Яндекс.Метрика

Шампиньоны фаршированные

 

Шампиньоны фаршированныеВ магазинах обычно продаются белые шампиньоны. Этот гриб начали разводить более 300 лет назад в заброшенном гипсовом карьере под Парижем. Сейчас его выращивают на специальных матах из соломы, навоза и земли в темных помещениях с контролируемыми температурой и влажностью.

Кстати, грибы делают пищу вкуснее благодаря высокому содержанию глутаминовой кислоты - натурального аналога однозамещенного глутамата натрия, широко используемого в качестве усилителя вкуса.

Грибы могут заменять мясной фарш и кусочки мяса в кулинарных рецептах. Но и сами по себе они вкусны и питательны. Шампиньоны фаршированные готовятся очень просто, а их вкус напоминает жульен.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Шампиньоны (крупные)    300 гр.

Сметана   1 столовая ложка

Луковица (небольшая)   1 шт.

Майонез  100 гр.

Растительное масло  3 столовые ложки

Зелень для украшения

Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы промыть, аккуратно удалить ножки. На растительном масле обжарить нарезанные грибные ножки и несколько шампиньонов, так как одних ножек для фаршировки будет недостаточно. Затем добавить рубленный лук и продолжать жарить.  Когда грибы с луком будут почти готовы, добавляем сметану , солим по вкусу и обжариваем еще 2 минуты.

Готовым фаршем наполняем шляпки грибов и выкладываем их на противень. Сверху на начинку из пакета выдавливаем майонез и запекаем в духовке минут 40, при температуре 200 °С.

Шампиньоны фаршированные выложить на тарелку и украсить рубленной зеленью.

 

{lang: 'ru'}

9 комментариев: Шампиньоны фаршированные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере