Кабачки фаршированные мясом
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления кабачков фаршированных мясом под лимонным соусом. Кабачки, продукт очень интересный, своего выраженного вкуса они не имеют, но зато идеально перенимают вкус того ингредиента, который наиболее выражен в блюде.
Если готовить кабачки с мясом, то они приобретают очень нежный вкус мяса, оттеняя его своеобразными нотками.
Также кабачки можно фаршировать рисом, овощами и грибами если вы придерживаетесь поста.
Количество ингредиентов рассчитано на большую семью, состоящую из 4-5 человек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10-12 маленьких кабачков
- 500 мл. куриного бульона
Начинка:
- 450 гр. фарша из телятины (или смешанная говядина + свинина)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор (консервированный + 3 столовые ложки томатного сока)
- 50 гр. риса круглозерного
- 1 пучек укропа
- 1/4 пучка петрушки
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль, черный перец
Лимонный соус:
- 2 целых яйца
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 400 мл. бульона
- 4 веточки укропа
- Соль, черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для очистки кабачков я использовала три инструмента: нож для удаления сердцевины яблок, овощной нож, нож для чистки овощей.
Кабачки промойте под холодной проточной водой, срежьте боковушки. Разрежьте с одного конца кабачка, там где была плодоножка ножом крест-накрест. Введите нож для удаления сердцевины яблок в центр кабачка. Прокрутите нож несколько раз, чтобы отделить мякоть от кабачка. Достаньте мякоть из кабачка.
Для выскабливания остальной мякоти кабачка возьмем овощной нож, он имеет слегка изогнутое лезвие и очень подходит для этой операции. При помощи этого ножа подчищаем мякоть, оставляя толщину стенок кабачка около 1 см.
После того, как из всех кабачков удалили мякоть, очистим их от кожуры при помощи третьего ножа.
Для начинки мелко нарезать лук и натереть на терке морковь. Затем обжарить их на сковороде, к луку с морковью добавить измельченные помидоры с томатным соком и тушить еще 5 минут. Потом добавляем промытый в холодной воде рис и продолжаем тушить еще 3 минуты.
В глубокую миску выложить фарш к нему добавить тушеные овощи с рисом, мелко рубленную зелень, ¼ стакана холодной воды, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Наполнить кабачки готовым фаршем с рисом и выложить их в форму для запекания. Добавить подсоленный мясной бульон и специи по вкусу. Накройте форму крышкой или алюминевой фольгой и отправьте запекаться в духовку при температуре 180° С в течение приблизительно 50-55 минут.
Готовые кабачки фаршированные мясом достать из духовки, накрыть полотенцем и убрать в сторону, чтобы они не остыли.
Теперь займемся приготовлением соуса. В кастрюле взбить яйца и яичные желтки с лимонным соком и мукой до однородной массы, чтобы не было комочков. Постепенно вводить горячий бульон продолжая взбивать смесь с венчиком. Ставим кастрюлю на маленький огонь и продолжаем работать венчиком, доводим соус до загустения, но кипеть не даем. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанную зелень укропа. Еще раз все перемешиваем.
Залить соусом кабачки фаршированные мясом и сразу подавать к столу, чтобы не остыли. Приятного аппетита!
Очень люблю кабачки в любом виде, фаршированные тоже делаю. И молоденькие кабачки порой и не чищу. Заинтересовал лимонный соус.
в летнее время , в сезон кабачков часто делаю кабачки с мясом. Всей моей семье нравится это блюдо!Теперь попробую с Вашим соусом.