Кабачки фаршированные «Лодочки»

Сегодня мы с вами будем фаршировать кабачки. Их вид напоминает лодочки. Когда их выкладываешь на противень, то кажется, что они готовы к дальнему плаванью. Плавание может быть и не очень долгое, но вкусное, особенно если кабачки свои, с грядки. А чтобы приготовить фаршированные кабачки «Лодочки»:
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
- Кабачки молодые 3 шт.
- Фарш 500 гр.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Морковь 1 шт. (небольшая)
- Масло растительное 50 гр.
- Майонез 200 гр.
- Сыр 100 гр.
- Специи (на усмотрение) 1 ч. ложка
- Соль и перец по вкусу
- Помидоры черри для украшения, зелень, лист салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки небольшого размера разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, опустить в кипящую воду на 2 — 3 минуты и охладить.
Одну луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить специи для мяса и пассированный лук с морковью. Вторую луковицу и чеснок пропустить через мясорубку и тоже добавить к фаршу. Все хорошо перемешать.
Половинки кабачков выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. В кабачки выложить фарш, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до появления румяной корочки при температуре 180 °С.
Готовые фаршированные кабачки «Лодочки» выложить в тарелки украсить листьями салата, свежей зеленью укропа и петрушки и помидорами черри. Подавайте к столу горячими.
Не сложно сделать такие кабачки.Рецеп на заметку.
Кабачки очень актуальны в наступившем сезоне
Да кабачков у меня на даче опять море, изощряемся при их приготовлении как можем. Хоть у вас рецепты и для гурманов — все составляющие к ним у нас дома всегда можна найти
А ещё я очень люблю икру кабачковую, но долько домашнего приготовления, а с магазина.