Лук, фаршированный овощами и ветчиной
Сегодня готовим лук, фаршированный овощами и ветчиной. Фаршированный лук с сочной начинкой, рисом и зеленью – это достаточно легкое в приготовлении блюдо, которое украсит любой стол. Такие луковые чашечки просто фаршируются, быстро запекаются и также быстро съедаются. Отметим, что из этого рецепта, дабы получить постное блюдо, можно смело убрать сыр и ветчину.
При запекании, самый используемый нами острый желтый лук, от которого все плачут горькими слезами, становится сладковатым, нежным и необыкновенно приятным на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 крупных луковицы
- 180 гр. ветчины
- 100 гр. риса
- 6 шт. редиса
- 1 морковка
- 1 помидор
- 1 пучок укропа
- 1,5 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка приправы для овощей
- 3 столовые ложки тертого твердого сыра
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- Соль и черный перчик по вкусу
Для соуса:
- 5 помидор
- 1 луковица
- Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис промыть и отварить до готовности, следуя указаниям на упаковке.
2. Все луковицы очистить, аккуратно срезая верхушки. Из каждой луковицы руками или чайной ложкой вынуть внутренние слои так, чтобы в итоге остались три цельных луковых чашечки. Эти чашечки выложить на тарелку, сбрызнуть маслом и присыпать черным молотым перцем. Отставить тарелку на некоторое время в сторону.
3. Извлекаемые внутренности лука нарезать мелкими кубиками. Морковку с редиской нарезать соломкой, ветчину – короткой соломкой, а помидор – дольками.
4. В сковородку налить масло и хорошенько разогреть его.
5. Кубики лука выложить в масло и обжаривать до прозрачности. После к луку (с разницей в 5-7 минут) добавлять соломку морковки, редиски, дольки помидора
и соломку ветчины. Добавлять ингредиенты нужно именно в той последовательности, в которой указано в рецепте.6. В конце обжаривания начинки в сковородку влить 1-2 столовые ложки соевого соуса и всыпать черный перец. Тушить содержимое сковородки до готовности овощей. Отметим, что соль в это блюдо добавлять не рекомендуется, так как используется соевый соус и добавляется сыр.
7. Готовую начинку снять с плиты, смешать с вареным рисом, специями, зеленью и остудить.
8. Луковые чашечки нафаршировать рисово-овощной начинкой и выложить в небольшую форму для запекания.
9. Обжарить нарезанный лук с помидорами до образования соуса, добавить рубленную зелень, посолить, поперчить. Полученным томатным соусом залить фаршированные луковицы. Затянуть форму фольгой и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
10. По истечении этого времени фольгу убрать, , на луковицы выложить по кусочку плавленного сыра, а содержимое формы посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.
11. Готовый лук, фаршированный овощами и ветчиной, подавать к столу можно прямо в форме или отдельно на порционной тарелке, полив фаршированную луковицу томатным соусом и украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!!!