http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом

Posted on Мар 26th, 2016
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда
  • Овощные блюда
  • Фаршированные блюда

 

kabachki-farshirovannye-myasomСегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления кабачков фаршированных мясом под лимонным соусом. Кабачки, продукт очень интересный, своего выраженного вкуса они не имеют, но зато идеально перенимают вкус того ингредиента, который наиболее выражен в блюде.

Если готовить кабачки с мясом, то они приобретают очень нежный вкус мяса, оттеняя его своеобразными нотками.

Также кабачки можно фаршировать рисом, овощами и грибами если вы придерживаетесь поста.

Количество ингредиентов рассчитано на большую семью, состоящую из 4-5 человек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10-12 маленьких кабачков
  • 500 мл. куриного бульона

Начинка:

  • 450 гр. фарша из телятины (или смешанная говядина + свинина)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор (консервированный + 3 столовые ложки томатного сока)
  • 50 гр. риса круглозерного
  • 1 пучек укропа
  • 1/4 пучка петрушки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, черный перец

Лимонный соус:

  • 2 целых яйца
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки  муки
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 400 мл. бульона
  • 4 веточки укропа
  • Соль, черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для очистки кабачков я использовала три инструмента: нож для удаления сердцевины яблок, овощной нож, нож для чистки овощей.

kabachki-farshirovannye-myasom-1Кабачки промойте под холодной проточной водой, срежьте боковушки. Разрежьте с одного конца кабачка, там где была плодоножка ножом крест-накрест. Введите нож для удаления сердцевины яблок в центр кабачка. Прокрутите нож несколько раз, чтобы отделить мякоть от кабачка. Достаньте мякоть из кабачка.

kabachki-farshirovannye-myasom-2Для выскабливания остальной мякоти кабачка возьмем овощной нож, он имеет слегка изогнутое лезвие и очень подходит для этой операции. При помощи этого ножа подчищаем мякоть, оставляя толщину стенок кабачка около 1 см.

kabachki-farshirovannye-myasom-3

После того, как из всех кабачков удалили мякоть, очистим их от кожуры при помощи третьего ножа.

kabachki-farshirovannye-myasom-4Для начинки мелко нарезать лук и натереть на терке морковь. Затем обжарить их на сковороде, к луку с морковью добавить измельченные помидоры с томатным соком и тушить еще 5 минут. Потом добавляем промытый в холодной воде рис и продолжаем тушить еще 3 минуты.

В глубокую миску выложить фарш к нему добавить тушеные овощи с рисом, мелко рубленную зелень, ¼ стакана холодной воды, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.

kabachki-farshirovannye-myasom-7Наполнить кабачки готовым фаршем с рисом и выложить их в форму для запекания. Добавить подсоленный мясной бульон и специи по вкусу. Накройте форму крышкой или алюминевой фольгой и отправьте запекаться в духовку при температуре 180° С в течение приблизительно 50-55 минут.

kabachki-farshirovannye-myasom-5Готовые кабачки фаршированные мясом достать из духовки, накрыть полотенцем и убрать в сторону, чтобы они не остыли.

kabachki-farshirovannye-myasom-6

Теперь займемся приготовлением соуса. В кастрюле взбить яйца и яичные желтки с лимонным соком и мукой до однородной массы, чтобы не было комочков. Постепенно вводить горячий бульон продолжая взбивать смесь с венчиком. Ставим кастрюлю на маленький огонь и продолжаем работать венчиком, доводим соус до загустения, но кипеть не даем. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанную зелень укропа. Еще раз все перемешиваем.

kabachki-farshirovannye-myasom-8

Залить соусом кабачки фаршированные мясом и сразу подавать к столу, чтобы не остыли. Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • блюда с мясом
  • вторые блюда
  • кабачки
  • соусы
  • фаршированные блюда

Ольга

2 Comments Hide Comments

Елена Касатова:
26.03.2016 в 17:43

Очень люблю кабачки в любом виде, фаршированные тоже делаю. И молоденькие кабачки порой и не чищу. Заинтересовал лимонный соус.

Ответить
Валентина:
26.03.2016 в 18:07

в летнее время , в сезон кабачков часто делаю кабачки с мясом. Всей моей семье нравится это блюдо!Теперь попробую с Вашим соусом.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018