http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Запеченный гусь с яблоками

Запеченный гусь с яблоками

Posted on Дек 20th, 2012
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда
  • Фаршированные блюда

Запеченный гусь с яблокамиДоброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Праздники приближаются, время летит все быстрее и до Нового года осталось всего 10 дней. Если Вы еще не определились с меню праздничного стола, приготовьте запеченного гуся в яблоках. Это оригинальное классическое блюдо прекрасное решение для новогоднего стола.

Вместо гуся можно использовать утку, получится ничуть не хуже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь   1 шт.
  • Яблоки (кислые)   1 кг.
  • Мед жидкий   2 столовые ложки
  • Вино красное   150 мл.
  • Лук шалот   3 шт.
  • Лук репчатый   1 шт.
  • Сливочное масло   80 гр.
  • Петрушка   несколько веточек
  • Растительное масло   20 мл.
  • Гвоздика   несколько штук
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала займемся яблоками. Желательно, чтобы они были не большого размера, кислые или кисло-сладкие. Несколько яблок оставьте для украшения, остальные яблоки почистить, удалить сердцевину с семенами и разрезать на дольки. Положите яблоки в миску и залейте красным вином, дайте яблокам постоять минут 10 — 15, затем вино слейте.

Лук-шалот и репчатый лук почистить, помыть и тонко нарезать полукольцами.

Петрушку помыть, высушить и отделить листья от стебля. Смешайте с яблоками нарезанный лук и листья петрушки. Полейте яблоки медом и добавьте несколько штук гвоздики для аромата.

Гуся обработайте и нафаршируйте яблоками. Скрепите кожу зубочистками, чтобы не вываливались яблоки. Смажьте гуся сливочным маслом и положите на смазанный маслом противень и обложите целыми яблоками.

Запекать гуся в предварительно разогретой духовке при температуре 180° С 2 часа постоянно поливая гуся с яблоками образовавшимся соком.

Запеченного гуся с яблоками выложить на блюдо, украсить запеченными яблоками и зеленью. Подавать горячим. Приятного аппетита.

(Visited 7 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • блюда с мясом
  • фаршированные блюда
  • яблоки

Ольга

2 Comments Hide Comments

Людмила:
08.01.2013 в 17:31

Гусь у вас, Ольга, получился очень аппетитный. А вот я запекала домашнего гуся на Рождество, и он почему-то получился жестким. Может старый был?

Ответить
Ольга:
11.01.2013 в 19:30

Здравствуйте, Людмила.

Скорее всего, что старый. Мне к сожалению на Новый год тоже старый гусь попался.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018