Яндекс.Метрика

Перец фаршированный картошкой

Перец фаршированный картошкойХочу предложить вам сегодня попробовать приготовить болгарские перцы фаршированные картошкой. Это блюдо готовиться практически так же, как и перец фаршированный мясом и рисом, различие только в начинке. Для этого нам понадобиться: 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 8 штук
  • Картофель 600 гр.
  • Мясо (на ваш вкус) 300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт. покрупнееРастительное масло 50 мл.
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перцы помыть, кончиком ножа  вырезать плодонжку, захватив при этом часть перца, очистить от семян. Мясо нарезать кубиками 1,5  х 1,5 и на разогретой сковороде с добавлением растительного масла слегка его обжарить. Нарезать лук кубиками, натереть морковь на крупной терке, выложить на сковороду и жарить до приобретения золотистой корочки.

Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать картофель с обжаренным мясом, луком и морковью, солим и перчим по вкусу. Полученным фаршем наполняем перцы и выкладываем их в казан или кастрюлю. В отдельную миску налить приблизительно 2 литра воды, добавить 3 столовые ложки сметаны и соль. Все перемешать и влить в казан с перцами. Тушить перцы до готовности, примерно 60 - 80 минут.

Достать перцы из казана и выложить их на тарелку, украсить зеленью. Подавать перец фаршированный картошкой можно со сметаной.

Желаю Вам приятного аппетита.

{lang: 'ru'}

10 комментариев: Перец фаршированный картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере