http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Лук, фаршированный овощами и ветчиной

Лук, фаршированный овощами и ветчиной

Posted on Апр 17th, 2016
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда
  • Овощные блюда
  • Фаршированные блюда

 

luk-farshirovannyj-ovoshhami-i-vetchinojСегодня готовим лук, фаршированный овощами и ветчиной. Фаршированный лук с сочной начинкой, рисом и зеленью – это достаточно легкое в приготовлении блюдо, которое украсит любой стол. Такие луковые чашечки просто фаршируются, быстро запекаются и также быстро съедаются. Отметим, что из этого рецепта, дабы получить постное блюдо, можно смело убрать сыр и ветчину.

При запекании, самый используемый нами острый желтый лук, от которого все плачут горькими слезами, становится сладковатым, нежным и необыкновенно приятным на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 крупных луковицы
  • 180 гр. ветчины
  • 100 гр. риса
  • 6 шт. редиса
  • 1 морковка
  • 1 помидор
  • 1 пучок укропа
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка приправы для овощей
  • 3 столовые ложки тертого твердого сыра
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль и черный перчик по вкусу

Для соуса:

  • 5 помидор
  • 1 луковица
  • Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рис промыть и отварить до готовности, следуя указаниям на упаковке.

luk-farshirovannyj-ovoshhami-i-vetchinoj-72. Все луковицы очистить, аккуратно срезая верхушки. Из каждой луковицы руками или чайной ложкой вынуть внутренние слои так, чтобы в итоге остались три цельных луковых чашечки. Эти чашечки выложить на тарелку, сбрызнуть маслом и присыпать черным молотым перцем. Отставить тарелку на некоторое время в сторону.

luk-farshirovannyj-ovoshhami-i-vetchinoj-13. Извлекаемые внутренности лука нарезать мелкими кубиками. Морковку с редиской нарезать соломкой, ветчину – короткой соломкой, а помидор – дольками.
4. В сковородку налить масло и хорошенько разогреть его.
5. Кубики лука выложить в масло и обжаривать до прозрачности. После к луку (с разницей в 5-7 минут) добавлять соломку морковки, редиски, дольки помидора

luk-farshirovannyj-ovoshhami-i-vetchinoj-3

и соломку ветчины. Добавлять ингредиенты нужно именно в той последовательности, в которой указано в рецепте.luk-farshirovannyj-ovoshhami-i-vetchinoj-46. В конце обжаривания начинки в сковородку влить 1-2 столовые ложки соевого соуса и всыпать черный перец. Тушить содержимое сковородки до готовности овощей. Отметим, что соль в это блюдо добавлять не рекомендуется, так как используется соевый соус и добавляется сыр.
7. Готовую начинку снять с плиты, смешать с вареным рисом, специями, зеленью и остудить.

luk-farshirovannyj-ovoshhami-i-vetchinoj-68. Луковые чашечки нафаршировать рисово-овощной начинкой и выложить в небольшую форму для запекания.
9. Обжарить нарезанный лук с помидорами до образования соуса, добавить рубленную зелень, посолить, поперчить. Полученным томатным соусом залить фаршированные луковицы. Затянуть форму фольгой и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
10. По истечении этого времени фольгу убрать, , на луковицы выложить по кусочку плавленного сыра, а содержимое формы посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.

luk-farshirovannyj-ovoshhami-i-vetchinoj-811. Готовый лук, фаршированный овощами и ветчиной, подавать к столу можно прямо в форме или отдельно на порционной тарелке, полив фаршированную луковицу томатным соусом и украсив веточкой зелени.

Приятного аппетита!!!

(Visited 24 times, 1 visits today)

  • вторые блюда
  • лук
  • овощные блюда
  • соусы
  • фаршированные блюда

Ольга

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018