http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Консервация
  • Овощная заготовка на зиму для нескольких блюд

Овощная заготовка на зиму для нескольких блюд

Posted on Окт 23rd, 2017
by Ольга
Категории:
  • Консервация
ovoshhnaya-zagotovka-na-zimu.

 

 

В статье предлагается рецепт овощной заготовки на зиму, которая обычно используется в приготовлении борща или голубцов. Кроме основного рецепта в статье содержатся советы по использованию заготовки в яичнице, гороховом супе и супе-харчо.

Многие хозяйки, прочитав способ приготовления этого блюда, наверняка, скажут, что это обыкновенное лечо. Но преимущество именно этой зимней заготовки заключается в том, что в ней нет вредного консерванта – уксуса.

Все составляющие – натуральные продукты, которые дополнят ваши блюда летним ароматом и свежестью. В закупоренномвиде заготовка отлично хранится при комнатной температуре, а использовать ее можно не только для борща.

Количество продуктов рассчитано на 2 полулитровые банки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2-3 моркови;
  • 0,5 кг свежих томатов;
  • 100 гр растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли, черный молотый перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;  
  • 1-2 лаврового листа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промойте все овощи под проточной водой, выложите на кухонное полотенце, чтобы стекла вода.

ovoshhnaya-zagotovka-na-zimu

Затем нарежьте лук и сладкий перец, натрите на терке морковь и выложите овощи в глубокую сковороду или кастрюльку с толстым дном, где уже разогрелось растительное масло, перемешайте и потушите под крышкой до размягчения моркови. Помидоры нарежьте кубиками, всыпьте в тушеные овощи, накройте крышкой, добавьте соль и перец и тушите еще 20-25 минут.
Тем временем уложите в миску с горячей водой чистые жестяные крышки, сверху на них установите 2 пол-литровые банки горлышком вниз и поставьте на огонь для стерилизации.

ovoshhnaya-zagotovka-na-zimu..

Когда лечо будет готово, немедленно разложите его по горячим стерильным банкам и закатайте.

 Заготовка в борще

О том, как использовать заготовку в борще, рассказывать излишне, но любителям густых борщей («чтобы ложка стояла») можно посоветовать в процессе приготовления борща сделать полноценную пассеровку с достаточным количеством моркови и свеклы,

ovoshhnaya-zagotovka-na-zimu-2

а в конце тушения овощей добавить несколько ложек заготовки и, если необходимо, томатный сок или пасту.

Заготовка в супе-харчо

Для использования в супе-харчо в пассеровку добавьте 2-3 столовые ложки заготовки, 2 натертых зубка чеснока и специи («Карри», «Шашлычная» и любые другие, не содержащие корицы и гвоздики, – подойдут), потушите еще минут 5 и добавьте в суп.

ovoshhnaya-zagotovka-na-zimu-4

В конце обязательно посыпьте суп рубленой зеленью петрушки, укропа, зеленого базилика и кинзы.

 Заготовка в гороховом супе по-восточному

Обычный гороховый суп можно превратить в оригинальный восточный, если к поджаренному луку добавить несколько ложек заготовки, тертый чеснок и специи, потушить еще 5 минут и влить в почти готовый суп (желательно – на мясном бульоне).

ovoshhnaya-zagotovka-na-zimu-3

Последний штрих – рубленая зелень: петрушка, укроп.

Заготовка в яичнице

Слегка обжарьте в любом жире (маргарин, растительное масло) размельченную головку лука, выложите в сковороду несколько ложек заготовки (по 2 столовых ложки на порцию), как только масса начнет кипеть – осторожно, чтобы не растеклись, вбейте яйца (по 2 штуки на порцию), подсолите и накройте крышкой.

ovoshhnaya-zagotovka-na-zimu-1

Тушите яичницу до состояния готовности яиц «всмятку», готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью луковых перьев или петрушки и наслаждайтесь вкуснейшим завтраком.

Овощная заготовка на зиму может использоваться и в приготовлении голубцов, фаршированных перцев и во многих других блюдах, дополняя их по вкусу.

Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)

  • заготовка на зиму
  • консервация
  • овощные блюда
  • перец
  • помидоры

Ольга

3 Comments Hide Comments

De Klie:
01.11.2017 в 23:02

А я так съедаю все заготовки :))

Ответить
Роман Матвеев:
07.02.2018 в 21:49

такая закуска, я считаю, неотъемлемая часть для любого застолья, особенно в зимний период времени. Очень вкусно!

Ответить
Счастливчик:
29.03.2018 в 20:23

Спасибо за шикарные рецепты, хоть зима еще не скоро, но на заметку надо взять))

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018