Запеченный фаршированный картофель

Здравствуйте дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». В прошлой статье я предлагала вам приготовить запеченный картофель с чесноком, а сегодня хочу порекомендовать запеченный фаршированный картофель с сыром и ветчиной.
Это блюдо подается слегка горячим, поскольку картофель предварительно запекается, а после того, как он остынет, уже наполняется нежной и вкусной начинкой.
Начинку можно приготовить любую, как мясную, так и рыбную, сырную, овощную и смешанную с разными ингредиентами используя при этом свежие и консервированные овощи.
И так, приступим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 клубней одинакового размера
- Сыр 100 гр.
- Ветчина 100 гр.
- Огурец (небольшой) свежий 1 штука
- Петрушка 1 пучек
- Сливки (35%) 3-4 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно помыть клубни картофеля, вытереть насухо салфеткой, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 60 минут. Картофель желательно брать покрупнее, чтобы одним картофелем можно было накормить до сыта.
Пока запекается картофель, займемся приготовлением наполнителя. Для этого нужно натереть сыр на крупную терку, нарезать тонкой короткой соломкой ветчину и огурец, мелко порубить петрушку, залить сливками и перемешать все ингредиенты. По желанию сливки можно заменить сметаной или майонезом.
У запеченного и остывшего картофеля срезать на плоской стороне тонкую пластинку и чайной ложкой удалить мякоть картофеля, и так проделать со всеми клубнями.
Наполнить картофель начинкой, выложить на противень и запекать 5 минут при температуре 180°С.
Запеченный фаршированный картофель было бы прекрасно подать с весенним салатом с клубникой. Приятного аппетита!!!
Какая вкусная закусочка! Очень понравился ваш рецепт!
Такое вкусное описание!
Спасибо!
Ваши рецепты не перестают удивлять, все просто великолепно!!!