Свинина фаршированная
Не верьте, что ужин надо отдавать врагу. Как и все в нашей жизни — лучше разделить его с кем нибудь. С теми, кто близок, дорог, любим, кого бы вы хотели порадовать, с кем бы хотели скрасить вечер длинного, трудного или радостного дня. Необходимо замедлить время. Время, полное суеты, быстроты, смены. А может остановиться и посмотреть вокруг, вспомнить о тех, кто рядом. Кто так же, как и вы, торопиться успеть сделать как можно больше, но у него не всегда получается, и он огорчается, и он недоволен собой и всем миром. А ВЫ скажите всему этому — СТОП!!! Давайте увидим друг друга, встретимся, зайдем не спеша в магазин, купим что-нибудь, приготовим это что-то. Накроем стол. Сядем. Возможно, зажжем свечи. Нальем по бокалу вина. Вдвоем, втроем, среди взрослых или вместе с детьми. Неплохо! Хорошо сидим. Отлично провели время. Какое сегодня число? Надо запомнить. И Повторить!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для приготовления тех порций, вам понадобиться:
- Свинина для отбивных 300 гр.
- Сушеные фрукты 50 гр.
- Зеленый лук ½ пучка
- Бекон 2 ломтика
- Петрушка несколько веточек
- Сливки 250 мл.
- Соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрежьте мясо на три одинаковых кусочка и в каждом из них острым ножом сделайте глубокие разрезы в виде кармана, чтобы во внутрь можно было положить начинку. Посолите и поперчите его на свой вкус.
Сухофрукты помыть и нарезать мелкими кубиками. Лук и петрушку помыть, высушить и мелко нарезать. Бекон мелко порезать и слегка обжарить на сковороде без жира, затем добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите с плиты. Переложите бекон с луком на тарелку и дайте остыть.
Смешайте сухофрукты с рубленной зеленью петрушки, обжаренным беконом с луком, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и наполните мясные кармашки полученным фаршем из сухофруктов. Концы скрепите зубочистками, чтобы начинка не вылезла и положите мясо на противень, смазанный маслом. Залейте сливками и запекайте свинину фаршированную в духовке при температуре 200 °С минут 40.
Пока мясо запекается, можно приготовить гарнир. Готовую свинину фаршированную разложите по тарелкам, полейте соусом и подавайте к столу. А на гарнир можно отварить макароны или гречку например. Или приготовьте легкий овощной салат. Приятного аппетита!!!
спасибо за интересную информацию