Помидоры, фаршированные мясом
Конечно же, уборка урожая давно уже закончилась, но свежие помидоры можно купить в магазине или на рынке. А готовить мы будем помидоры, фаршированные мясом. Чтобы приготовить фарш, вы можете взять любое мясо, какое больше всего любите или предпочитаете или приготовьте смешанный фарш из двух или нескольких видов мяса.
Существует много рецептов фаршированных помидоров, а так же фаршированных овощей. Фарш можно приготовить чисто мясной, грибной, овощной или рыбный, также можно с фаршем смешать рис, грибы или те же овощи. А вкус каждого блюда получается индивидуальным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 12 шт.
- Фарш 700гр.
- Яйца 2 шт.
- Лук репчатый 2 головки
- Лук зеленый 2 — 3 шт.
- Петрушка 5 — 6 веточек
- Чеснок 2 зубчика
- Панировочные сухари 80 гр.
- Сливочное масло 60 гр.
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- 1 кубик мясного или овощного бульона
- Соль, перец
- Рис 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нам необходимо отварить рис, для этого, его нужно несколько раз промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем, в кастрюлю с рисом, налить холодной воды так, чтобы она была выше риса на 2,5 — 3 сантиметра. Не забудьте немного посолить и варите, после того как вода закипит, на медленном огне, в течение 20 минут. В готовый рис добавьте 30 гр. сливочного масла, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Помидоры помыть и срезать шляпки. Чайной ложкой аккуратно удалить мякоть и семена, посолить немного и перевернуть их срезанной стороной вниз, чтобы стекла жидкость.
Помойте и высушите зеленый лук и петрушку и мелко их порубите. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и мелко нарезать. На растопленном сливочном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить туда рубленную зелень лука и петрушки, перемешать и снять с огня.
Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В миску с фаршем добавить панировочные сухари, яйца, обжаренный лук, оливковое масло , соль и перец по вашему вкусу. Все хорошенько перемешайте. Помидоры наполните фаршем.
На противень выложите слой отварного риса и залейте его 60 мл. горячего бульона, приготовленного из кубика. На рис выложите помидоры, фаршированные мясом и отправьте противень в предворительно разогретую духовку до 180 ° С, запекаться на 30 минут. Затем на помидоры положить срезанные шляпки и запекать еще 10 минут.
На тарелку положите сначала порцию риса, сформированную в лепешку, а на рис положите фаршированные помидоры и подавайте горячими к столу. Приятного аппетита.
Замечательные фаршированные помидоры! Очень аппетитно смотрятся!
должно быть, это очень вкусно. Я обычно перцы фарширую.. 😀
Фаршированные помидоры — возьму на заметку!
Спасибо за рецепт. Наверно, это кому-то подойдет. И выглядит очень аппетитно. Просто сама мясо ем очень редко. Только если хороший шашлык.