Огурцы с семгой и черной икрой

Огурцы обычно режут в салаты, солят и маринуют, мне еще нравятся огурцы с медом. Конечно же есть люди, которые ни разу не пробовали есть их с медом, рекомендую вам попробовать.
В мировом масштабе это девятая по значению многоцелевая овощная культура. В Индии и Центральной Европе популярна особая закуска типа греческой цацики: нарубленные огурцы со сметаной или йогуртом, чесноком, мятой и другими ароматными травами. Их также фаршируют и запекают (как кабачки), подают в виде горячего гарнира, кладут в винегреты, соус тартар и холодные супы.
Можно также приготовить такую закуску, как огурцы с семгой и черной икрой. Конечно же черную икру сегодня не купить, да и стоит она слишком дорого, но в этом блюде используется имитированная (искусственная) икра. Ну что, начнем?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 шт.
- Копченый лосось 4 ломтика
- Черная икра (имитированная) 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помойте огурец и по всей длине на одинаковом расстоянии очистите полоски кожи. После этого нарежьте его кружечками толщиной 2 см и удалите серединку, но не до конца, чтобы дно оставалось целым.
Выложите кружечки огурца на тарелку. Семгу порезать на полоски, шириной 2 см и свернув их в трубочку, вставьте в огурец. Маленькой ложечкой наложите икру в свернутую трубочкой семгу.
Огурцы с семгой и черной икрой не занимают много времени в приготовлении, поэтому вы всегда сможете приготовить закуску на скорую руку, если к вам пришли нежданные гости.
Весьма оригинальный рецепт. Надо будет когда-то попробовать.
Оригинальная закуска к праздничному столу, и делается легко.
Еще не знала, что огурцы можно запекать))
Ваш рецепт пришелся весьма кстати, гости на пороге и семга имеется. Спасибо.
вкусно и очень просто приготовить — спасибо вам 😉