Яндекс.Метрика

Кальмары фаршированные

 

Кальмары фаршированныеДоброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления кальмаров. Их было бы неплохо подать к праздничному столу. Предлагаю приготовить фаршированные кальмары, начиненные помидорами, желтком, батоном и самим кальмаром.

Кальмары фаршируют различными начинками, состоящими из различных продуктов, особенно распространенная начинка - рисовая. Но чем бы их не начиняли, они получаются необыкновенно вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары   6 штук
  • Помидоры   300 гр.
  • Яичный желток   3 штуки
  • Молоко   100 гр.
  • Вино белое   100 гр.
  • Лук   3 шт.
  • Батон   150 гр.
  • Чеснок   4 зубчика
  • Петрушка 50 гр.
  • Веточка тимьяна
  • Лавровый лист   1 шт.
  • Оливковое масло   10 мл.
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кальмары почистить, промыть, отделить щупальца и хвосты. Затем приготовим начинку, для этого измельчить щупальца и хвосты кальмаров, и обжарить на оливковом масле на сковороде. Помидоры нарезать кубиками, 2 зубчика чеснока измельчить, порубить мелко петрушку. Все выложить на сковороду, где жарятся остатки кальмаров с луком, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 10 минут.

Батон замочить в молоке. Снять с огня сковороду, добавить замоченный батон в молоке и желтки, все перемешать.

Тушки кальмаров наполнить начинкой на ¾ и скрепить края зубочисткой, чтобы начинка не вываливалась.

Противень или форму для запекания, смазать оливковым маслом, выложить на него кальмары фаршированные. Добавить нарезанный лук полукольцами, измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист, посолить, поперчить. Все залить белым вином и стаканом воды. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Подавать в горячем виде.

 

 

 

 

 

{lang: 'ru'}

2 комментария: Кальмары фаршированные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере