Перец фаршированный картошкой

Хочу предложить вам сегодня попробовать приготовить болгарские перцы фаршированные картошкой. Это блюдо готовиться практически так же, как и перец фаршированный мясом и рисом, различие только в начинке. Для этого нам понадобиться:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 8 штук
- Картофель 600 гр.
- Мясо (на ваш вкус) 300 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт. покрупнееРастительное масло 50 мл.
- Сметана 3 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перцы помыть, кончиком ножа вырезать плодонжку, захватив при этом часть перца, очистить от семян. Мясо нарезать кубиками 1,5 х 1,5 и на разогретой сковороде с добавлением растительного масла слегка его обжарить. Нарезать лук кубиками, натереть морковь на крупной терке, выложить на сковороду и жарить до приобретения золотистой корочки.
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать картофель с обжаренным мясом, луком и морковью, солим и перчим по вкусу. Полученным фаршем наполняем перцы и выкладываем их в казан или кастрюлю. В отдельную миску налить приблизительно 2 литра воды, добавить 3 столовые ложки сметаны и соль. Все перемешать и влить в казан с перцами. Тушить перцы до готовности, примерно 60 — 80 минут.
Достать перцы из казана и выложить их на тарелку, украсить зеленью. Подавать перец фаршированный картошкой можно со сметаной.
Желаю Вам приятного аппетита.
Перцы фаршированные картошкой очень интересный.Мы привыкли к варианту с рисом.Надо попробовать и с картошкой.Спасибо.
О перце, нафаршированном картофелем, первый раз слышу. Попробую приготовить.
мммммм….. звучит вкусно! я очень люблю перцы. Спасибо, Ольга, вопрос что готовить завтра на ужин отпал сам по себе 🙂
Первый раз встречаю такой рецепт, что ж, надо попробовать
Обязательно попробую, наверное очень вкусно!
Первый раз слышу о таком рецепте. спасибо нужно попробовать
На картинке выглядит очень вкусно и аппетитно. Попробую Ваш рецепт с удовольствием, так как перец — это мой любимый овощ!
Перец вообще не люблю, но вот против его содержимого ничего против не имею. Представляю, как это вкусно!
Я тоже люблю готовить с перцем, спасибо за еще один уникальный рецепт
Такого еще не пробовал.