http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • блюда с грибами
  • Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные

Posted on Авг 1st, 2011
by Ольга
Категории:
  • блюда с грибами
  • Вторые блюда
  • Фаршированные блюда
Шампиньоны фаршированные

В магазинах обычно продаются белые шампиньоны. Этот гриб начали разводить более 300 лет назад в заброшенном гипсовом карьере под Парижем. Сейчас его выращивают на специальных матах из соломы, навоза и земли в темных помещениях с контролируемыми температурой и влажностью.

Кстати, грибы делают пищу вкуснее благодаря высокому содержанию глутаминовой кислоты — натурального аналога однозамещенного глутамата натрия, широко используемого в качестве усилителя вкуса.

Грибы могут заменять мясной фарш и кусочки мяса в кулинарных рецептах. Но и сами по себе они вкусны и питательны. Шампиньоны фаршированные готовятся очень просто, а их вкус напоминает жульен.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

  • Шампиньоны (крупные)    300 гр.
  • Сметана   1 столовая ложка
  • Луковица (небольшая)   1 шт.
  • Майонез  100 гр.
  • Растительное масло  3 столовые ложки
  • Зелень для украшения
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы промыть, аккуратно удалить ножки. На растительном масле обжарить нарезанные грибные ножки и несколько шампиньонов, так как одних ножек для фаршировки будет недостаточно. Затем добавить рубленный лук и продолжать жарить.  Когда грибы с луком будут почти готовы, добавляем сметану , солим по вкусу и обжариваем еще 2 минуты.

Готовым фаршем наполняем шляпки грибов и выкладываем их на противень. Сверху на начинку из пакета выдавливаем майонез и запекаем в духовке минут 40, при температуре 200 °С.

Шампиньоны фаршированные выложить на тарелку и украсить рубленной зеленью.

 

(Visited 15 times, 1 visits today)

  • блюда с грибами
  • вторые блюда
  • фаршированные блюда

Ольга

9 Comments Hide Comments

Наталья:
02.08.2011 в 07:22

А еще очень вкусно готовить фаршированные шампиньоны в глиняных горшочках с сыром — объедение, пальчики оближешь

Ответить
Алла:
02.08.2011 в 08:04

Да, действительно вкусно и красиво. Я тоже иногда так делаю, гостям нравится.

Ответить
Владимир:
02.08.2011 в 08:14

Вкусно и красиво, но особенно вкусны дикорастущие шампиньоны.

Ответить
Рина:
02.08.2011 в 10:14

Ммм… грибочки. Шампиньоны фаршированные, прям мечта. Спасибо за рецепт

Ответить
DELTASTROY:
02.08.2011 в 13:38

Обожаю грибы!!!! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!! =)

Ответить
Раиса:
03.08.2011 в 11:23

Раньше не пробовала фаршировать шампиньоны, теперь прочитала ваш рецепт и захотелось — выглядит очень аппетитно !

Ответить
Наталья:
03.08.2011 в 13:20

Грибы обожаю в любом исполнении!Простой и аппетитный рецепт! СПАСИБО!!

Ответить
Элеонора:
04.08.2011 в 21:04

Мне кажется, что именно шампиньоны не настолько ароматны, как например белый гриб или подберезовик. А рецепт очень понравился.

Ответить
сонник вампиры:
08.08.2011 в 00:01

Очень интересно и откуда же такое мнение? Не согласен совсем!!!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018