Яндекс.Метрика

Кабачки фаршированные мясом

 

kabachki-farshirovannye-myasomСегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления кабачков фаршированных мясом под лимонным соусом. Кабачки, продукт очень интересный, своего выраженного вкуса они не имеют, но зато идеально перенимают вкус того ингредиента, который наиболее выражен в блюде.

Если готовить кабачки с мясом, то они приобретают очень нежный вкус мяса, оттеняя его своеобразными нотками.

Также кабачки можно фаршировать рисом, овощами и грибами если вы придерживаетесь поста.

Количество ингредиентов рассчитано на большую семью, состоящую из 4-5 человек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10-12 маленьких кабачков
  • 500 мл. куриного бульона

Начинка:

  • 450 гр. фарша из телятины (или смешанная говядина + свинина)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор (консервированный + 3 столовые ложки томатного сока)
  • 50 гр. риса круглозерного
  • 1 пучек укропа
  • 1/4 пучка петрушки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, черный перец

Лимонный соус:

  • 2 целых яйца
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки  муки
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 400 мл. бульона
  • 4 веточки укропа
  • Соль, черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для очистки кабачков я использовала три инструмента: нож для удаления сердцевины яблок, овощной нож, нож для чистки овощей.

kabachki-farshirovannye-myasom-1Кабачки промойте под холодной проточной водой, срежьте боковушки. Разрежьте с одного конца кабачка, там где была плодоножка ножом крест-накрест. Введите нож для удаления сердцевины яблок в центр кабачка. Прокрутите нож несколько раз, чтобы отделить мякоть от кабачка. Достаньте мякоть из кабачка.

kabachki-farshirovannye-myasom-2Для выскабливания остальной мякоти кабачка возьмем овощной нож, он имеет слегка изогнутое лезвие и очень подходит для этой операции. При помощи этого ножа подчищаем мякоть, оставляя толщину стенок кабачка около 1 см.

kabachki-farshirovannye-myasom-3

После того, как из всех кабачков удалили мякоть, очистим их от кожуры при помощи третьего ножа.

kabachki-farshirovannye-myasom-4Для начинки мелко нарезать лук и натереть на терке морковь. Затем обжарить их на сковороде, к луку с морковью добавить измельченные помидоры с томатным соком и тушить еще 5 минут. Потом добавляем промытый в холодной воде рис и продолжаем тушить еще 3 минуты.

В глубокую миску выложить фарш к нему добавить тушеные овощи с рисом, мелко рубленную зелень, ¼ стакана холодной воды, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.

kabachki-farshirovannye-myasom-7Наполнить кабачки готовым фаршем с рисом и выложить их в форму для запекания. Добавить подсоленный мясной бульон и специи по вкусу. Накройте форму крышкой или алюминевой фольгой и отправьте запекаться в духовку при температуре 180° С в течение приблизительно 50-55 минут.

kabachki-farshirovannye-myasom-5Готовые кабачки фаршированные мясом достать из духовки, накрыть полотенцем и убрать в сторону, чтобы они не остыли.

kabachki-farshirovannye-myasom-6

Теперь займемся приготовлением соуса. В кастрюле взбить яйца и яичные желтки с лимонным соком и мукой до однородной массы, чтобы не было комочков. Постепенно вводить горячий бульон продолжая взбивать смесь с венчиком. Ставим кастрюлю на маленький огонь и продолжаем работать венчиком, доводим соус до загустения, но кипеть не даем. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанную зелень укропа. Еще раз все перемешиваем.

kabachki-farshirovannye-myasom-8

Залить соусом кабачки фаршированные мясом и сразу подавать к столу, чтобы не остыли. Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

2 комментария: Кабачки фаршированные мясом

  • Елена Касатова говорит:

    Очень люблю кабачки в любом виде, фаршированные тоже делаю. И молоденькие кабачки порой и не чищу. Заинтересовал лимонный соус.

  • Валентина говорит:

    в летнее время , в сезон кабачков часто делаю кабачки с мясом. Всей моей семье нравится это блюдо!Теперь попробую с Вашим соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере