Яндекс.Метрика

Кабачки фаршированные «Лодочки»

 

Фаршированные кабачки "Лодочки"Сегодня мы с вами будем фаршировать кабачки. Их вид напоминает лодочки. Когда их выкладываешь на противень, то кажется, что они готовы к дальнему плаванью. Плавание может быть и не очень долгое, но вкусное, особенно если кабачки свои, с грядки. А чтобы приготовить фаршированные кабачки "Лодочки":

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

Кабачки молодые   3 шт.

Фарш   500 гр.

Лук   2  шт.

Чеснок  3-4 зубчика

Морковь   1 шт. (небольшая)

Масло растительное  50 гр.

Майонез    200 гр.

Сыр    100 гр.

Специи (на усмотрение)  1 ч. ложка

Соль и перец по вкусу

Помидоры черри для украшения, зелень, лист салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки небольшого размера разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, опустить в кипящую воду на 2 - 3 минуты и охладить.

Одну луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить специи для мяса и пассированный лук с морковью. Вторую луковицу и чеснок пропустить через мясорубку и тоже добавить к фаршу. Все хорошо перемешать.

Половинки кабачков выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. В кабачки выложить фарш, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до появления румяной корочки при температуре 180 °С.

Готовые фаршированные кабачки "Лодочки" выложить в тарелки украсить листьями салата, свежей зеленью укропа и петрушки и помидорами черри. Подавайте к столу горячими.

 

{lang: 'ru'}

4 комментария: Кабачки фаршированные «Лодочки»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере