Яндекс.Метрика

Помидоры фаршированные мясом и грибами

Фаршированные помидорыНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Помидоры

(одинакового размера)             6 шт

Фарш мясной                                   500 г.

Грибы шампиньоны                     300 г.

Лук                                                       2 головки

Майонез                                             100 г.

                                                                                     Масло растительное                  4 ст. ложк

 Петрушка (укроп)          несколько веточек


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Моем помидоры под проточной водой, вытираем их, срезаем верхушку возле хвостика. Чайной ложечкой, очень аккуратно, чтобы не повредить помидор, вынимаем мякоть из помидор. Каждый помидор солим внутри, но не сильно.

Шампиньоны помыть, выложить на салфетку чтобы стекла вода и режим крупными кубиками. Лук очищаем от шелухи, режим мелкими кубиками и на предварительно разогретую сковороду наливаем три столовые ложки растительного масла и пассируем лук до золотистого цвета. К луку добавляем грибы и слегка обжариваем 2 - 3 минуты.

В фарш добавляем жареные грибы с луком, солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Наполняем очищенные помидоры фаршем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. После чего, сверху, на фарш каждого помидора,  выкладываем по несколько веточек петрушки или укропа. Берем майонез и выдавливаем его, как из кондитерского шприца, на фаршированные помидоры так, чтобы он закрыл фарш и зелень.

В предварительно разогретую  духовку до 200 °С ставим противень с фаршированными помидорами и запекаем их в течение 50 - 60 минут. После чего выкладываем помидоры на тарелку, украшаем листьями салата и зеленым горошком.

{lang: 'ru'}

5 комментариев: Помидоры фаршированные мясом и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере