http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с морепродуктами
  • Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные

Posted on Ноя 23rd, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда с морепродуктами
  • Вторые блюда
  • Фаршированные блюда

 

Кальмары фаршированныеДоброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления кальмаров. Их было бы неплохо подать к праздничному столу. Предлагаю приготовить фаршированные кальмары, начиненные помидорами, желтком, батоном и самим кальмаром.

Кальмары фаршируют различными начинками, состоящими из различных продуктов, особенно распространенная начинка — рисовая. Но чем бы их не начиняли, они получаются необыкновенно вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары   6 штук
  • Помидоры   300 гр.
  • Яичный желток   3 штуки
  • Молоко   100 гр.
  • Вино белое   100 гр.
  • Лук   3 шт.
  • Батон   150 гр.
  • Чеснок   4 зубчика
  • Петрушка 50 гр.
  • Веточка тимьяна
  • Лавровый лист   1 шт.
  • Оливковое масло   10 мл.
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кальмары почистить, промыть, отделить щупальца и хвосты. Затем приготовим начинку, для этого измельчить щупальца и хвосты кальмаров, и обжарить на оливковом масле на сковороде. Помидоры нарезать кубиками, 2 зубчика чеснока измельчить, порубить мелко петрушку. Все выложить на сковороду, где жарятся остатки кальмаров с луком, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 10 минут.

Батон замочить в молоке. Снять с огня сковороду, добавить замоченный батон в молоке и желтки, все перемешать.

Тушки кальмаров наполнить начинкой на ¾ и скрепить края зубочисткой, чтобы начинка не вываливалась.

Противень или форму для запекания, смазать оливковым маслом, выложить на него кальмары фаршированные. Добавить нарезанный лук полукольцами, измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист, посолить, поперчить. Все залить белым вином и стаканом воды. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Подавать в горячем виде.

 

 

 

 

 

(Visited 8 times, 1 visits today)

  • кальмары
  • морепродукты
  • помидоры
  • фаршированные блюда

Ольга

2 Comments Hide Comments

Юлия:
26.11.2011 в 14:04

Обожаю фаршированные кальмары! *IN LOVE*

Ответить
Александр:
29.11.2011 в 18:12

Рецептов как фаршировать кальмаров очень много, но все получается очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018