Яндекс.Метрика

Свинина фаршированная грибами

 

Свинина фаршированная грибами

Доброго времени суток всем читателям моего блога "Кулинария для гурманов". Сегодня предлагаю еще одно блюдо - свинина фаршированная грибами, приготовленное в аэрогриле.

Собственно говоря, аэрогриль - это конвекционная печь. Пища в нем готовиться в потоках горячего воздуха - как в русской печке. Западные производители позаимствовали старинную технологию - и наша печка вернулась к нам, приобретя европейский лоск.

К хорошему быстро привыкаешь. Аэрогриль изменил нашу жизнь. Теперь не нужно стоять часами на кухне возле плиты, чтобы накормить голодное семейство - обед и ужин приготовит аэрогриль. Достаточно заложить в него подготовленные продукты, а с этим может справиться даже школьник. Запеченный картофель, мясные рулеты, рыба, курица-гриль. А мы приготовим свинину фаршированную грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка    1,5 - 2 кг.
  • Шампиньоны   500 гр.
  • Лук   2 головки среднего размера
  • Сметана   2 столовые ложки
  • Соевый соус   50 мл.
  • Майонез   2 столовые ложки
  • Семена кунжута   1 столовая ложка
  • Растительное масло   1 столовая ложка
  • Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свиную вырезку помыть и промокнуть бумажным полотенцем. С боку сделать надрез и большим острым ножом прорезать глубокий карман. Мясо положить в большую миску, влить соевый соус, майонез и добавить специи по вкусу. Мясо хорошенько натереть  маринадом из соевого соуса с майонезом и оставить мариноваться в течение 1 часа.

Пока свинина маринуется, помыть грибы и нарезать их ломтиками. Лук почистить и нарезать полукольцами. На сковороде обжарить на растительном масле лук с шампиньонами. Когда грибы будут готовы, добавить сметану, соль и черный молотый перец. Тушить грибы в сметане, пока не выпариться жидкость. Затем грибы охладить.

Наполнить карман в маринованной вырезке грибами, края мяса скрепить зубочисткой. Выложить свинину фаршированную грибами на сетку, чтобы жидкость не собиралась в подносе, а стекала вниз, тогда мясо получиться запеченным со всех сторон. Посыпать кунжутом и запекать в аэрогриле в течение 1 часа при температуре 200 °С.

Готовую свинину фаршированную грибами переложить на блюдо, порезать на куски и подавать к столу с овощным салатом. Приятного аппетита!!!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
{lang: 'ru'}

10 комментариев: Свинина фаршированная грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере