http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с рисом
  • Запеченный ананас с рисом

Запеченный ананас с рисом

Posted on Ноя 15th, 2012
by Ольга
Категории:
  • Блюда с рисом
  • Вегетарианская кухня
  • Вторые блюда
  • Фаршированные блюда

 

Запеченный ананас с рисомДоброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня предлагаю Вам праздничный рецепт блюда c рисом, которое подается в лучших тайских ресторанах, причем не только в Тайланде, а во многих странах юго-Восточной Азии — «Запеченный ананас с рисом«. Скоро Новый год, так почему бы не попробовать приготовить что нибудь яркое, необычное и по настоящему праздничное. В данном блюде можно использовать любой вид мяса или птицы, а так же морепродукты. А если Вы вегетарианцы, то можете добавить овощи в соответствии с Вашим вкусом.

Для этого блюда лучше всего подойдет рис «Жасмин». Этот скороспелый длиннозерный рис выращивают в горных районах на северо-востоке Таиланда только в течение основного сезона — с сентября по декабрь. Он орошается дождями и чистой водой с горных склонов, приобретая необычайную белизну и натуральный аромат. Во многих странах мира этот рис известен как «благоухающий» или «ароматный», а его официальное название — Thai Hom Mali. Приготовленный жасминовый рис становится белоснежным, мягким, слегка клейким, с чудесным цветочным ароматом. При этом зерна прекрасно сохраняют свою форму. Традиционно жасминовый рис используется в азиатской экзотической кухне, особенно в кухне Юго-Восточной Азии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас (свежий)  1 шт.
  • Ананас (консервированный)  100 гр.
  • Креветки   300 гр.
  • Рис «Жасмин»   2 стакана
  • Лук красный   1 шт.
  • Сельдерей (стебли)   2 шт.
  • Чеснок   2 зубчика
  • Куриный бульон (или вода)  100 мл.
  • Ананасовый сироп   2 столовые ложки
  • Карри (порошок)   2 чайные ложки
  • Соевый соус   2 чайные ложки
  • Устричный соус   2 чайные ложки
  • Кинза   1 пучек
  • Красный перец Чили   1 шт.
  • Растительное масло   50 мл.
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагреть масло в воке или в большем казане и обжарить креветки вместе с чесноком буквально 1 — 2 минуты. Готовые креветки отложите в сторону и дайте им остыть. Затем их необходимо почистить.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей тонко нарезать.

В воке разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и сельдерей, пока лук не станет полупрозрачным. Потом добавить карри, перемешать с луком и сельдереем. Следующим пойдет рис. Насыпаем рис, опять перемешиваем, заливаем куриным бульоном, ананасовым сиропом нарезанный на кусочки консервированный ананас и перец чили (если Вы любитель остренького), Все хорошенько перемешать. 

Приправить рис соевым соусом, устричным соусом и посолить по вкусу. Тушить рис до полуготовности.

Ананас разрезать на 2 части и вырезать сердцевину, чтобы получилась выемка. Во внутрь выложить рис, завернуть в фольгу фаршированный ананас рисом и отправить запекаться в духовой шкаф на 30 минут.

Спустя время достать запеченный ананас с рисом, удалить фольгу, выложить креветки на рис, пока он горячий, посыпать мелко рубленной зеленью кинзы и подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!!!

(Visited 103 times, 1 visits today)

  • ананас
  • вегетарианская кухня
  • вторые блюда
  • рис
  • фаршированные блюда

Ольга

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018