Шампиньоны фаршированные

В магазинах обычно продаются белые шампиньоны. Этот гриб начали разводить более 300 лет назад в заброшенном гипсовом карьере под Парижем. Сейчас его выращивают на специальных матах из соломы, навоза и земли в темных помещениях с контролируемыми температурой и влажностью.
Кстати, грибы делают пищу вкуснее благодаря высокому содержанию глутаминовой кислоты — натурального аналога однозамещенного глутамата натрия, широко используемого в качестве усилителя вкуса.
Грибы могут заменять мясной фарш и кусочки мяса в кулинарных рецептах. Но и сами по себе они вкусны и питательны. Шампиньоны фаршированные готовятся очень просто, а их вкус напоминает жульен.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Шампиньоны (крупные) 300 гр.
- Сметана 1 столовая ложка
- Луковица (небольшая) 1 шт.
- Майонез 100 гр.
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Зелень для украшения
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы промыть, аккуратно удалить ножки. На растительном масле обжарить нарезанные грибные ножки и несколько шампиньонов, так как одних ножек для фаршировки будет недостаточно. Затем добавить рубленный лук и продолжать жарить. Когда грибы с луком будут почти готовы, добавляем сметану , солим по вкусу и обжариваем еще 2 минуты.
Готовым фаршем наполняем шляпки грибов и выкладываем их на противень. Сверху на начинку из пакета выдавливаем майонез и запекаем в духовке минут 40, при температуре 200 °С.
Шампиньоны фаршированные выложить на тарелку и украсить рубленной зеленью.
А еще очень вкусно готовить фаршированные шампиньоны в глиняных горшочках с сыром — объедение, пальчики оближешь
Да, действительно вкусно и красиво. Я тоже иногда так делаю, гостям нравится.
Вкусно и красиво, но особенно вкусны дикорастущие шампиньоны.
Ммм… грибочки. Шампиньоны фаршированные, прям мечта. Спасибо за рецепт
Обожаю грибы!!!! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!! =)
Раньше не пробовала фаршировать шампиньоны, теперь прочитала ваш рецепт и захотелось — выглядит очень аппетитно !
Грибы обожаю в любом исполнении!Простой и аппетитный рецепт! СПАСИБО!!
Мне кажется, что именно шампиньоны не настолько ароматны, как например белый гриб или подберезовик. А рецепт очень понравился.
Очень интересно и откуда же такое мнение? Не согласен совсем!!!