Курица фаршированная
Всем доброго времени суток. Сегодня спешу поделиться с вами рецептом фаршированной курицы. Куриное мясо очень нежное и готовится не очень долго, а в зависимости от ингредиентов, с которыми готовят курицу, соответственно меняется и ее вкус.
В качестве гарнира можно отварить рис, также не плохо было бы приготовить овощной салат, или салат с йогуртом. Разнообразию нет границ, все зависит от вашей фантазии и конечно же набора продуктов в холодильнике.
А теперь приступим к приготовлению. Для этого приготовим
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица — 1 штука
Для начинки:
- Мясной фарш 400 гр.
- Печень куриная 100 гр.
- Яйца 2 штуки
- Йогурт натуральный 150 гр.
- Лук-шалот 80 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 пучек
- Масло растительное 50 гр.
- Сметана 2 столовые ложки
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу помыть, промокнуть салфеткой, почистить от оставшихся перьев и по возможности удалить излишки жира. Затем разрезать курицу в области грудки, но не до конца (примерно до середины) и удалить косточки, какие возможно.
Лук почистить и нарезать, чеснок тоже нарезать. Обжарить лук и чеснок на сковороде, постоянно помешивая.
Печень нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку, слегка обжарить, в течение 1-2 минут на маленьком огне.
Фарш положить в миску, добавить к нему яйца и йогурт. Затем выложить туда обжаренный лук с печенью и рубленную петрушку. Посолить, поперчить и перемешать все ингредиенты.
Курицу внутри посолить, поперчить и наполнить фаршем с печенкой. Потом аккуратно зашить брюшко. Сметану перемешать с солью и перцем и обмазать ей тушку. Положить курицу на противень, смазанный маслом и запекать в духовке при температуре 160 °С в течение 2 — 2,5 часов, периодически поливая курицу появившимся жиром на противне.
Готовую фаршированную курицу переложить на блюдо и подавать горячей. Приятного аппетита!!!
Аппетитная курочка получается!
Спасибо за рецепт. 😉
Можно предложить что-то интересное ?
Это блюдо в нашем доме, всегда быстро ищезает. Не сложное , красивое и вкусное. Украсит праздничный стол. Вот только я еще грибы добавляю, вкус словами не передать, просто прелесть, объедение!