнение, что для адекватной оценки мастерства бармена достаточно заказать у него капуччино и «Маргариту». Профессионал должен уметь готовить и, то и другое. Однако, в рецепте «Маргариты» нет ничего сверхсложного, поэтому её вполне можно приготовить в домашних условиях.
Для начала разберёмся составляющими. Во-первых, текила. Лучше взять, так называемую «золотую» (Sauza Extra и т. п.). Во-вторых, апельсиновый ликёр (идеальный вариант — французский Cointreau). В-третьих, свежевыжатый сок лимона (вообще-то, по всем канонам предполагается использовать сок лайма, но лимоны у нас достать проще, а разницы во вкусе почти никакой). И наконец, обычное сырое яйцо.
Ещё понадобится бокал для вина на высокой ножке. Вообще во всём мире для «Маргариты» используется специальный конусовидный бокал, но дома такого вполне может не оказаться, поэтому возьмите то, что есть. Край бокала натрите цедрой лимона и окуните его в блюдце с солью. Получится белая соляная каёмка. В этой каёмке — вся суть.
Далее берём барный шейкер или, в крайнем случае, электрический блендер (он же миксер в составе кухонного комбайна), засыпаем внутрь лёд. Поверьте, «Маргариту» стоит лишь однажды попробовать, чтобы потом навсегда влюбиться. Льда нужно много, потому как недостаточно охлаждённая «Маргарита» — это гораздо хуже, чем тёплая водка.
Теперь самое время определиться с пропорциями. Дело в том, что существуют десятки разновидностей «Маргариты». Один из самых оптимальных вариантов: 50 гр. текилы, 25 гр. апельсинового ликера, 75 гр. лимонного сока. Белок (желток не нужен!!!) от одного сырого яйца. Этого хватит на одну порцию. Всё вышеперечисленное помещаем в шейкер или блендер, где уже лежит лёд. Далее шейкер необходимо взять в руки и хорошенько потрясти. Блендер, разумеется, трясти не нужно, достаточно просто нажать кнопку.
Закончив смешивание, процедите получившуюся тягучую жидкость в бокал с соляной каёмкой. Для полного кайфа дождитесь пока стенки бокала «запотеют» от холода. Всё. Теперь можно пить. Правда, вкусно? Это и есть коктейль «Маргарита». Ну, за знакомство?
(Visited 4 times, 1 visits today)