Яндекс.Метрика

Пюре в цукини

 

Пюре в цукиниСегодня хочу предложить простой рецепт пюре в цукини. Набор продуктов очень простой и купить их не проблема, но немного по другому оформить и преподнести его, и чем плохое блюдо для праздничного стола?

Цукини - это летняя фигурная тыква, разновидность кабачка. Плоды бывают зелеными, желтыми, полосатыми, пятнистыми. Их собирают и едят незрелыми, пока у них мягкая кожура и нежная, светлая хрустящая мякоть со сладковатым вкусом. Цукини родом из Нового Света. Североамериканские индейцы выращивали его задолго до появления европейских поселенцев.

Как и прочие фигурные тыквы, цукини на 94% состоит из воды, являясь одним из низкокалорийных овощей. Цукини источник витаминов А,С и фолата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель   500 гр.
  • Цукини   1 шт.
  • Чипсы  несколько штук
  • Молоко   100 мл.
  • Сливочное масло   300 гр.
  • Растительное масло   50 гр.
  • Имбирь маринованный для украшения
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель почистить и поставить варить, не забыв при этом его посолить. После того как он сварился, слейте воду. Пока картофель горячий добавьте сливочное масло и теплое молоко. Затем миксером или толкушкой измельчите картофель, пока не получиться пюре.

Пока варится картофель, паралельно можно заниматься цукини. Помойте его и нарежьте тонкими пластинками по всей длине и немного их посолите. Затем обжарьте цукини на растительном масле с двух сторон и переложите их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Теперь приступим к формированию блюда. Возьмем пару ложек пюре и обернем их цукини, чтобы они не разворачивались, скрепим цукини зубочисткой. На тарелку положить чипсы, на них положить пюре в цукини и сверху украсить имбирем.

Можно также посыпать сверху пюре тертым сыром и поставить минут на 10 в разогретую духовку, чтобы расплавился сыр и подавать к столу.

 

{lang: 'ru'}

8 комментариев: Пюре в цукини

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере