Яндекс.Метрика

Курица фаршированная

 

Курица фаршированнаяВсем доброго времени суток. Сегодня спешу поделиться с вами рецептом фаршированной курицы. Куриное мясо очень нежное и готовится не очень долго, а в зависимости от ингредиентов, с которыми готовят курицу, соответственно меняется и ее вкус.

В качестве гарнира можно отварить рис, также не плохо было бы приготовить овощной салат, или салат с йогуртом. Разнообразию нет границ, все зависит от вашей фантазии и конечно же набора продуктов в холодильнике.

А теперь приступим к приготовлению. Для этого приготовим

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица   - 1 штука  

Для начинки:

  • Мясной фарш   400 гр.
  • Печень куриная   100 гр.
  • Яйца   2 штуки
  • Йогурт натуральный   150 гр.
  • Лук-шалот   80 гр.
  • Лук репчатый   100 гр.
  • Чеснок   2 зубчика
  • Петрушка   1 пучек
  • Масло растительное   50 гр.
  • Сметана   2 столовые ложки
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу помыть, промокнуть салфеткой, почистить от оставшихся перьев и по возможности удалить излишки жира. Затем разрезать курицу в области грудки, но не до конца (примерно до середины) и удалить косточки, какие возможно.

Лук почистить и нарезать, чеснок тоже нарезать. Обжарить лук и чеснок на сковороде, постоянно помешивая.

Печень нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку, слегка обжарить, в течение 1-2 минут на маленьком огне.

 Фарш положить в миску, добавить к нему яйца и йогурт. Затем выложить туда обжаренный лук с печенью и рубленную петрушку. Посолить, поперчить и перемешать все ингредиенты.

Курицу внутри посолить, поперчить и наполнить фаршем с печенкой. Потом аккуратно зашить брюшко. Сметану перемешать с солью и перцем и обмазать ей тушку. Положить курицу на противень, смазанный маслом и запекать в духовке при температуре 160 °С в течение 2 - 2,5 часов, периодически поливая курицу появившимся жиром на противне.

Готовую фаршированную курицу переложить на блюдо и подавать горячей. Приятного аппетита!!!

 

 

{lang: 'ru'}

3 комментария: Курица фаршированная

  • Юрий говорит:

    Аппетитная курочка получается!
    Спасибо за рецепт. ;)

  • microsoviet говорит:

    Можно предложить что-то интересное ?

  • Юлия говорит:

    Это блюдо в нашем доме, всегда быстро ищезает. Не сложное , красивое и вкусное. Украсит праздничный стол. Вот только я еще грибы добавляю, вкус словами не передать, просто прелесть, объедение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере