http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Фаршированные блюда
  • Помидоры фаршированные мясом и грибами

Помидоры фаршированные мясом и грибами

Posted on Июл 9th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Фаршированные блюда
Фаршированные помидоры

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Помидоры                                     6 шт            

Фарш мясной                               500 г.

Грибы шампиньоны                  300 г.

Лук                                                   2 головки

Майонез                                         100 г.

Масло растительное                  4 ст. ложки

 Петрушка (укроп)                      несколько веточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Моем помидоры под проточной водой, вытираем их, срезаем верхушку возле хвостика. Чайной ложечкой, очень аккуратно, чтобы не повредить помидор, вынимаем мякоть из помидор. Каждый помидор солим внутри, но не сильно.

Шампиньоны помыть, выложить на салфетку чтобы стекла вода и режим крупными кубиками. Лук очищаем от шелухи, режим мелкими кубиками и на предварительно разогретую сковороду наливаем три столовые ложки растительного масла и пассируем лук до золотистого цвета. К луку добавляем грибы и слегка обжариваем 2 — 3 минуты.

В фарш добавляем жареные грибы с луком, солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Наполняем очищенные помидоры фаршем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. После чего, сверху, на фарш каждого помидора,  выкладываем по несколько веточек петрушки или укропа. Берем майонез и выдавливаем его, как из кондитерского шприца, на фаршированные помидоры так, чтобы он закрыл фарш и зелень.

В предварительно разогретую  духовку до 200 °С ставим противень с фаршированными помидорами и запекаем их в течение 50 — 60 минут. После чего выкладываем помидоры на тарелку, украшаем листьями салата и зеленым горошком.

(Visited 89 times, 1 visits today)

  • вторые блюда
  • помидоры
  • фаршированные блюда

Ольга

5 Comments Hide Comments

Владимир:
10.07.2011 в 10:13

Как интересно — помидоры фаршированные грибами!

Ответить
Балашова Татьяна:
10.07.2011 в 11:49

Очень аппетитные фаршированные помидоры. Несложные в приготовлении. Попробую сделать.

Ответить
Юлия:
10.07.2011 в 17:20

спасбио за рецепт! очень люблю фаршированные помидоры!

Ответить
Юлия:
12.07.2011 в 00:46

Какое замечательное блюдо! Помидоры очень полезны, какое хорошее сочетание с грибами! Обязательно приготовлю! Спасибо!

Ответить
Анна:
29.07.2011 в 09:09

Да, классный рецепт и не очень калорийный.Спасибо

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018