Кальмары фаршированные
Доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления кальмаров. Их было бы неплохо подать к праздничному столу. Предлагаю приготовить фаршированные кальмары, начиненные помидорами, желтком, батоном и самим кальмаром.
Кальмары фаршируют различными начинками, состоящими из различных продуктов, особенно распространенная начинка — рисовая. Но чем бы их не начиняли, они получаются необыкновенно вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 6 штук
- Помидоры 300 гр.
- Яичный желток 3 штуки
- Молоко 100 гр.
- Вино белое 100 гр.
- Лук 3 шт.
- Батон 150 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 50 гр.
- Веточка тимьяна
- Лавровый лист 1 шт.
- Оливковое масло 10 мл.
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кальмары почистить, промыть, отделить щупальца и хвосты. Затем приготовим начинку, для этого измельчить щупальца и хвосты кальмаров, и обжарить на оливковом масле на сковороде. Помидоры нарезать кубиками, 2 зубчика чеснока измельчить, порубить мелко петрушку. Все выложить на сковороду, где жарятся остатки кальмаров с луком, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 10 минут.
Батон замочить в молоке. Снять с огня сковороду, добавить замоченный батон в молоке и желтки, все перемешать.
Тушки кальмаров наполнить начинкой на ¾ и скрепить края зубочисткой, чтобы начинка не вываливалась.
Противень или форму для запекания, смазать оливковым маслом, выложить на него кальмары фаршированные. Добавить нарезанный лук полукольцами, измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист, посолить, поперчить. Все залить белым вином и стаканом воды. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.
Подавать в горячем виде.
Обожаю фаршированные кальмары! *IN LOVE*
Рецептов как фаршировать кальмаров очень много, но все получается очень вкусно. Спасибо за рецепт.