Свинина фаршированная грибами
Доброго времени суток всем читателям моего блога «Кулинария для гурманов». Сегодня предлагаю еще одно блюдо — свинина фаршированная грибами, приготовленное в аэрогриле.
Собственно говоря, аэрогриль — это конвекционная печь. Пища в нем готовиться в потоках горячего воздуха — как в русской печке. Западные производители позаимствовали старинную технологию — и наша печка вернулась к нам, приобретя европейский лоск.
К хорошему быстро привыкаешь. Аэрогриль изменил нашу жизнь. Теперь не нужно стоять часами на кухне возле плиты, чтобы накормить голодное семейство — обед и ужин приготовит аэрогриль. Достаточно заложить в него подготовленные продукты, а с этим может справиться даже школьник. Запеченный картофель, мясные рулеты, рыба, курица-гриль. А мы приготовим свинину фаршированную грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 1,5 — 2 кг.
- Шампиньоны 500 гр.
- Лук 2 головки среднего размера
- Сметана 2 столовые ложки
- Соевый соус 50 мл.
- Майонез 2 столовые ложки
- Семена кунжута 1 столовая ложка
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свиную вырезку помыть и промокнуть бумажным полотенцем. С боку сделать надрез и большим острым ножом прорезать глубокий карман. Мясо положить в большую миску, влить соевый соус, майонез и добавить специи по вкусу. Мясо хорошенько натереть маринадом из соевого соуса с майонезом и оставить мариноваться в течение 1 часа.
Пока свинина маринуется, помыть грибы и нарезать их ломтиками. Лук почистить и нарезать полукольцами. На сковороде обжарить на растительном масле лук с шампиньонами. Когда грибы будут готовы, добавить сметану, соль и черный молотый перец. Тушить грибы в сметане, пока не выпариться жидкость. Затем грибы охладить.
Наполнить карман в маринованной вырезке грибами, края мяса скрепить зубочисткой. Выложить свинину фаршированную грибами на сетку, чтобы жидкость не собиралась в подносе, а стекала вниз, тогда мясо получиться запеченным со всех сторон. Посыпать кунжутом и запекать в аэрогриле в течение 1 часа при температуре 200 °С.
Готовую свинину фаршированную грибами переложить на блюдо, порезать на куски и подавать к столу с овощным салатом. Приятного аппетита!!!
Люблю свинину, по такому рецепту еще не готовила, попробую, спасибо
Я думаю, что это вкусно получается, я готовлю такое мясо, но правда грибами фаршировать не пробовала. Спасибо за идею.
Вкусная свинина, но есть не буду. я на диете и свинина — самое не полезное мясо!
Еда без мяса — не еда. Люблю свининку 🙂
Хорошее время Вам коллега! Рад Вам! А Вы успешны Ольга! Развитие идет как надо! Вас в гости приглашаю, как друга и молодого веб-мастера!
ТАК АППЕТИТНО ВЫГЛЯДиТ НА ФОТО, НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ.
Слюнки потекли уже от одного только описания!
Обожаю свинину…
Очень вкусно выглядит. Обязательно попробую Ваш рецепт.
Оригинальный рецепт, в нашей СЕМЬЕ ЛЮБЯТ СВИНИНУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ. спасибо ЗА РЕЦЕПТИК.