Запеченный картофель с морепродуктами

Картофель называют вторым хлебом и количество блюд, приготовленных из картофеля сосчитать просто невозможно. Наверное нет такой страны мира, в которой не готовят картофель. Из него готовят всевозможные вкусности — вареные, жаренные, печеные, даже варенье из него варят.
Запеченный картофель с морепродуктами можно приготовить на обед в выходной день, когда у вас есть свободное время и хорошее настроение.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
- 4 шт. крупного картофеля
- 100 гр. креветок
- 100 гр. мидий
- 100 гр. осьминогов
- 200 гр. кальмаров
- 30 гр. сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 30 гр. тертого сыра
- 30 гр. сливочного масла
- 30 мл. сухого белого вина
- 0,5 пучка зелени укропа или петрушки
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистить от кожуры и варить 10 — 15 минут в кипящей подсоленной воде. Слить воду и дать картофелю остыть. Затем срезать часть картошки с одной стороны и ложкой удалить сердцевину.
Мидии промыть и слегка обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, добавить к ним 15 мл. вина и рубленную зелень. Через минуту выложить на сковородку кальмары, нарезанные соломкой, очищенные креветки и порезанные осьминожки. Жарить на большом огне 3 — 5 минут постоянно помешивая, не дав им пригореть, не забыв при этом все немного посолить.
В миску вылить оставшееся вино, сырые яичные желтки, соль, перец и взбивать венчиком до тех пор, пока смесь не побелеет. Залейте смесью морепродукты и перемешайте.
Картофель выложить на противень, в середину каждой картофелины положить маленький кусочек сливочного масла и морепродукты, посыпьте сыром и запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Достаем из духовки запеченный картофель с морепродуктами, выкладываем на тарелки и горячим подаем к столу.
Вкуснятина! Обязательно приготовлю!
Знаком, вещь вкусная.
Интересный рецепт, спасибо.
Классный рецепт, а выглядит как аппетитно! =)
люблю все блюда с картофелем,надо будет приготовить вкусняшку,уж больно аппетитно выглядит
Замечательный необычный рецепт, обязательно приготовлю, тем более это так просто. Спасибо.