http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Курица фаршированная

Курица фаршированная

Posted on Дек 20th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда
  • Фаршированные блюда

 

Курица фаршированнаяВсем доброго времени суток. Сегодня спешу поделиться с вами рецептом фаршированной курицы. Куриное мясо очень нежное и готовится не очень долго, а в зависимости от ингредиентов, с которыми готовят курицу, соответственно меняется и ее вкус.

В качестве гарнира можно отварить рис, также не плохо было бы приготовить овощной салат, или салат с йогуртом. Разнообразию нет границ, все зависит от вашей фантазии и конечно же набора продуктов в холодильнике.

А теперь приступим к приготовлению. Для этого приготовим

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица   — 1 штука  

Для начинки:

  • Мясной фарш   400 гр.
  • Печень куриная   100 гр.
  • Яйца   2 штуки
  • Йогурт натуральный   150 гр.
  • Лук-шалот   80 гр.
  • Лук репчатый   100 гр.
  • Чеснок   2 зубчика
  • Петрушка   1 пучек
  • Масло растительное   50 гр.
  • Сметана   2 столовые ложки
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу помыть, промокнуть салфеткой, почистить от оставшихся перьев и по возможности удалить излишки жира. Затем разрезать курицу в области грудки, но не до конца (примерно до середины) и удалить косточки, какие возможно.

Лук почистить и нарезать, чеснок тоже нарезать. Обжарить лук и чеснок на сковороде, постоянно помешивая.

Печень нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку, слегка обжарить, в течение 1-2 минут на маленьком огне.

 Фарш положить в миску, добавить к нему яйца и йогурт. Затем выложить туда обжаренный лук с печенью и рубленную петрушку. Посолить, поперчить и перемешать все ингредиенты.

Курицу внутри посолить, поперчить и наполнить фаршем с печенкой. Потом аккуратно зашить брюшко. Сметану перемешать с солью и перцем и обмазать ей тушку. Положить курицу на противень, смазанный маслом и запекать в духовке при температуре 160 °С в течение 2 — 2,5 часов, периодически поливая курицу появившимся жиром на противне.

Готовую фаршированную курицу переложить на блюдо и подавать горячей. Приятного аппетита!!!

 

 

(Visited 20 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • блюда с мясом
  • вторые блюда
  • фаршированные блюда

Ольга

3 Comments Hide Comments

Юрий:
20.12.2011 в 16:40

Аппетитная курочка получается!
Спасибо за рецепт. 😉

Ответить
microsoviet:
26.12.2011 в 14:57

Можно предложить что-то интересное ?

Ответить
Юлия:
13.01.2012 в 14:27

Это блюдо в нашем доме, всегда быстро ищезает. Не сложное , красивое и вкусное. Украсит праздничный стол. Вот только я еще грибы добавляю, вкус словами не передать, просто прелесть, объедение!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018